Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Délire de Geek] Faites chanter votre PC !!

Concerto pour HP interne en bip majeur

Anonyme
    15 novembre 2011 à 12:37:07

    @nohar : Debian 6.0, à l'iut ^^ le programme, j'utilise le script bash que tu as fait

    @Agbeladem : ca n'a rien à voir avec le root je pense, il ne me dit pas que je n'ai pas le droit...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 novembre 2011 à 17:56:55

      enfin sa marche mais si j’éteins les speakers sa ne marche plus. Si j'ai bien compris c'est sensé être interne??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 novembre 2011 à 18:04:23

        Le speacker est soit sur la carte mère, soit sur le processeur soit c'est la carte son. ^^
        Enfin d'après ce que j'ai lu, après chui pas expert.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
          15 novembre 2011 à 18:07:18

          @dispronne : en principe, c'est sensé faire biper le HP interne, après, suivant les OS/versions/configs/noyaux ça peut éventuellement être redirigé vers un bipeur émulé sur la carte son (je me rappelle avoir eu cette charmante surprise en compilant un noyau sous Gentoo avec l'option qui va bien et en testant avec la musique de Mario au bureau sur mon laptop. J'étais loin… très très loin d'imaginer que le "PC-Speaker émulé" serait aussi fort et strident sur ce pc et que ça s'entendrait jusqu'à l'autre bout de la boîte. Et bien sûr, le Ctrl-C ne fait qu'empirer les choses sur ce programme, et je n'avais pas la présence d'esprit, dans ce moment de panique, pour ouvrir en vitesse un second tty et faire un bon gros "killall -9 play"… disons que je m'en suis sorti avec un regard assassin de mon manager de l'époque :p )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
            15 novembre 2011 à 18:11:05

            A ok mais moi le son n'est pas vraiment fort mais c'est assez étrange je doit avouer.

            Je me souvient, avant j'étais sur vista et quand je le faisait sonner c'était strident et fort mais bien du biper interne.
            Après je suis passé sur windows 7 et et voila...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 novembre 2011 à 18:39:55

              Je suis sous 7 et j'ai essayé avec la version compilée, et le son sort des haut-parleurs... je peux régler le volume comme pour n'importe quel fichier son... mais le rendu est pas terrible, quand les notes sont trop rapides, certaines ne s'entendent même pas... :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 novembre 2011 à 18:42:52

                Citation : Flohw

                @nohar : Debian 6.0, à l'iut ^^ le programme, j'utilise le script bash que tu as fait

                @Agbeladem : ca n'a rien à voir avec le root je pense, il ne me dit pas que je n'ai pas le droit...




                T'as essayé au moins ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  15 novembre 2011 à 19:15:41

                  ca va etre difficile à l'iut, je suis pas dans le groupe sudo (c'est mieux pour l'etablissement ^^ ) je teste ce WE chez moi quand même
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    20 novembre 2011 à 10:37:11

                    J'ai testé sous Windows 7 et je confirme : le son sort des hauts-parleurs au lieu du beeper...
                    Je testerai sous Linux avec le même PC pour vérifier que le bug est bien dû à Windows 7 et non du fait qu'il y ait pas de beeper (possible aussi)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 novembre 2011 à 10:58:23

                      Oui enfin après d'où sort le son on s'en fout un peu je crois, non ? Le principe du topic c'est surtout de faire des partitions…
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                      Anonyme
                        20 novembre 2011 à 15:29:41

                        Citation : nohar

                        Oui enfin après d'où sort le son on s'en fout un peu je crois, non ? Le principe du topic c'est surtout de faire des partitions…


                        Pas tout à fait d'accord : le délire au départ c'était (de mon point de vue) que la musique sortait du beeper au lieu des haut-parleurs ;)
                        Après, c'est sûr que les partitions ont un grand rôle dans ce topic :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 novembre 2011 à 16:40:04

                          Ouais bon, c'est assez c*n comme sujet pour démarrer un débat.
                          Le but à la base c'était de faire de la musique avec le speaker OK et si quelqu'un n'en a pas et que le son sorte des hauts-parleurs, on lui dit de quitter le topic ? o_O

                          Le but c'était quand même de s'amuser en faisant de la musique à partir d'un truc tout bête.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
                          Anonyme
                            22 novembre 2011 à 19:32:32

                            Citation : nohar

                            Oui enfin après d'où sort le son on s'en fout un peu je crois, non ? Le principe du topic c'est surtout de faire des partitions…


                            Pas du tout d'accord, perso : Déjà, pour les raisons dont parle Jérôme Deuchnord et aussi dû au fait que les son sortant des haut parleurs sur Windows 7 est extrêmement ralentit par rapport au beepeur ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 novembre 2011 à 19:56:03

                              Ouais, enfin si j'ai créé ce topic il y a 3 ans c'est pas pour faire une hotline de maintenance autour du fonctionnement du haut-parleur interne, mais bel et bien pour faire un petit truc participatif et sympa dans lequel les gens postent des partitions.

                              Regarde les dernières pages, le sujet de base est noyé derrière des considérations techniques assommantes !
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                              Anonyme
                                26 novembre 2011 à 19:07:19

                                Citation : Jérôme Deuchnord

                                J'ai testé sous Windows 7 et je confirme : le son sort des hauts-parleurs au lieu du beeper...
                                Je testerai sous Linux avec le même PC pour vérifier que le bug est bien dû à Windows 7 et non du fait qu'il y ait pas de beeper (possible aussi)


                                Je viens de faire la vérification (avec le morceau Vive le vent, en plus c'est dans l'air du temps :p ), et je confirme : le bug vient bien de Windows 7 et non du matériel.
                                Par contre je me suis fait remarqué, j'avais pas prévu que le son irait si fort :lol: !
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  27 novembre 2011 à 15:04:23

                                  Bon, pour tous ceux qui ont envie de participer (ou d'écouter) et qui n'ont pas de speaker interne (et qui n'ont pas de moyen simple de l'émuler), voici un petit script (environ 150 lignes) pour lire les partitions.

                                  Les échantillons sont écrits sur la sortie standard, donc utilisez par exemple aplay(1) ou mplayer(1) pour lire la sortie.

                                  La source: http://paste.pocoo.org/show/513544/ (nécessite Erlang, bien évidemment)
                                  Comment s'en servir:
                                  wget -O playfile http://paste.pocoo.org/raw/513544/
                                  chmod +x playfile
                                  
                                  # Si vous utilisez ALSA
                                  ./playfile ma_partition.txt | aplay -f U8 -r 48000
                                  
                                  # Si vous utilisez autre chose (Pulse, OSS, Jack etc.)
                                  ./playfile ma_partition.txt | mplayer -demuxer rawaudio -rawaudio channels=1:rate=48000:samplesize=1 -


                                  Voila, j'espère que ça aidera certains.

                                  (NB: le code qui parse la partition est intéressant, vu qu'on reproche souvent à Erlang d'être à la ramasse pour la manipulation de chaînes. Je ne suis pas de cet avis.)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    28 novembre 2011 à 20:27:57

                                    j'adore ce truck c'est génial
                                    j'ai alors moi-même fait la musique de assassin Creed "ezio'family"


                                    TEMPO 400

                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    LA 4 2
                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    FA 4 2

                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    LA 4 2
                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    FA 4 2

                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    LA 4 2
                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    FA 4 2

                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    LA 4 2
                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    FA 4 2

                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    LA 4 2
                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    FA 4 2

                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    LA 4 2
                                    RE 4 2
                                    MI 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    LA 4 3
                                    _ 4 1

                                    LA 4 2
                                    LA_ 4 2
                                    LA 4 3
                                    _ 4 3
                                    LA 4 1
                                    LA_ 4 1
                                    FA 4 1
                                    LA 4 3
                                    _ 4 1
                                    LA 4 1
                                    LA 4 1
                                    LA_ 4 1
                                    FA 4 1
                                    LA 4 3

                                    _ 4 1
                                    LA 4 1
                                    LA_ 4 2
                                    LA 4 4
                                    _ 4 1
                                    LA 4 1
                                    LA_ 4 4
                                    _ 4 4
                                    RE 4 4
                                    _ 4 4
                                    FA 4 4
                                    _ 4 2

                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    LA 4 2
                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    FA 4 2

                                    RE 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    LA 4 2
                                    RE 4 2
                                    MI 4 2
                                    FA 4 2
                                    SOL 4 2
                                    LA 4 3
                                    _ 4 1

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      28 novembre 2011 à 21:02:00

                                      Ouais, pas mal.

                                      Moi j'ai juste du mal à trouver les partitions en lettres (je suis nul en musique)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Touche a tout, nul en tout
                                        30 novembre 2011 à 0:21:47

                                        Bonjour,
                                        Je trouve vachement marrante votre idée :)
                                        Je suis sous Ubuntu 11.10, j'ai installé beep, mais j'ai un mal de chien à compiler :(
                                        J'ai créé avec codeblocks ou avec touch un fichier contenant le code source, puis j'ai lancé la fameuse commande. Que ce soit avec sudo, en root, avec chmod + x et autre, je n'ai pas réussi. Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît à installer votre programme?
                                        Merci d'avance :)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          30 novembre 2011 à 12:27:23

                                          Bon comme t'as un bel avatar de tales of symphonia je veux bien essayer de t'aider lol
                                          Plus sérieusement si tu veux qu'on t'aide il faudrait que tu nous donnes les erreurs que tu rencontres quand tu essayes de l'installer sinon on ne peut pas vraiment savoir ce qui pourrait éventuellement clocher.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            30 novembre 2011 à 14:53:45

                                            Bonjour et merci de me répondre :)
                                            Ouais Tos ça gère :p
                                            Donc j'ai créé un fichier main.ccp avec code:blocks, puis je lui ait demandé de compiler (logo feuille -> build target) et il ma fait un executable. J'ai tenté un :
                                            sh stupid/Chantezpc/bin/Debug/Chantezpc Musique/zelda
                                            sans succes, il me dit qu'il manque une parenthèse ou autre, puis un sh
                                            stupid/Chantezpc/bin/Debug/Chantezpc Musique/zelda

                                            Qui freeze la console.
                                            où ~/stupid est le dosier où j'ai mis mes essais :p
                                            Je suis une grosse tuile en programmation, donc si j'ai fait quelquechose de travers vous moquez pas =°
                                            Merci d'avance de vos réponses :)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              30 novembre 2011 à 15:19:40

                                              Déjà vérifie que "beep" marche bien seul en root (car quand tu dis que ça "freeze", peut-être qu'il est en fait en train d'essayer de jouer).

                                              Ensuite, "il me dit qu'il manque une parenthèse ou autre" est imprécis (quand je te demande de donner l'erreur rencontrée, je m'attends à ce que tu donnes l'erreur rencontrée quoi :p

                                              Enfin, pourquoi ne pas avoir compilé avec g++ comme le proposait nohar ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                30 novembre 2011 à 16:55:19

                                                Lu,
                                                En fait, je viens de me renre compte que j'avais débranché le speaker de mon pc ( >_< ) parceque le bruit au démarrage me saoulait :p (je ne réalisait pas encore me potentiel de ce truc :p )
                                                Donc ça marche parfaitement, et honnêtement, ça gères!
                                                Faut que je trouve un truc maintenant :-°
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  30 novembre 2011 à 17:28:46

                                                  hello
                                                  Je viens de découvrir ça mais je suis sur mac donc je ne sais pas du tout comment faire fonctionner ce truc ;)
                                                  quand j'ai compilé le cpp il m'a mit une erreur il ne connait pas "jeep" donc j'ai fait un "sudo apt-get install beep" mais je me suis rappelé que ça ne fonctionnait pas sur mac ... :/ qqn a une solution?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    30 novembre 2011 à 17:46:27

                                                    Citation : teinge33

                                                    j'adore ce truck c'est génial
                                                    j'ai alors moi-même fait la musique de assassin Creed "ezio'family"


                                                    TEMPO 400

                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    LA 4 2
                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    FA 4 2

                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    LA 4 2
                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    FA 4 2

                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    LA 4 2
                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    FA 4 2

                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    LA 4 2
                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    FA 4 2

                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    LA 4 2
                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    FA 4 2

                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    LA 4 2
                                                    RE 4 2
                                                    MI 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    LA 4 3
                                                    _ 4 1

                                                    LA 4 2
                                                    LA_ 4 2
                                                    LA 4 3
                                                    _ 4 3
                                                    LA 4 1
                                                    LA_ 4 1
                                                    FA 4 1
                                                    LA 4 3
                                                    _ 4 1
                                                    LA 4 1
                                                    LA 4 1
                                                    LA_ 4 1
                                                    FA 4 1
                                                    LA 4 3

                                                    _ 4 1
                                                    LA 4 1
                                                    LA_ 4 2
                                                    LA 4 4
                                                    _ 4 1
                                                    LA 4 1
                                                    LA_ 4 4
                                                    _ 4 4
                                                    RE 4 4
                                                    _ 4 4
                                                    FA 4 4
                                                    _ 4 2

                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    LA 4 2
                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    FA 4 2

                                                    RE 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    LA 4 2
                                                    RE 4 2
                                                    MI 4 2
                                                    FA 4 2
                                                    SOL 4 2
                                                    LA 4 3
                                                    _ 4 1




                                                    Rien que pour écouter cette partition ce soir je vais essayer de faire marcher le programme d'Artefact2 sur mon netbook. :p
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                                                      30 novembre 2011 à 18:19:59

                                                      Super mais chez moi sa ne marche pas : j'ai fait ce qui était dit sa m'affiche "Enjoy la musique=D" et c'est tout... Pas de sons n'y rien. (Je suis bête non plus j'ai vérifié le volume avant ^^ ). En espérant une réponse...
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        30 novembre 2011 à 19:20:07

                                                        Peut-être que tu n'as pas de speaker interne tout simplement, par exemple chez moi ça marche mais chez ma copine non, elle a un netbook. ;)
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          30 novembre 2011 à 19:52:41

                                                          Tu installes ça chez ta copine ! :p
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            30 novembre 2011 à 19:54:37

                                                            Oui, elle voulait découvrir ça à ma grande joie. :p
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            [Délire de Geek] Faites chanter votre PC !!

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown