Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Décoder un texte en C (question niveau débutant)

    22 novembre 2017 à 11:54:26

    Bonjour je débute en C et j'aimerai décoder ce message sachant que je possède la clé pour le traduire :

    .c.Deg.oaed

    La clé est 4-10-2-8-11-9-6-5-7-1-3

    Je sais le traduire à la main pour cela j'assigne un chiffre à chaque lettre comme tel :

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

    .c.Deg.oaed

    Le chiffre 4 correspond à D

    Le chiffre 10 correspond à e

    Le chiffre 2 correspond à c

    [...]

    On obtient donc le mot Decodage...


    Maintenant j'aimerai faire la même chose mais en programme, c'est à dire que je donne mon texte à traduire ainsi que la clé, et le programme le traduit pour moi. Pour l'instant je n'ai fais que ça :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>

    int main(int argc, char *argv[])

    {

        char messagecodee[100];

        printf("Quel message veux tu traduire ? ");

        scanf("%s", messagecodee);

        printf("Le message que tu veux decoder est %s", messagecodee);

        return 0;

    }

    Merci d'avance pour votre aide ! :)


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 novembre 2017 à 12:33:01

      Tu peux déjà faire une fonction pour traduire ton message ex :

      char* decode(char *dest, char *src, char *Key)
      {
      
      }

      Je n'ai pas compris comment fonctionnait ton algo de décodage, mais tu peux probablement faire un tableau de correspondance pour chaque lettre.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 novembre 2017 à 14:28:07

        bonjour,

        je suis ton enseignant, bonne initiative, j'espère tu auras une réponse mais de toute façon on le ferra ensemble....

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Décoder un texte en C (question niveau débutant)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown