Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Définition des structures

    30 décembre 2021 à 0:22:33

    Bonsoir,

    Alors voila j'ai un exercice a faire mais étant novice je sollicite votre aide afin de résoudre mon problème,

    voici l'ennoncé de l'exercie 

    Question N° 1. Dans une société de travaux public, chaque ouvrier est représenté à l’aide d’une structure notée par Ouvrier. Cette structure est composée à l’aide de champs ayant chacun son propre type. Notre structure Ouvrier est donnée par le tableau suivant.

    Champ Type

    Nom Chaîne

    Prenom Chaîne

    DateNais Structure

    Comme le champ date de naissance est défini par DateNais qui est de type structure, elle sera définie par le tableau suivant.

    Champ Type

    Jour Entier

    Mois Entier

    Annee Entier

    1-Écrire le programme qui permet de lire et ensuite afficher le Nom, le Prenom et la date de naissance définie par DateNais d’un Ouvrier.

    2- Écrire un programme plus général qui permet de lire et écrire plusieurs ouvriers dont chacun à un numéro.

    voici le programme que j'ai ecris

    #include <stdio.h>
    #include <stlib.h>
    typedef datenails
    {
    int jour;
    int mois;
    int annee;
    }
    datenails
    void afficher datenails(datenails *in)
    {
    printf("la date de naissance est:j%d, m%d, a%d \n", in->jour, in->mois, in->annee);
    }
    typedef Ouvrier
    {
    char nom[30];
    char prenom[30];
    int datenails;
    }
    ouvrier
    void afficher ouvrier(ouvrier *in)
    {
    printf("Le nom, prenom et sa date de naissance de l'ouvrier est:%s \n", in->nom, in->prenom, in->datenails);
    }
    intmain()
    {
    stucture ouvrier t[100];
    int n,p,d;
    printf("Donnez le nombre d'ouvrier a lire: \n");
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    printf("Entrez le nom de l'ouvrier:%s \t", i+1);
    scanf("%s",t[i].nom);
    printf("Entrez le prenom de l'ouvrier:%s \t");
    scanf("%s", t[i].prenom)
    printf("Entrez la date de naissance de l'ouvrier \t");
    scanf("%d",&t[i].datenails);
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    printf("La date de naissance de %s %s est :%d .\n", t[i].nom, t[i].prenom, t[i].datenails);
    return0;
    }
    



    -
    Edité par AbcAbc6 30 décembre 2021 à 8:41:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2021 à 0:27:34

      Bonjour, Merci d'indiquer un titre en rapport avec votre problématique et indenter correctement votre code.

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : Structure)

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2021 à 2:05:04

        Tu as de nombreuses erreurs de compilation.
        #include <stdlib.h>   en seconde ligne
        Il faudrait revoir le chapitre sur la façon de définir des structures.
        Pour afficher la date sous forme de 3 entiers, ça te prend 3 format %d dans le printf.
        etc.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          30 décembre 2021 à 2:25:57

          @NaderHertelli Non, "langage C, " n'est pas un titre explicite de votre problème, merci de lire la phrase en gras dans mon précédant message et de modifier le titre de votre sujet en conséquence. 

          La modération

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2021 à 2:40:22

            Le titre pourrait également être "Définition des structures".
            Ça me semble le problème majeur dans ce code.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

              30 décembre 2021 à 8:00:45

              Plan de travail

              • Compiler le source
              • Lire le premier message d'erreur
              • Relire le cours concernant le point indiqué dans le message
              • Corriger
              • Recommencer

              Ça résoudra le probleme (apprendre C) beaucoup plus vite que de poser du code invalide ici en imaginant qu'on fera l'exercice.

              -
              Edité par michelbillaud 30 décembre 2021 à 8:03:52

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 décembre 2021 à 14:30:30

                michelbillaud a écrit:

                Plan de travail

                • Compiler le source
                • Lire le premier message d'erreur

                ...\main.c|2|fatal error: stlib.h: No such file or directory

                  



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                ...
                  31 décembre 2021 à 16:24:08

                  Teste ton code avant de solliciter de l'aide. Car il y a des erreurs de syntaxe et c'est mal indenté et pas du tout aéré. Après étudie les erreurs signalées par ton compilateur et si vraiment tu as du mal les membres du forum se feront un plaisir de t'aiguiller
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Définition des structures

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown