Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

deplacer une image

bouger une image vers la droite

Sujet résolu
    22 mars 2019 à 14:00:41

    bonjour,

    je suis a la fin de l exercice numero2 de l activite html5 et je voudrais juste savoir quel propriete est la mieux pour bouger une image vers la droite.j ai essaye float et background image et text align. sa fonctionne pas le reste de l excercice est fini et j aurais juste voulu bouger mon image vers la droite.j envoie une copie du code.

    <html>

        <head>

            <meta charset="utf-8" />

            <link rel="stylesheet" href="style.css" />

            <style>

            h2,h3,h4

            {

                color: green;

            }

            h1,p

            {

                text-align: center;

            }

            body

            {

                background-image: url(https://marieguillaumet.com/wp-content/uploads/2013/12/20131231_watercolour.jpg);

                background-repeat: no-repeat;

                background-position: center;

            }

      @font-face {

        font-family: 'robotoblack';

        src: url('fonts/Roboto-Black-webfont.eot');

        src: url('fonts/Roboto-Black-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),

             url('fonts/Roboto-Black-webfont.woff2') format('woff2'),

             url('fonts/Roboto-Black-webfont.woff') format('woff'),

             url('fonts/Roboto-Black-webfont.ttf') format('truetype'),

             url('fonts/Roboto-Black-webfont.svg#robotoblack') format('svg');

        font-weight: normal;

        font-style: normal;

    }

    h1

    {

        font-family: 'robotoblack',arial,serif

    }

    h2,h3,h4

    {

     border-radius:groove, 50px;

     box-shadow: 6px 6px 0px black;

    }

    a

    {

     text-align: top center;

    }

        </style>

            <title>mon cv</title>

        </head>

        <body>

       <h1>Martin dupont</h1>

       <p>en reconvertion professionelle ancien concierge de salle des fetes</p>

       <a href="image/chat.jpg"><img src="image/chatmini2.jpg" alt="photo de mon chat"/></a>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2019 à 14:13:21

      Salut à toi il est vivement déconseillé d'inclure le CSS dans le HTML surtout quand on apprend...

      Puis toutes les balises de types inline (<a>, <img>, <strong>, etc...) doivent toujours être dans une balise de type block (<div>, <p>, <section>) puis tu pourras modifier l'alignement de ton images en ajoutant un parametre à la balise qui contient ton image

      Exemple dans ce petit CODE PEN

      -
      Edité par noopy360 22 mars 2019 à 14:13:46

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2019 à 14:29:58

        je prefere mettre le css dans mon fichier html c est plus simple pour moi
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mars 2019 à 14:36:33

          sinon tu as essayer le reste afin de corriger ton problème si oui et que tu as la réponse à ton problème mais ton sujet en résolu...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mars 2019 à 14:39:53

            je suis entrain d essayer je suis pas loin de le resoudre

            sa fonctionne j avais pas pense a la balise <p>autour de l image merci beaucoup

            -
            Edité par HervéWohmann 22 mars 2019 à 14:46:02

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            deplacer une image

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown