Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Déploiement Docker Automatisé

    9 juin 2017 à 16:45:25

    Bonjour,

    j'ai un projet de fin d'année qui est le suivant :

    Crée une application client/serveur qui permet de déployer/modifier une application sous docker.

    En gros il faut une application client avec une interface. Dans cette interface on aurait le choix entre les services à déployer (Nginx, eclipse, sonar...), une fois que le client aura choisi le service à déployer, le serveur déploiera alors le service automatiquement et fournira le port+adresse à laquelle il peut accéder à l'application

    J'ai à ma disposition un serveur sous ubuntu server 16.04 et une machine sous windows.

    J'ai commencé l'application avec une interface sous tkinter. Si le client coche la case nginx (voir images ci-dessous), l'interface client va envoyer le message "nginx" au serveur.

    client :

    nginxMssg = "nginx"
    while msg_a_envoyer != b"nginx":
        	msg_a_envoyer = nginxMssg.encode()
        	# On envoie le message
        	connexion_avec_serveur.send(msg_a_envoyer)
        	msg_recu = connexion_avec_serveur.recv(1024)

    Le serveur quant à lui attendra de recevoir un message "nginx", lors de la réception de celui-ci il va déployer le docker nginx.

    Serveur :

    if msg_decode == "nginx":
       os.system("docker pull nginx")
       os.system("docker run -p 10002:80 nginx")
       print('nginx.')

    Ce que j'ai fais me parait un peu lourd et pas forcément bien fait mais je ne vois pas comment faire autrement. Avez-vous d'autres idées ?

    Merci d'avance :D

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 septembre 2017 à 19:36:39

      Désoler je ne sais pas , juste comment c'est passer ton projet 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 novembre 2017 à 11:57:12

        Bonjour,

        Je me permets de poster car le sujet de ton projet m’intéresse énormément ! Il y aurait possibilité d'avoir un retour ?

        Henri.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Déploiement Docker Automatisé

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown