Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Délire de Geek] Faites chanter votre PC !!

Concerto pour HP interne en bip majeur

    30 novembre 2011 à 20:00:16

    Lol un couple de compositeurs :p
    J'avais lu ça aussi :
    http://korben.info/ecoutez-votre-ordin [...] l-chante.html
    Plutôt que de composer, on peut écouter :D
    (Chez moi ça marche pas mais j'ai vu des vidéos des mecs qui vont ça c'est efrayant)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2011 à 20:58:45

      Moi j'ai un notebook... Il y a une manipulation à faire pour activer le speaker interne?

      EDIT : Je suis sous Windows, sa doit venir de là...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2011 à 23:00:14

        Allez hop, vu que j'avais la flemme de composer un truc, j'ai fais un autre script qui permet cette fois de transformer son clavier en piano beeper et de transformer ce qu'on joue en partition pour le programme donné en première page du topic.

        Il est aussi possible de geeker pendant des heures sans écrire dans un fichier en passant en argument "freesing".
        Et la disposition du clavier (e.g. quelle note pour quelle touche) est visible en passant en argument "disposition".

        Voilà, amusez vous bien.

        #!/bin/bash
        ######################################################################
        # Fichier : singmeasheep.sh
        #--------------------------
        #
        # Auteur : Ogr
        #
        # Transforme le clavier en piano beepeur
        # Nécessite le programme "beep" pour fonctionner
        #
        
        ######################################################################
        # Note/Frequency correspondances  :  NOTE[octave]=Freq
        #
        # NOTE_ stands for the "sharp" note
        # _ 		alone stands for a silence
        #
        
        DO[0]=16.35
        DO_[0]=17.32
        RE[0]=18.35
        RE_[0]=19.45
        MI[0]=20.60
        FA[0]=21.83
        FA_[0]=23.12
        SOL[0]=24.50
        SOL_[0]=25.96
        LA[0]=27.50
        LA_[0]=29.14
        SI[0]=30.87
        
        DO[1]=32.70
        DO_[1]=34.65
        RE[1]=36.71
        RE_[1]=38.89
        MI[1]=41.2
        FA[1]=43.65
        FA_[1]=46.25
        SOL[1]=49
        SOL_[1]=51.91
        LA[1]=55
        LA_[1]=58.27
        SI[1]=61.74
        
        DO[2]=65.41
        DO_[2]=69.30
        RE[2]=73.42
        RE_[2]=77.78
        MI[2]=82.41
        FA[2]=87.31
        FA_[2]=92.5
        SOL[2]=98
        SOL_[2]=103.83
        LA[2]=110
        LA_[2]=116.54
        SI[2]=123.47
        
        DO[3]=130.81
        DO_[3]=138.59
        RE[3]=146.83
        RE_[3]=155.56
        MI[3]=164.81
        FA[3]=174.61
        FA_[3]=185
        SOL[3]=196
        SOL_[3]=207.65
        LA[3]=220
        LA_[3]=233.08
        SI[3]=246.94
        
        DO[4]=261.66
        DO_[4]=277.18
        RE[4]=293.664
        RE_[4]=311.126
        MI[4]=329.627
        FA[4]=349.228
        FA_[4]=369.994
        SOL[4]=391.995
        SOL_[4]=415.304
        LA[4]=440
        LA_[4]=466.163
        SI[4]=493.883
        
        DO[5]=523.25
        DO_[5]=554.37
        RE[5]=587.329
        RE_[5]=622.253
        MI[5]=659.255
        FA[5]=698.456
        FA_[5]=739.988
        SOL[5]=783.991
        SOL_[5]=830.609
        LA[5]=880
        LA_[5]=932.327
        SI[5]=987.766
        
        DO[6]=1046.50
        DO_[6]=1108.73
        RE[6]=1174.059
        RE_[6]=1244.507
        MI[6]=1318.510
        FA[6]=1396.912
        FA_[6]=1479.976
        SOL[6]=1567.982
        SOL_[6]=1661.218
        LA[6]=1760
        LA_[6]=1864.654
        SI[6]=1975.532
        
        
        DO[7]=2093
        DO_[7]=2217.46
        RE[7]=2344.318
        RE_[7]=2489.014
        MI[7]=2637.02
        FA[7]=2793.824
        FA_[7]=2959.952
        SOL[7]=3135.964
        SOL_[7]=3322.436
        LA[7]=3520
        LA_[7]=3729.308
        SI[7]=3951.064
        
        DO[8]=4186.01
        DO_[8]=4434.92
        RE[8]=4698.636
        RE_[8]=4978.028
        MI[8]=5274.04
        FA[8]=5587.648
        FA_[8]=5919.904
        SOL[8]=6270.928
        SOL_[8]=6644.972
        LA[8]=7040
        LA_[8]=7458.616
        SI[8]=7902.128
        
        
        # End of note declarations
        #####################################################################
        
        
        
        #####################################################################
        # Variables et fonctions :
        
        # Variables :
        #------------
        TEMPO=250
        DUREE_NOTE=$TEMPO
        CURRENT_OCTAVE=4
        CHANTE=true
        RYTHME=(1 1/2 1/3 1/4 1/6 1/8)
        CURRENT_RYTHME=0
        
        # Fonctions :
        #------------
        
        # Enlève un octave 
        enleveOctave()
        {
        	if [ $CURRENT_OCTAVE -eq 0 ]
        	then
        		CURRENT_OCTAVE=8
        	else
        		CURRENT_OCTAVE=$(($CURRENT_OCTAVE - 1))
        	fi
        }
        
        # Ajoute un octave 
        ajouteOctave()
        {
        	if [ $CURRENT_OCTAVE -eq 8 ]
        	then
        		CURRENT_OCTAVE=0
        	else
        		CURRENT_OCTAVE=$(($CURRENT_OCTAVE + 1))
        	fi
        }
        
        # Diminue le rythme (e.g la durée d'une note)
        diminueRythme()
        {
        	if [ $CURRENT_RYTHME -eq 0 ]
        	then
        		CURRENT_RYTHME=5
        	else
        		CURRENT_RYTHME=$(($CURRENT_RYTHME - 1))
        	fi
        }
        
        # Augmente le rythme (e.g la durée d'une note)
        augmenteRythme()
        {
        	if [ $CURRENT_RYTHME -eq 5 ]
        	then
        		CURRENT_RYTHME=0
        	else
        		CURRENT_RYTHME=$(($CURRENT_RYTHME + 1))
        	fi
        }
        
        # Joue la note saisie au clavier
        sing()
        {
        	PARTITION=$1
        	while read -s -n 1 c
        	do
        		case $c in
        			"q"	) freq=${DO[$CURRENT_OCTAVE]};;
        			"z"	) freq=${DO_[$CURRENT_OCTAVE]};;
        			"s"	) freq=${RE[$CURRENT_OCTAVE]};;
        			"e"	) freq=${RE_[$CURRENT_OCTAVE]};;
        			"d"	) freq=${MI[$CURRENT_OCTAVE]};;
        			"f"	) freq=${FA[$CURRENT_OCTAVE]};;
        			"u"	) freq=${FA_[$CURRENT_OCTAVE]};;
        			"j"	) freq=${SOL[$CURRENT_OCTAVE]};;
        			"i"	) freq=${SOL_[$CURRENT_OCTAVE]};;
        			"k"	) freq=${LA[$CURRENT_OCTAVE]};;
        			"o"	) freq=${LA_[$CURRENT_OCTAVE]};;
        			"l"	) freq=${SI[$CURRENT_OCTAVE]};;
        			"m"	) ajouteOctave; freq=${DO[$CURRENT_OCTAVE]};;
        			"P"	) CHANTE=false; cat $PARTITION | partitionne; echo;;
        			"X"	) CHANTE=false; sed -i '$d' $PARTITION;;
        			"-"	) CHANTE=false; enleveOctave; echo "$CURRENT_OCTAVE";;
        			"+"	) CHANTE=false; ajouteOctave; echo "$CURRENT_OCTAVE";;
        			"0"	) CHANTE=false; CURRENT_OCTAVE=0;;
        			"1"	) CHANTE=false; CURRENT_OCTAVE=1;;
        			"2"	) CHANTE=false; CURRENT_OCTAVE=2;;
        			"3"	) CHANTE=false; CURRENT_OCTAVE=3;;
        			"4"	) CHANTE=false; CURRENT_OCTAVE=4;;
        			"5"	) CHANTE=false; CURRENT_OCTAVE=5;;
        			"6"	) CHANTE=false; CURRENT_OCTAVE=6;;
        			"7"	) CHANTE=false; CURRENT_OCTAVE=7;;
        			"8"	) CHANTE=false; CURRENT_OCTAVE=8;;
        			"9"	) CHANTE=false; CURRENT_OCTAVE=9;;
        			"<"	) CHANTE=false; diminueRythme; let "DUREE_NOTE = $TEMPO * ${RYTHME[$CURRENT_RYTHME]}"; echo "${RYTHME[$CURRENT_RYTHME]}";;
        			">"	) CHANTE=false; augmenteRythme; let "DUREE_NOTE = $TEMPO * ${RYTHME[$CURRENT_RYTHME]}"; echo "${RYTHME[$CURRENT_RYTHME]}";;
        			"}"	) break;;
        			*	) c="_";;
        		esac
        		if $CHANTE
        		then
        			if [ $c != "_" ]
        			then
        				beep -f $freq -l $DUREE_NOTE 
        			fi
        			echo "$c $CURRENT_OCTAVE ${RYTHME[$CURRENT_RYTHME]}" >> $PARTITION
        		fi
        		CHANTE=true
        	done
        	echo
        }
        
        
        # Ecris une partition interprétable par le script play.sh
        partitionne()
        {
        	echo -e "TEMPO $TEMPO"
        	while read ligne
        	do
        		NOTE=`echo "$ligne" | cut -d ' ' -f 1`
        		OCTAVE=`echo "$ligne" | cut -d ' ' -f 2`
        		DURATION=`echo "$ligne" | cut -d ' ' -f 3`
        		case $NOTE in
        			"q"	) noteAEcrire="DO";;
        			"z"	) noteAEcrire="DO_";;
        			"s"	) noteAEcrire="RE";;
        			"e"	) noteAEcrire="RE_";;
        			"d"	) noteAEcrire="MI";;
        			"f"	) noteAEcrire="FA";;
        			"u"	) noteAEcrire="FA_";;
        			"j"	) noteAEcrire="SOL";;
        			"i"	) noteAEcrire="SOL_";;
        			"k"	) noteAEcrire="LA";;
        			"o"	) noteAEcrire="LA_";;
        			"l"	) noteAEcrire="SI";;
        			"m"	) noteAEcrire="DO";;
        			*	) noteAEcrire=$NOTE;;
        		esac
        		echo -e "$noteAEcrire $OCTAVE $DURATION"
        	done
        }
        
        # Affiche la disposition du clavier
        disposition()
        {
        	echo
        	echo -e "\t-----------------------------------------------------------------------------------------"
        	echo -e "\t|\t\t\t\t\t\t [}] : cesse de chanter\t\t\t|"
        	echo -e "\t|\t\t\t\t\t\t [>/<] : augmente/diminue le rythme\t|"
        	echo -e "\t|\t [0-8] : sélectionne une octave\t\t [+/-] : augmente/diminue d'une octave\t|"
        	echo -e "\t|\t [P] : affiche les dernières modifications apportées à la partition\t\t|"
        	echo -e "\t|\t [X] : supprime la dernière note éditée\t\t\t\t\t\t|"
        	echo -e "\t-----------------------------------------------------------------------------------------"
        	echo -e "\t|\t\tDO#\tRE#\t\t\t\tFA#\tSOL#\tLA#\t\t|"
        	echo -e "\t|\t\t[z]\t[e]\t\t\t\t[u]\t[i]\t[o]\t\t|"
        	echo -e "\t|\t[q]\t[s]\t[d]\t[f]\t\t\t[j]\t[k]\t[l]\t[m]\t|"
        	echo -e "\t|\tDO\tRE\tMI\tFA\t\t\tSOL\tLA\tSI\tDO+\t|"
        	echo -e "\t|\t silence : toutes les autres touches \t\t\t\t\t\t|"
        	echo -e "\t-----------------------------------------------------------------------------------------"
        	echo
        }
        
        main()
        {
        	if [ -n "$1" ] 
        	then
        		if [ $1 == "disposition" ]
        		then
        			disposition
        		elif [ $1 == "freesing" ]
        		then
        			sing "/dev/null"
        		else
        			if [ -n "$2" ] && [ $2 -le 1500 ] && [ $2 -ge 50 ]
        			then
        				TEMPO=$2
        				DUREE_NOTE=$TEMPO
        			fi
        			touch temp
        			sing temp
        			cat temp | partitionne >> $1
        			rm temp
        		fi
        	else
        		echo "Usage :"
        		echo -e "\t$0 [disposition]"
        		echo -e "\t$0 [freesing]"
        		echo -e "\t$0 [nom_fichier] [tempo]"
        		echo -e "Le tempo doit être compris entre 50 et 1500 et correspond à la durée d'une noire en ms"
        		echo -e "Si ce n'est pas le cas, il sera initialisé à la valeur par défaut : 250"
        	fi
        }
        
        ########################################################################
        # Corps du programme :
        main $*
        


        PS : si y'a un truc mal fichu dans ce code, n'hésitez pas à m'en faire part.

        EDIT : 2-3 modifications, il est maintenant possible de sélectionner la durée d'une note en appuyant sur les signes </>, et le fichier dans lequel est écrit la partition est maintenant interprétable directement par play.sh
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          1 décembre 2011 à 13:05:09

          Ca a l'air plutôt pas mal ton petit script, dès que je suis chez moi je le teste :)
          A quand une version pour Windows (car si je ne m'abuse ça a l'air d'être un script pour Linux) ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 décembre 2011 à 15:31:39

            Je crois que ça marche sur Windows avec cygwin mais j'ai pas testé
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            "Il est impossible pour un homme d'apprendre ce qu'il croit déjà connaître"
              1 décembre 2011 à 20:18:03

              Oui, effectivement, c'est un script bash. Mais hésitez pas à tester avec Cygwin.
              Bah, peut-être que j'en ferais un truc en java.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 décembre 2011 à 21:31:38

                [Edit] J'y reviendrai une fois que j'aurai régler ce problème de tempo que mon ordi n'arrive pas à suivre.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  4 décembre 2011 à 17:24:13

                  Ma contribution:

                  TEMPO 80
                  
                  MI 4 2
                  _
                  MI 5
                  _
                  MI 4
                  _
                  MI 5
                  _
                  MI 4
                  _
                  MI 5 1
                  _
                  MI 4 2
                  _
                  MI 4 1
                  _
                  MI 5 2
                  _
                  MI 5
                  _
                  SOL_
                  _
                  SI
                  _
                  DO_ 6
                  _
                  RE
                  _
                  RE 6 1
                  _
                  DO_ 6 2
                  _
                  SI 5 1
                  _
                  LA 5 2
                  _
                  
                  
                  
                  
                  
                  LA 5 4
                  _ 5 2
                  SOL_ 5 8
                  _ 5 2
                  LA 5 4
                  _ 5 2
                  SOL_ 5 8
                  _ 5 2
                  MI
                  _
                  SOL_
                  _
                  SI
                  _
                  DO_ 6
                  _
                  RE
                  _
                  RE 6 1
                  _
                  DO_ 6 2
                  _
                  SI 5 1
                  _
                  LA 5 2
                  _
                  
                  
                  
                  
                  
                  RE 6 4
                  _ 6 2
                  DO_ 6 8
                  _ 6 2
                  RE 6 4
                  _ 6 2
                  DO_ 6 8
                  _ 6 6
                  FA_ 5 2
                  _
                  LA
                  _
                  DO_ 6
                  _
                  SI 5 1
                  DO_ 6 3
                  _ 6 2
                  SI 5 10
                  
                  
                  
                  
                  
                  _ 5 2
                  DO_ 6
                  _
                  MI
                  _
                  FA_
                  _
                  SOL_ 6 4
                  _ 6 2
                  FA_ 6 3
                  _ 6 1
                  MI
                  DO_ 6 2
                  _
                  MI
                  _
                  MI 6 4
                  _ 6 3
                  MI 6 1
                  SI 6 3
                  _ 6 1
                  SOL_ 6 3
                  _ 6 14
                  
                  
                  
                  
                  
                  MI 6 2
                  _
                  RE
                  _
                  DO
                  _
                  RE
                  _
                  MI
                  _
                  RE
                  _
                  DO
                  _
                  RE
                  _
                  MI
                  _
                  MI
                  _ 5 6
                  MI 6 1
                  SI 6 3
                  _ 6 1
                  SOL_ 6 3
                  _ 6 13
                  
                  
                  
                  
                  
                  
                  MI 6 2
                  _
                  RE
                  _
                  DO
                  _
                  RE
                  _
                  MI
                  _
                  RE
                  _
                  DO
                  _ 6 1
                  SOL
                  FA_ 6 2
                  _
                  MI
                  _
                  MI
                  _ 5 6
                  MI 6 1
                  SI 6 3
                  _ 6 1
                  MI 6 4
                  FA_
                  SOL_
                  SI
                  
                  
                  
                  
                  
                  MI 6 1
                  _ 6 2
                  MI 6 3/4
                  _ 6 1/4
                  MI 6 3
                  MI 6 1
                  SOL_ 6 11/4
                  _ 6 1/4
                  SOL_ 6 1
                  MI 6 3
                  _ 6 1
                  SI 5 2
                  _
                  SI
                  _
                  DO_ 6
                  _
                  MI
                  _ 6 6
                  MI 6 3/4
                  _ 6 1/4
                  MI 6 3
                  MI 6 1
                  SOL_ 6 11/4
                  _ 6 1/4
                  SOL_ 6 1
                  MI 6 4
                  LA 6 2
                  _
                  LA
                  _
                  SOL_
                  _
                  MI
                  _ 6 5
                  
                  
                  
                  
                  
                  
                  FA_ 6 3/4
                  _ 6 1/4
                  FA_ 6 11/4
                  _ 6 1/4
                  FA_ 6 3/4
                  _ 6 1/4
                  FA_ 6 3
                  _ 6 1
                  SOL_ 6 2
                  _
                  LA_
                  _
                  SOL_
                  _
                  FA_
                  _
                  SOL_
                  _
                  FA_
                  _
                  FA_
                  _ 6 5
                  FA_ 6 1
                  DO_ 7 2
                  _
                  LA_ 6
                  _ 6 14
                  
                  
                  
                  
                  
                  
                  FA_ 6 2
                  _
                  MI
                  _
                  RE
                  _
                  MI
                  _
                  FA_
                  _
                  MI
                  _
                  RE
                  _
                  MI
                  _
                  FA_
                  _
                  FA_
                  _ 6 5
                  FA_ 6 1
                  DO_ 7 2
                  _
                  LA_ 6
                  _ 6 14
                  
                  
                  
                  
                  
                  
                  FA_ 6 2
                  _
                  MI
                  _
                  RE
                  _
                  MI
                  _
                  FA_
                  _
                  MI
                  _
                  RE
                  _
                  LA 6 1
                  SOL_ 6 2
                  _
                  FA_
                  _
                  FA_
                  _ 6 5
                  FA_ 6 1
                  DO_ 7 2
                  _
                  MI 6 4
                  FA_
                  SOL_
                  SI


                  C'est un thème très connu, je vous laisse deviner. Il a peut-être déjà été soumis (je n'ai vérifié que le premier post, et il n'y figure pas… Et je n'ai pas envie de vérifier toutes les autres pages une par une).

                  NB: n'a pas été testé avec un speaker interne, certains passages rapides ne sonneront peut-être pas correctement. Si c'est le cas, utilisez une solution logicielle (par exemple: celle de mon post précédent).

                  NB2: une version XM (qui m'a servi de brouillon) est disponible ici: http://artefact2.com/files/mystere.xm
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    4 décembre 2011 à 17:56:44

                    Citation : ZeZeropointé

                    Lol un couple de compositeurs :p
                    J'avais lu ça aussi :
                    http://korben.info/ecoutez-votre-ordin [...] l-chante.html
                    Plutôt que de composer, on peut écouter :D
                    (Chez moi ça marche pas mais j'ai vu des vidéos des mecs qui vont ça c'est efrayant)



                    Euh... chez moi ça ne fonctionne pas : la console me répond :
                    cat: /dev/mem: Opération non permise

                    Et pourtant je l'ai exécuté en root :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 décembre 2011 à 18:28:51

                      Super, j'ai déjà essayer de réaliser un programme pareil en VB.NET mais sans succès.

                      Petite participation en vous proposant le thème d'exorciste :

                      TEMPO 250
                      
                      MI 6
                      LA 6
                      MI 6
                      SI 6
                      MI 6
                      SOL 6
                      LA 6
                      MI 6
                      DO 7
                      MI 6
                      RE 7
                      MI 6
                      SI 6
                      DO 7
                      _ 
                      MI 6
                      LA 6
                      MI 6
                      SI 6
                      MI 6
                      SOL 6
                      LA 6
                      MI 6
                      DO 7
                      MI 6
                      RE 7
                      MI 6
                      SI 6
                      DO 7
                      MI 6
                      SI 6
                      MI 6
                      LA 6
                      MI 6
                      SI 6
                      MI 6
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 décembre 2011 à 13:20:14

                        @Nohar : penses-tu à mettre la liste à jour ? Je n'ai pas trouvé le petit prélude de bach que j'avais mis il y a pourtant un moment (http://www.siteduzero.com/forum-83-350633-p15-delire-de-geek-faites-chanter-votre-pc.html#r4777957).

                        C'est peut-être un peu moins geek mais n'empêche que les morceaux d'orgues ça envoie du fat là-dessus !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 décembre 2011 à 14:12:58

                          Citation : Agbeladem

                          @Nohar : penses-tu à mettre la liste à jour ?



                          À vrai dire ça fait 3 ans que la liste n'a pas été mise à jour…
                          Le problème, c'est que je n'ai absolument pas le temps de le faire en ce moment. Si quelqu'un se sent motivé pour recenser les titres/liens des posts en question de façon que je n'aie plus qu'à rajouter ça dans la liste, il me retirerait une bonne grosse épine du pied.

                          En fait, si quelqu'un, de sérieux mais pas trop, se sentait de reprendre l'organisation, je pourrais tout simplement lui transmettre la propriété de ce topic et lui donner ainsi l'accès en écriture au premier post…
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                            9 décembre 2011 à 18:15:10

                            Vous l'attendiez tous !
                            Le voilà enfin sortis : BeeperHero !

                            Transformez votre clavier en véritable beeper, et devenez le roi du bip !
                            Épatez vos amis, collègues, mamans avec ce jeu aux graphismes fabuleux : fonctionne à 100% dans un terminal, marche également sous tty ! Immersion garantie !


                            Un screenshot s'impose :

                            Image utilisateur

                            Malheureusement, je n'ai pas trouvé d'équivalent convenable à beep sous windows, et vu que j'ai écris le programme en java, et qu'il n'y a pas de fonction beep intégré, je ne l'ai pas adapté pour windows.
                            Mais si quelqu'un souhaite créer un petit exécutable C ou C++ fonctionnant à la manière du beep de linux, je l'intègre.

                            Bon. Le principe :
                            D'abord, téléchargez le programme ici.
                            Dé-archivez-le.
                            Exécutez le script beeperHero.sh suivi du chemin vers une partition au format bien connu sur ce topic.
                            Jouez.
                            Normalement, c'est pas trop compliqué à comprendre.
                            Chaque note correspond à une touche du clavier, consultable dans le fichier "disposition" de l'archive

                            Si vous avez des problèmes d'installations, merci de les indiquer sur le topic dédié dans la section "présentation de vos projets".
                            Je suis preneur de tous commentaires, positifs ou négatifs. En particulier sur l'organisation et la manière de coder.
                            Toutes personne souhaitant reprendre le code pour améliorer le programme est évidemment bienvenue. Le seul critère étant que l'amélioration en question doit être Geek. Intégrer des images ascii par exemple...

                            Je ferais peut-être quelques améliorations d'ordre ergonomique, et j'aimerais, pourquoi pas, en faire une version multijoueur via ssh.

                            Il peut par contre y avoir quelque différences rythmiques (parfois importantes) avec la partition originale. Ce n'est malheureusement pas évitable. En tout cas, je n'ai pas trouvé comment l'éviter. Si vous avez des idées...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 décembre 2011 à 13:20:30

                              nn justement ça n'existe pas sous windows
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                21 décembre 2011 à 21:17:50

                                Quelqu'un est-il capable de réaliser l'équivalent sous Mac OS X ? En fait dans la X11 le programme se compile bien, mis on a l'erreur d'exécution:

                                sh: beep: command not found

                                Y a-t-il moyen d'installer cette fonction beep dans la X11 du Mac comme indiqué pour Linux sur PC ? J'obtiens:

                                sudo: apt-get: command not found

                                sudo: modprobe: command not found

                                Cela rejoint cet autre sujet que j'ai posté.

                                :euh:
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 décembre 2011 à 2:19:24

                                  Arf moi ça utilise les HP externes :'(
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    22 décembre 2011 à 9:19:53

                                    Citation : boninmi

                                    Y a-t-il moyen d'installer cette fonction beep dans la X11 du Mac comme indiqué pour Linux sur PC ? J'obtiens:

                                    sudo: apt-get: command not found

                                    sudo: modprobe: command not found



                                    Euh en fait apt-get, yum et autres programmes permettant d'installer des applications à partir des dépôts sont propres à Linux (Debian pour apt-get et Red Hat pour yum)... Tu ne les trouveras pas sous Mac OS, ou en tout cas pas sous cette forme...
                                    Cherche dans l'App Store de ton Mac (ou je ne sais pas trop comment vous l'appelez, j'ai pas de Mac chez moi :p ), peut-être qu'il s'y trouve ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      22 décembre 2011 à 9:26:17

                                      Citation : Jérôme Deuchnord

                                      Tu ne les trouveras pas sous Mac OS, ou en tout cas pas sous cette forme...
                                      Cherche dans l'App Store de ton Mac (ou je ne sais pas trop comment vous l'appelez, j'ai pas de Mac chez moi :p ), peut-être qu'il s'y trouve ;)


                                      Il me semble que si, mais je ne suis pas sur parce que je ne l'ai jamais utilisé, j'ai pas trop compris le fonctionnement et je suis pas tres dispo pour le comprendre pour le moment...
                                      si c'est l'équivalent de apt-get, yum et tous les autres qui vont chercher dans les dépots, ca s'appelle macport

                                      ps : c'etait pour l'info, si y'a des questions, c'est ce forum (je pense que c'est mieux de se le faire rappeler par un membre, qu'éventuellement voilement par un modo :-°)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        10 septembre 2012 à 19:45:01

                                        Il faudrait que quelqu'un rajoute le modem d'AOL qui se connecte :réveur:
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          2 octobre 2012 à 20:57:50

                                          Ca fait peut etre longtemp que ce sujet et est la mais si qqun pourait me repondre .
                                          je voudrait faire comme dans l explication mais je comprend pas ce que c est ce programme beep .
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            3 octobre 2012 à 0:52:50

                                            J'avais du temps à perdre donc j'ai fait le morcea "Oh Love" de Green Day... En entier :lol:

                                            Bon, c'est pas parfait et le solo de guitare passe mal (pas ma faute j'ai recopier la partition à la note près) mais je vous donne le code quand même :

                                            TEMPO 300


                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4
                                            DO_ 4 2
                                            DO 4 2
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 2
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            SOL_ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 1
                                            RE_ 4 2
                                            RE_ 4 1
                                            _ 3 1
                                            SOL_ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 31
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 0.5
                                            SOL_ 3 0.5
                                            SI 3 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            _ 31
                                            SOL_ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 31
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.25
                                            DO_ 4 1.25
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 1.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 1.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 1.5
                                            LA_ 4 1
                                            _ 3 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 1.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 1.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 1.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 1.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            DO_ 4 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 1.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 2
                                            DO 4 2
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 2
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            SOL_ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 1
                                            RE_ 4 2
                                            RE_ 4 1
                                            _ 3 1
                                            SOL_ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 0.5
                                            SOL_ 3 0.5
                                            RE 3 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 1
                                            RE_ 4 2
                                            RE_ 4 1
                                            _ 3 1
                                            SOL_ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 0.5
                                            RE_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 0.5
                                            SOL_ 3 1.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            _ 3 2
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            _ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 0.5
                                            SOL_ 3 1.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 0.5
                                            SOL_ 3 1.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            _ 3 2
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            _ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 0.5
                                            SOL_ 3 1.5
                                            FA 4 1
                                            FA 4 0.5
                                            FA 4 0.5
                                            FA 4 1
                                            FA 4 0.5
                                            _ 3 0.5
                                            DO_ 4 2
                                            DO 4 2
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 2
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE 4 2
                                            RE 4 1
                                            FA 4 0.5
                                            SOL 4 0.5
                                            SOL_ 4 2
                                            SOL_ 4 1
                                            SOL 4 0.5
                                            SOL_ 4 0.5
                                            LA_ 4 2
                                            LA_ 4 1
                                            SOL_ 4 0.5
                                            LA_ 4 0.5
                                            LA_ 4 0.5
                                            DO 5 1.5
                                            DO 5 1
                                            LA 4 0.5
                                            DO 5 0.5
                                            DO 5 0.5
                                            RE_ 5 1.5
                                            RE_ 5 1
                                            DO_ 5 0.5
                                            RE_ 5 0.5
                                            SOL_ 5 0.5
                                            DO_ 5 0.5
                                            FA 5 1
                                            RE_ 5 0.5
                                            DO_ 5 0.5
                                            DO_ 5 0.5
                                            SI 4 0.5
                                            SOL_ 4 0.5
                                            SI 4 0.5
                                            SI 4 0.5
                                            SOL_ 4 0.5
                                            SI 4 0.5
                                            DO_ 5 0.5
                                            RE_ 5 0.5
                                            SOL_ 5 0.5
                                            FA_ 5 1
                                            FA_ 5 1
                                            FA_ 5 2
                                            FA_ 5 1
                                            SI 3 2
                                            SOL_ 5 2
                                            SOL_ 5 1
                                            SOL 5 0.5
                                            SOL_ 5 0.5
                                            LA_ 5 2
                                            LA_ 5 1
                                            SOL_ 5 0.5
                                            LA_ 5 0.5
                                            DO 6 2
                                            DO 6 1
                                            LA 5 0.5
                                            DO 6 0.5
                                            DO_ 6 2
                                            DO_ 6 1
                                            LA 5 0.5
                                            DO 6 0.5
                                            DO_ 6 2
                                            DO 6 2
                                            DO_ 6 2
                                            SOL_ 5 2
                                            RE_ 6 2
                                            RE_ 6 1
                                            RE_ 6 0.5
                                            FA 6 2
                                            FA 6 1
                                            FA 6 0.5
                                            FA_ 6 0.5
                                            SOL_ 6 2
                                            SOL_ 6 1
                                            SOL_ 6 0.5
                                            SI 6 0.5
                                            SI_ 6 1
                                            SOL_ 6 1
                                            SI_ 6 1.5
                                            SI_ 6 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4.5
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 4
                                            DO_ 4 2
                                            DO 4 2
                                            DO_ 4 2
                                            SOL_ 3 2
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            RE_ 4 1
                                            SOL_ 3 2
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            _ 3 6
                                            DO_ 4 2
                                            DO_ 4 1.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 1
                                            DO_ 4 0.5
                                            DO_ 4 0.5
                                            SOL_ 3 1
                                            SOL_ 3 1
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              3 octobre 2012 à 9:41:55

                                              Citation : Reckah997

                                              Ca fait peut etre longtemp que ce sujet et est la mais si qqun pourait me repondre .
                                              je voudrait faire comme dans l explication mais je comprend pas ce que c est ce programme beep .



                                              Quelle OS ?

                                              Si je me souviens bien, sous Linux c'est un petit programme (téléchargeable par apt sous Ubuntu) qui permet de faire sonner le speaker interne d'un PC (celui qui bip dans le BIOS lorsqu'on fait une bourde :D). Beep permet donc de le faire sonner en choisissant la fréquence (et donc la note musicale) utilisée.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                9 novembre 2012 à 12:30:24

                                                Citation : animalmuppet

                                                Citation : Guenièvre

                                                Pour le café, j'avais déja réfléchi a une cafetière en LAN avec un cron pour le faire quand tu te réveilles ! (Rêve de geek...)



                                                Le vrai problème serait de savoir comment échanger l'information mais ca doit pas être dur. (A mon avis quelqu'un y a déjà pensé ^^ )

                                                Enfin bon, je m’égare, c'est pas le sujet.

                                                <HS>
                                                Il faut acheter une petite interface style K8000 et envoyer la bonne commande I2C (i2cset ... au PCF8574A de la carte qui est déclarée comme "part port adaptator". Ensuite l'une des sortie pilote un relais qui met sous tension la cafetière. (j'ai fais des essais mais le régulateur 7805 a claqué et je ne metrise pas encore les commandes I2C)
                                                </HS>
                                                Sinon un immense merci pour votre travail c'est fun :D
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  9 novembre 2012 à 16:11:18

                                                  Salut tout le monde !
                                                  Perso je me suis mis au biper sur un microprocesseur MSP430 (qu'on nous a gracieusement fourni en cours)et ma première musique est celle de la génialissime série Game of Throne (que j'incite tout bon geek à regarder ^^).

                                                  En revanche, je ne l'ai pas modifié en fichier .txt car le code est sur le µp (faute de pouvoir lire des fichiers avec ce petit bijou...), je vous met donc le code avec les notes (sachant qu'il est assez proche malgré quelques fonctions spécifiques au µp) et s'il y a des intéressés faites-le moi savoir j'essayerai de l'adapter pour le programme de base ! ^^

                                                  Ou si vous voulez tout simplement me donner un avis, ça serait cool :D

                                                  void Phrase1_GoT(void)
                                                    {
                                                      int i;
                                                      
                                                      Theme = 'A';
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                    for(i = 0; i < 4; i++) // Theme A
                                                    {
                                                    Son(SOL3, 4);
                                                    Son( DO3, 3);
                                                    Son( RE3_, 2);
                                                    Son( FA3, 2);
                                                    }
                                                    
                                                    Theme = 'C';
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                    for(i = 0; i < 4; i++) // Theme C
                                                    {
                                                    Son(RE3, 4);
                                                    Son( SOL2, 3);
                                                    Son( LA2_, 2);
                                                    Son( DO3, 2);
                                                    }
                                                    
                                                    Theme = 'D';
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                    for(i = 0; i < 4; i++) // Theme D
                                                    {
                                                    Son(FA3, 4);
                                                    Son( LA2_, 3);
                                                    Son( RE3, 2);
                                                    Son( RE3_, 2);
                                                    }
                                                   
                                                    Theme = 'E';
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                    for(i = 0; i < 4; i++) // Theme E
                                                    {
                                                    Son( DO3, 4);
                                                    Son( SOL2, 3);
                                                    Son( SOL2_, 2);
                                                    Son( LA2_, 2);
                                                    } 
                                                    
                                                    }
                                                  
                                                  void Phrase2_GoT(void)
                                                  {
                                                    int i;
                                                    
                                                      Theme = 'F'; 
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                    for(i = 0; i < 2; i++) // Theme F
                                                    {
                                                    Son(DO4, 4);
                                                    Son( SOL3, 3);
                                                    Son( SOL3_, 2);
                                                    Son( LA3_, 2);
                                                    }
                                                   
                                                    Theme = 'G';
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                    for(i = 0; i < 2; i++) // Theme G
                                                    {
                                                    Son( LA3_, 4);
                                                    Son( RE3_, 3);
                                                    Son( SOL3, 2);
                                                    Son( SOL3_, 2);
                                                    } 
                                                    
                                                    Theme = 'H';
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                    for(i = 0; i < 2; i++) // Theme H
                                                    {
                                                    Son(SOL3_, 4);
                                                    Son( DO3, 3);
                                                    Son( RE3_, 2);
                                                    Son( FA3, 2);
                                                    }
                                                   
                                                    Theme = 'A';
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                     for(i = 0; i < 2; i++) //Theme A
                                                    {
                                                    Son(SOL3, 4);
                                                    Son( DO3, 3);
                                                    Son( RE3_, 2);
                                                    Son( FA3, 2);
                                                    }
                                                   
                                                    Theme = 'H';
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                    for(i = 0; i < 2; i++) // Theme H
                                                    {
                                                    Son(SOL3_, 4);
                                                    Son( DO3, 3);
                                                    Son( RE3_, 2);
                                                    Son( FA3, 2);
                                                    }
                                                   
                                                    //montée
                                                    Theme = 'n';
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                    Son( RE3_, 4);
                                                    Son( SOL2_, 3);
                                                    Son( DO3, 2);
                                                    Son( RE3, 2);
                                                    
                                                    Son( FA3, 4);
                                                    Son( LA2_, 3);
                                                    Son( RE3, 2);
                                                    Son( RE3_, 2);
                                                  }
                                                  
                                                  
                                                  void GameOfThrones()
                                                  {
                                                    int i;
                                                    Blanc = 10;
                                                    Tempo = 360/4; // 90 ms
                                                  
                                                  
                                                    
                                                    
                                                    //intro
                                                    Theme = 'A';
                                                      buffer[2] = 'i';
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                    for(i = 0; i < 4; i++) //Theme A
                                                    {
                                                    Son(SOL3, 4);
                                                    Son( DO3, 3);
                                                    Son( RE3_, 2);
                                                    Son( FA3, 2);
                                                    }
                                                    
                                                    Theme = 'b';
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                    for(i = 0; i < 4; i++) // Theme B
                                                    {  
                                                    Son(SOL3, 4);
                                                    Son( DO3, 3);
                                                    Son( MI3, 2);
                                                    Son( FA3, 2);
                                                    }
                                                    
                                                    
                                                    
                                                    //1ere phrase
                                                      buffer[2] = '1';
                                                    Phrase1_GoT();
                                                    
                                                    //2e phrase
                                                      buffer[2] = '2';
                                                    Phrase1_GoT();
                                                  
                                                    //3e phrase
                                                      buffer[2] = '3';
                                                    Phrase1_GoT();
                                                   
                                                    
                                                    //4e phrase
                                                      buffer[2] = '4';
                                                    Phrase2_GoT();
                                                    
                                                    //pont
                                                    Theme = 'A';
                                                      buffer[2] = 'p';
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                     for(i = 0; i < 4; i++) //Theme A
                                                    {
                                                    Son(SOL3, 4);
                                                    Son( DO3, 3);
                                                    Son( RE3_, 2);
                                                    Son( FA3, 2);
                                                    }
                                                   
                                                    //phrase 5
                                                      buffer[2] = '5';
                                                    Phrase2_GoT();
                                                    
                                                    
                                                    //outtro
                                                    Theme = 'E';
                                                    buffer[2] = 'o';
                                                      buffer[3] = Theme;
                                                      Ecrit_Afficheur(buffer);
                                                    for(i = 0; i < 4; i++) // Theme E
                                                    {
                                                    Son( DO3, 4);
                                                    Son( SOL2, 3);
                                                    Son( SOL2_, 2);
                                                    Son( LA2_, 2);
                                                    } 
                                                       
                                                    
                                                    Son( DO3, 8);
                                                    Pause(8);
                                                    STOP = 1;
                                                  
                                                  }
                                                  
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  [Délire de Geek] Faites chanter votre PC !!

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown