Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Dégradé Texte

    11 avril 2019 à 21:17:26

    Bonjour,

    J'ai déjà réussi à faire un fond dégradé, mais comment faire un texte dégradé ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 avril 2019 à 23:00:04

      comme ceci

       .degrade {     font-size: 50px;     background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#000), to(#045FB4));     -webkit-background-clip: text;     -webkit-text-fill-color: transparent; }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Compos sui.

        12 avril 2019 à 20:31:29

        Tu peux tout bien mettre le code, car j'arrive pas à faire apparaitre le dégradé
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 avril 2019 à 0:48:33

          <span class="degrade"> voici du texte </span>

          degrade {
            font-size: 72px;
            background: -webkit-linear-gradient(#eee, #333);
            -webkit-background-clip: text;
            -webkit-text-fill-color: transparent;
          }

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Compos sui.

            13 avril 2019 à 9:22:25

            Bonjour,

            background-clip: text n'est pas standard ( https://caniuse.com/#feat=background-img-opts ) et c'est à éviter comme la peste. Idem pour text-fill-color ( https://caniuse.com/#feat=text-stroke ) : "Does not yet appear in any W3C specification." (en plus de n'être implémenté qu'avec les préfixes webkit… la monoculture Google sur le web est une plaie)

            Merci de ne pas donner ce genre de solution à un débutant. Utiliser les préfixes vendeurs n'est pas une bonne idée non plus - le W3C a reconnu que leur invention était une erreur, parce que trop de gens ont été feignants et n'ont implémenté dans leur code que la version préfixée et non la version finale.

            Pour l'instant, nous avons ce genre de possibilité : http://lea.verou.me/2012/05/text-masking-the-standards-way/

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              13 avril 2019 à 14:21:35

              Bonjour,

              Mea maxima culpa, j'ai pas vraiment recherché je dois le reconnaitre.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Compos sui.

              Dégradé Texte

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown