Partage

Décalage de <div>

25 janvier 2006 à 11:24:22

Bonjour,

je suis désolé si ma question fait débutant, mais là, ca parait tout bête mais je comprend pas.


            <div class="maclass">
                       <strong>Blabla</strong><br />Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
                      <span class="class1"> <ul>
 <li><a href="#">Joueur 1</a></li>
 <li><a href="#">Joueur 2</a></li>
 <li><a href="#">Joueur 3</a></li>
 <li><a href="#">Joueur 4</a></li>
</ul> </span>

            <span class="class2">  <ul>
 <li><a href="#">Joueur 1</a></li>
 <li><a href="#">Joueur 2 </a></li>
 <li><a href="#">Joueur 3</a></li>
 <li><a href="#">Joueur 4</a></li>
</ul>  </span>


             </div>



Avec ce code, les deux listes sortent de la div principale (qui a une bordure dans ses propriétés CSS), j'aimerai qu'elles restent dedans. Comment faire ?
J'ai essayé de changer les span par des div, même résultat.
Ca me parait pourtant simple mais je vois pas ...

Si quelqu'un pouvait m'éclairer, merci !

Vous êtes demandeur d'emploi ?
Sans diplôme post-bac ?

Devenez Développeur web junior

Je postule
Formation
en ligne
Financée
à 100%
25 janvier 2006 à 12:01:37

soit tu affiche ton code css avec ou un lien que l'on voie ton erreur parce que ces pas trés claire ta question sans s'avoir de quoi on parle.
tu peut toujours essayer de retiré tes balise span pour commencer.
25 janvier 2006 à 12:32:52

en retirant tes balise span sa donne quoi
25 janvier 2006 à 12:43:06

Cool, mes listes entre bien dans le DIV, mais j'aimerai leur appliquer un float:right et left, pour faire deux collones ...
Ce qui fonctionnait avant, mais plus maintenant forcemment :(
25 janvier 2006 à 12:46:00

tu veux parler de mettre tes li est ul a gauche totalement
25 janvier 2006 à 13:01:50

Voila, les deux listes successives, j'aimerai en avoir une à gauche, et l'autre à droite ... comme deux colonnes, c'était le cas avant, mais hors de ma div :(

25 janvier 2006 à 13:11:45

                     <ul>
 <li><a href="#">Joueur 1</a></li>
 <li><a href="#">Joueur 2</a></li>

 <li><a href="#">Joueur 3</a></li>
 <li><a href="#">Joueur 4</a></li>
</ul>

tu dois lui rajouter une classe :
                     <ul class="menu_1">
 <li><a href="#">Joueur 1</a></li>
 <li><a href="#">Joueur 2</a></li>

 <li><a href="#">Joueur 3</a></li>
 <li><a href="#">Joueur 4</a></li>
</ul>

<ul class="menu_2">
<li><a href="#">Joueur 1</a></li>
<li><a href="#">Joueur 2</a></li>

<li><a href="#">Joueur 3</a></li>
<li><a href="#">Joueur 4</a></li>
</ul>

par exemlpe menu_1 puis dans ton css ceci :
.menu_1{
position: absolute;
float: left;

.menu_2{
position: absolute;
float: right;
25 janvier 2006 à 13:33:27

Je viens d'essayer, apparement la liste des joueurs ressort en dehors de la div :(

http://paris1rugby.info/equipe.php

J'ai pourtant fait comme tu m'as dit ...
25 janvier 2006 à 13:40:34

alors tente le coup en position :relative;
25 janvier 2006 à 13:52:44

alors tu va inserrer une nouvelle div dans la div menu ou tu va lui inserrer un de tes ul en dedans
25 janvier 2006 à 14:00:39

J'ai pas compris, de quel menu me parles tu ? De la liste ?
Je les ai déjà mise dans des divs, le résultat est semblable à celui des span ... où alors j'ai mal saisi ce que tu m'as dit :o
25 janvier 2006 à 14:36:13

Salut, tu peut rajouter un margin-top 10px; aux class .avants et .arriere

et met un
.comment
{clear: both;}

@+
25 janvier 2006 à 15:12:29

Ca me donne ça : http://paris1rugby.info/equipe.php

C'est pas l'effet attendu, mais ça pourrait faire l'affaire.
J'aimerai quand même pouvoir mettre les listes dans la DIV équipe, ce qui n'est pas le cas là.

Merci beaucoup quand même kabuto_fr ;)

EDIT :

J'ai trouvé la réponse sur un autre forum, j'ai mis ça dans mes CSS :
.avants {
float:left;
margin: 0;
}

.arrieres {
margin: 0 0 0 350px;
}


Et ca marche !

Décalage de <div>

× Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
× Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
  • Editeur
  • Markdown