Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Découper un path

Sujet résolu
    26 mars 2011 à 9:33:30

    Bonjour,

    Actuellement dans mon code j'aurais besoin de découper un path pour pouvoir retourner :

    1/ Le path entier
    2/ Le fichier

    Par exemple pour C:\test\test.txt il me faudrait avoir

    1/ C:\test\test.txt dans une variable
    2/ test.txt dans une autre variable

    J'arrive bien à faire tout sa grâce à cette méthode (http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/hxthx5h6.aspx) donc SubString mais seulement si j'écris cela :

    C:\test test.exe

    Et dans ce cas j'arrive bien a avoir ( je joue avec le séparateur " " )

    1/ C:\test test.exe
    2/ test.exe

    Seulement le path est inutilisable

    J'ai essayer d'utiliser comme délimiteur "\" mais cela me retourne test\test.exe et ce qu'il faudrait c'est qu'il commence le découpage de la chaine à partir de la fin ( donc TrimEnd ) mais cela continue à me retourner test\test.exe

    Voici mon code :

    Module Module1
    
        Sub Main()
    
            Dim path As String() = {"C:\windows\test.exe"}
            Dim caractere_trouve As Integer = 0
    
            For Each i In path
                caractere_trouve = i.IndexOf("\")
                Console.WriteLine(i.Substring((caractere_trouve + 1)).TrimEnd())
            Next i
    
            Console.ReadLine()
        End Sub
    
    End Module
    


    Je vous remercie,

    Nico
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mars 2011 à 17:13:18

      Je crois que la classe Path pourrait t'aider. Mais c'est juste une idée hein :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mars 2011 à 17:21:07

        Yop Orwell

        Citation : Orwell

        Je crois que la classe Path pourrait t'aider. Mais c'est juste une idée hein :p



        :p:p

        Mais c'est qu'il y a une classe pour chaque chose :waw:

        ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Découper un path

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown