Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

démarrer mysql dans la console linux

    18 janvier 2019 à 18:18:48

    Bonjour à tous.

    J'ai un petit souci. J'ai démarré le cours OC sur les bdd. J'ai téléchargé mysql-serveur et my-sql client mais je n'arrive pas à les lancer sur la console.

    Quand je tape:

    mysql

    J'obtiens pour seule réponse:

    ERROR 1045 (28000): Access denied for user  'moi'@'localhost' (using password: NO)

    Comment faire? Aurais-je tapé la mauvaise commande?

    Dans le même ordre d'idée, quand je rédige le script suivant dans mon ED pour SQLite:

    import sqlite3
    
    fichierDonnees ="E:/python3/essais/bd_test.sq3"
    conn =sqlite3.connect(fichierDonnees)

    Le système me renvoie : "Unable to connect to database"

    Deux situations qui ont l'air de provenir du même problème de base...


    -
    Edité par Cro-Magnon 18 janvier 2019 à 18:50:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 février 2019 à 12:48:24

      salut regarde déjà si ton serveur est démarré :

      systemctl status mysqld

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 février 2019 à 15:29:55

        J'ai tapé ton instruction dans la console. Le système me renvoie:

        Unit mysqld.service could not be found.

        Qu'est ce que ça signifie?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 février 2019 à 12:24:11

          salut, c'est quoi ton OS ?

          essaye ceci : mysql -uroot
          sinon : si ya un password ,ajoute -proot(un espace avant ça)

          >

          mysql -uroot -proot



          -
          Edité par JohnNes 6 février 2019 à 12:27:04

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          démarrer mysql dans la console linux

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown