Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

deploiement fichier server.js

nodejs

Sujet résolu
    6 juin 2018 à 18:00:41

    Bonjour,

    Après de loin mois de développement et de découvert avec Jquery et nodeJS, j'essaye de mettre mon site en ligne :ange:. Malheureusement, ce serait trop simple si ça marchait du premier coup :diable:. J'ai donc des interrogations concernant mon fichier server.js.


    J'ai choisi comme hébergeur 1&1 qui propose un Cloud avec nodeJS préinstallé. Pour l'exemple voici quelques données que 1&1 transmet habituellement une fois le serveur mis en route (ces infos sont fausses bien évidemment ;)) :

    • nom de domaine : monsite.fr
    • host : 65.154.695.782
    • identifiant : unpseudo
    • mot de passe : 876F46R12
    Actuellement, j'arrive à installer les différents modules dont j'ai besoin sur mon hébergeur, à lancer mon serveur "node server.js" et bien sur à transferer mes fichiers à l'aide d'un FTP. Par contre, je n'arrive pas à afficher ma page sur internet...

    Que dois-je changer dans mon code ci-dessous pour que mon fichier server.js fonctionne ?

    var express = require('express');
    var app = express();
    var http = require('http');
    var fs = require('fs');
    var bodyParser = require('body-parser');
    
    
    //create server
    var server = http.createServer(app);
    
    server.on('listening', function () {
        console.log('ok, server is running');
    });
    
    // ++++++++++++++++++++++++ Templates ++++++++++++++++++++++++
    app.set('view engine', 'ejs');
    
    //++++++++++++++++++++++++ Middleware ++++++++++++++++++++++++++
    //initialized bodyParser module
    app.use(bodyParser.json());
    app.use(bodyParser.urlencoded({ extended: true }));
    
    app.use('/static', express.static(__dirname + '/public'));
    app.use('/dist', express.static(__dirname + '/dist'));
    
    
    //++++++++++++++++++++++++ Routes index ++++++++++++++++++++++++++++++
    app.get('/', function (request, response) {
    
        response.render('./pages/index.ejs');
    });
    
    server.listen(8080);


    Pouvez-vous me guider s'il vous plait ?

    -
    Edité par renjusyeager 12 juin 2018 à 11:37:22

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juin 2018 à 9:37:31

      Bonjour,

      j'ai caché ton login et mot de passe : c'est dangereux de les laisser au vu et au su de tout le monde ! N'importe qui pourrait se connecter chez toi - et modifier le mot de passe pour que tu n'y accèdes plus. D'ailleurs, comme c'est resté visible 15 heures, je te conseille vivement de changer le mot de passe.

      (comme en plus c'est le mot de passe de root, qui est le super-utilisateur sur la machine, une personne malveillante pourrait tout supprimer ou installer des malwares et autres)

      -
      Edité par Lamecarlate 7 juin 2018 à 9:38:25

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        7 juin 2018 à 9:54:59

        Je te remerci Lamecarlate, mais j'avais mis des informations fausses pour éviter ce genre de problème ;) . Ils peuvent toujours essayer de ce connecter s'ils le veulent.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juin 2018 à 10:08:35

          Ah. Eh bien ce n'était pas clair :) Tu disais :

          > Pour l'exemple voir quelques données que 1&1 m'a transmis une fois mon serveur mis en route

          Pour moi - et pour la personne qui a signalé ton message - c'était bien les valeurs de base fournies par 1&1, donc je n'ai pas voulu prendre le risque que ça le soit vraiment.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            18 juin 2018 à 10:42:10

            Pour avoir le fin mot de l'histoire je vous laisse cliquer ici. Vous retrouverez ma question plus clairement exprimée et la solution allant avec ;).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juin 2018 à 10:44:39

              Super, merci du retour !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              deploiement fichier server.js

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown