Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Déployer application symfony

    24 juin 2020 à 10:32:17

    Bonjour,

    après le déployement de mon application symfony version 3.1 la template est devenu blanche pas comme le template d'application exécuter en locale, C'est quoi la solution ?

    Merci pour votre réponse

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2020 à 17:26:34

      Le déploiement sur quoi? Quel était l'environnement de développement.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juin 2020 à 10:42:48

        L'environnement de développement c'est linux.

        Merci pour votre réponse

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juin 2020 à 16:04:08

          HAHa (Linux), ça c'est évident.

          Non mais ex: PHP7.3, MySQL (sous innoDB par exemple) et Appache-6 ...

          -
          Edité par JeanBombheur 25 juin 2020 à 16:06:23

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juillet 2020 à 11:47:06

            Bonjour, 

            est ce que si il y différence entre version de php, mysql et apache en locale et version pour l'hébergement il y a un probléme de template!

            Merci pour votre réponse

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 juillet 2020 à 13:39:25

              Oui, surtout si vous utilisez une version de PHP différente, et certaines bases de données ne sont pas compatibles, apache n'a pas trop d’influence.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 juillet 2020 à 10:37:04

                Bonjour,

                donc est ce que c'est a cause de version php !

                Merci pour votre réponse.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 juillet 2020 à 11:08:56

                  ça dépend de si vous avez une version différente entre le dev et la prod.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 juillet 2020 à 13:00:05

                    voici l'erreur aprés clique sur controle + U puis je clique sur le lien d'assets:  

                    No route found for "GET /bundles/Projet/vendor/bootstrap/css/bootstrap.min.css"

                    Merci pour votre réponse

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 juillet 2020 à 13:13:15

                      Hello,

                      ça veut dire que le chemin de l'asset n'est pas le bon, on peut voir le chemin dans asset() et la structure ?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 juillet 2020 à 11:49:03

                        Bonjour,

                        j'ai installé asset avec la commande: php bin/console assets:install web

                        mais l'erreur n'est pas résolu, c'est quoi la solution !

                        Merci pour votre réponse

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 juillet 2020 à 16:39:04

                          Tu as installé les assets, c'est bien mais tu as fais un clear du cache ?

                          php bin/console cache:clear --env=prod


                          C'est important car tu as déjà un cache de créer, donc une fois que tu as demandé au bundle assets d'installer les assets, il faut vider le cache (prod et dev c'est le mieux de faire toujours les deux) ; parfois il est nécessaire aussi que tu vires le cache de ton navigateur et relance ensuite ce dernier pour bien avoir les changements (j'ai déjà eu le cas en développement par exemple).

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Mon site internet : http://www.chrissoftware.fr.nf
                            8 juillet 2020 à 10:53:40

                            Bonjour,

                            J'ai exécuter la commande : php bin/console cache:clear --env=prod

                            mais voila l'erreur affiché quands j'essaye d'accéder a mon application:   

                            Fatal error: Uncaught exception 'RuntimeException' with message 'Failed to write cache file "/var/www/html/interfaceWeb/var/cache/prod/classes.php".' in /var/www/html/interfaceWeb/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/ClassLoader/ClassCollectionLoader.php:245 Stack trace: #0 /var/www/html/interfaceWeb/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/ClassLoader/ClassCollectionLoader.php(119): Symfony\Component\ClassLoader\ClassCollectionLoader::writeCacheFile('/var/www/html/i...', '<?php \nnamespac...') #1 /var/www/html/interfaceWeb/var/bootstrap.php.cache(2456): Symfony\Component\ClassLoader\ClassCollectionLoader::load(Array, '/var/www/html/i...', 'classes', true, false, '.php') #2 /var/www/html/interfaceWeb/var/bootstrap.php.cache(2294): Symfony\Component\HttpKernel\Kernel->doLoadClassCache('classes', '.php') #3 /var/www/html/interfaceWeb/var/bootstrap.php.cache(2335): Symfony\Component\HttpKernel\Kernel->boot() #4 /var/www/html/interfaceWeb/web/app.php(18): Symfony\Component\HttpKernel\Kernel->handle(Object(Symfony\ in /var/www/html/interfaceWeb/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/ClassLoader/ClassCollectionLoader.php on line 245

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 juillet 2020 à 12:31:30

                              Heu, déjà il faut tester en Dév, tu risques de te péter la Prod sans pouvoir revenir en arrière...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                8 juillet 2020 à 12:42:36

                                en Dév ça marche bien avec la commande: php bin/console cache:clear

                                mais le probléme est dans l'environnement de production.

                                c'est quoi la solution !!

                                Merci pour votre réponse.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 juillet 2020 à 12:50:59

                                  cache:clear fonctionne en DEV et donc l'erreur des Asset disparait => OK ou KO ??
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    8 juillet 2020 à 12:56:08

                                    oui l'erreur Asset dans l'environnement DEV disparait.

                                    Merci pour votre réponse

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Déployer application symfony

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown