Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Demande

fenêtre éditeur blocNote

    24 juillet 2010 à 23:35:16

    Bonjour tout le monde,

    je n'arrive pas à faire afficher longtemps la page de blocNote après exécution. J'ai fait import os et os.system("pause") mais la fenêtre se referme automatique. J'ai même utilisé Notpad++ mais ça marche pas.

    Pouvez-vous m'aider SVP?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2010 à 9:14:16

      Bonjour,

      je n'ai strictement rien compris. Pourquoi la fenêtre du bloc note ou de notPad++ se refermerais directement ?
      Comment executes-tu ton code ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2010 à 10:18:14

        Tu ne confondrais pas l'éditeur de texte avec la console par hasard ?

        Sinon, suivant ta version de Python, ce qui suit devrait faire l'affaire (en plus d'être portable) :

        # Python 3.x
        input('Appuyez sur ENTREE pour continuer.')
        
        # Python 2.x
        raw_input('Appuyez sur ENTREE pour continuer.')
        


        Tu colles ça dans une fonction (disons "pause") et le tour est joué.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
        Anonyme
          25 juillet 2010 à 10:40:14

          Bonjour,

          Je pense aussi que tu confond Bloc-Notes (Éditeur de texte) et Console (Invite de commandes).

          Enfin, si t'as fenêtre de la console s'ouvre et se referme même avec une instruction os.system('pause') ou input() c'est que tu as une erreur dans ton script (montre-le si tu veux de l'aide). Pour voir l'erreur s'afficher tu as deux solutions assez simple, soit tu utilise IDLE (Éditeur livré avec Python) c'est la meilleur solution. Soit tu exécute ton script dans l'invite de commandes (Console) comme ceci :

          Menu Démarrer > Tous les prog... > Accessoires > Invite de commandes
          C:\Python31>
          cd /d f:\dossier\du\script
          F:\dossier\du\script>tonscript.py


          Ainsi tu verra l'erreur s'afficher.

          Bonne continuation.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Demande

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown