Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Delete file.txt

    22 juin 2017 à 23:36:14

    Bonsoir !

    Voila j'ai créer un petit script python qui créer un fichier txt, qui l'envoi vers une page d'un site (jusqu'a la tous marche) et j'aimerais ensuite supprimer ce fichier (dans le dossier ou le code à été éxécuté) malheureusement j'ai cette erreur la : 

        os.remove(os.getenv("username")+'.txt')
    WindowsError: [Error 32] Le processus ne peut pas accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus:

    Voici mon code : 

    f = open(os.getenv("username")+'.txt' , 'w')
    f.write (os.getenv("username"))
    f.close()
    
    files = {'fileToUpload' : open(os.getenv("username")+'.txt','rb')}
    response = requests.post(url, files=files)
    os.remove(os.getenv("username")+'.txt')

    Si quelqu'un pouvait m'aider :/ merci!


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2017 à 9:24:52

      Coucou,

      La deuxième fois que tu ouvres ton fichier (ligne 5) il faut que tu le ferme.

      Tu peux utiliser

      with open() as file:

      qui ferme ton fichier automatiquement.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        23 juin 2017 à 14:38:36

        As-tu un message d'erreur ?

        EDIT: Oups j'avais pas fais gaffe... vérifie que tes fichiers que tu tentes d'ouvrir n'ont pas déjà été ouverts sans fermeture manuelle.

        -
        Edité par Anonyme 23 juin 2017 à 16:13:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Delete file.txt

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown