Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Décalage de <div>

    25 janvier 2006 à 11:24:22

    Bonjour,

    je suis désolé si ma question fait débutant, mais là, ca parait tout bête mais je comprend pas.


                <div class="maclass">
                           <strong>Blabla</strong><br />Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
                          <span class="class1"> <ul>
     <li><a href="#">Joueur 1</a></li>
     <li><a href="#">Joueur 2</a></li>
     <li><a href="#">Joueur 3</a></li>
     <li><a href="#">Joueur 4</a></li>
    </ul> </span>

                <span class="class2">  <ul>
     <li><a href="#">Joueur 1</a></li>
     <li><a href="#">Joueur 2 </a></li>
     <li><a href="#">Joueur 3</a></li>
     <li><a href="#">Joueur 4</a></li>
    </ul>  </span>


                 </div>



    Avec ce code, les deux listes sortent de la div principale (qui a une bordure dans ses propriétés CSS), j'aimerai qu'elles restent dedans. Comment faire ?
    J'ai essayé de changer les span par des div, même résultat.
    Ca me parait pourtant simple mais je vois pas ...

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer, merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 janvier 2006 à 12:01:37

      soit tu affiche ton code css avec ou un lien que l'on voie ton erreur parce que ces pas trés claire ta question sans s'avoir de quoi on parle.
      tu peut toujours essayer de retiré tes balise span pour commencer.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 janvier 2006 à 12:32:52

        en retirant tes balise span sa donne quoi
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 janvier 2006 à 12:43:06

          Cool, mes listes entre bien dans le DIV, mais j'aimerai leur appliquer un float:right et left, pour faire deux collones ...
          Ce qui fonctionnait avant, mais plus maintenant forcemment :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 janvier 2006 à 12:46:00

            tu veux parler de mettre tes li est ul a gauche totalement
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 janvier 2006 à 13:01:50

              Voila, les deux listes successives, j'aimerai en avoir une à gauche, et l'autre à droite ... comme deux colonnes, c'était le cas avant, mais hors de ma div :(

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 janvier 2006 à 13:11:45

                                     <ul>
                 <li><a href="#">Joueur 1</a></li>
                 <li><a href="#">Joueur 2</a></li>

                 <li><a href="#">Joueur 3</a></li>
                 <li><a href="#">Joueur 4</a></li>
                </ul>

                tu dois lui rajouter une classe :
                                     <ul class="menu_1">
                 <li><a href="#">Joueur 1</a></li>
                 <li><a href="#">Joueur 2</a></li>

                 <li><a href="#">Joueur 3</a></li>
                 <li><a href="#">Joueur 4</a></li>
                </ul>

                <ul class="menu_2">
                <li><a href="#">Joueur 1</a></li>
                <li><a href="#">Joueur 2</a></li>

                <li><a href="#">Joueur 3</a></li>
                <li><a href="#">Joueur 4</a></li>
                </ul>

                par exemlpe menu_1 puis dans ton css ceci :
                .menu_1{
                position: absolute;
                float: left;

                .menu_2{
                position: absolute;
                float: right;
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 janvier 2006 à 13:33:27

                  Je viens d'essayer, apparement la liste des joueurs ressort en dehors de la div :(

                  http://paris1rugby.info/equipe.php

                  J'ai pourtant fait comme tu m'as dit ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 janvier 2006 à 13:40:34

                    alors tente le coup en position :relative;
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 janvier 2006 à 13:52:44

                      alors tu va inserrer une nouvelle div dans la div menu ou tu va lui inserrer un de tes ul en dedans
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 janvier 2006 à 14:00:39

                        J'ai pas compris, de quel menu me parles tu ? De la liste ?
                        Je les ai déjà mise dans des divs, le résultat est semblable à celui des span ... où alors j'ai mal saisi ce que tu m'as dit :o
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 janvier 2006 à 14:36:13

                          Salut, tu peut rajouter un margin-top 10px; aux class .avants et .arriere

                          et met un
                          .comment
                          {clear: both;}

                          @+
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 janvier 2006 à 15:12:29

                            Ca me donne ça : http://paris1rugby.info/equipe.php

                            C'est pas l'effet attendu, mais ça pourrait faire l'affaire.
                            J'aimerai quand même pouvoir mettre les listes dans la DIV équipe, ce qui n'est pas le cas là.

                            Merci beaucoup quand même kabuto_fr ;)

                            EDIT :

                            J'ai trouvé la réponse sur un autre forum, j'ai mis ça dans mes CSS :
                            .avants {
                            float:left;
                            margin: 0;
                            }

                            .arrieres {
                            margin: 0 0 0 350px;
                            }


                            Et ca marche !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Décalage de <div>

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown