Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

demande de commande spécifique

pour effacer tout ce qui a déjà été écrit

    22 décembre 2005 à 19:44:28

    Bon ben je crois que le titre reprend bien ce qu'il me manque!!! :p
    Donc voilà en fait je voudrais pouvoir effacer tout ce qui c'est écrit dans la console tout en continuant le reste du log...
    Merci d'avance pour voter aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2005 à 19:50:04

      Je connais qu'une commande pour la console windows seulement : system("CLS");

      Si tu veux que ton programme fonctionne sous d'autre OS il faudrat la suprimer.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        22 décembre 2005 à 19:51:34

        Autres OS, system("clear");

        Mais c'est moche, nul, inintéressant, pas bien.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2005 à 20:48:13

          Citation : Bigloo

          Autres OS, system("clear");

          Mais c'est moche, nul, inintéressant, pas bien.



          tu rigole ou quoi? ca sert vachement apres chacun ses gouts, mais il y a des programmes ou ta pas le choix son utilisation est forcée
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2005 à 20:50:24

            Pourquoi ne pas faire vous même la fonction clear !
            Au lieu d'utiliser celle du système ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              22 décembre 2005 à 21:30:31

              oyostudio> Oui, sans doute, mais c'est vraiment archi pourri d'utiliser system() pour ça.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                22 décembre 2005 à 21:40:00

                oyostudio > Non la plupart du temps on en a pas vraiment besoin, c'est un petit trucs que certains trouvent beau mais qui n'est en réalité pas pratique, les utilisateurs n'aiment pas vraiment qu'on efface leur écran. De plus, comme c'est pas portable et que rien a été prévu de portable pour, ça fait une bonne raison de ne pas l'utiliser.

                Natim > Un truc qui affiche 25 * 80 espaces ? Qui est encore plus sale, lent, et qui est chiant si ta console a une autre taille ?

                C'est quand même mieux de s'en passer.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 décembre 2005 à 0:02:55

                  merci à tous pour ces réponses. Je tiens juste à préciser que dans certains cas ça sert (moi j'en ai eu besoin dans les "add-ons" du TP de prog en C. Mais bon moi je ne suis qu'un petit débutant qui ne connait que ces 7 premiers chapitres...(que je tiens à le dire sont géniaux!!) Mais je suis avide de savoir!!!! donc vivement les prochains chapitres!!! (ou si quelqu'un est motivé à me donner quelques bases...)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 décembre 2005 à 1:34:08

                    Mieu vaut le faire en assembleur alors :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 décembre 2005 à 1:50:22

                      Pour windows/DOS, y a la fonction
                      clrscr();

                      Je crois que la librairie c'est conio.h
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Mon site internet : http://www.chrissoftware.fr.nf

                      demande de commande spécifique

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown