Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

deroulement fenetre

    12 avril 2019 à 11:38:38

    Bonjour !

    j'aimerai savoir comment faire pour avoir un texte qui apparait lorsque je fais un hover sur une image (comme sur ce site https://clients.riacreation.fr/ mais en l’occurrence vers le bas)

    voici mon code:

    HTML

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css" />
        <title>ENTRAINEMENT</title>
      </head>
      <body>
        <h1>Some pictures ...</h1>
        <div class="content">
          <div class="case">
            <div class="media">
              <img src="picture.jpeg" alt="an_image" />
            </div>
            <div class="description">
              Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
            </div>
          </div>
        </div>
      </body>
    </html>
    

    CSS
    body {
      background-color: lightgoldenrodyellow;
    }
    
    h1 {
      font-size: 16px;
      margin-left: 30%;
    }
    
    div.content {
      display: flex;
      justify-content: space-around;
    }
    
    div.description {
      display: none;
    }
    
    div.case {
      box-shadow: 0px 0px 10px #aaa;
      transition-duration: 1000ms;
    }
    
    div.media {
      height: auto;
      position: relative;
    }
    
    img {
      width: 100%;
      transition-duration: 500ms;
    }
    
    img:hover {
      transform: scale(1.2);
      z-index: 1;
    }
    

    Je voudrai en faite que la div "case" s’agrandisse vers le bas pour laisser apparaitre la description, pouvez-vous m'aider?

    -
    Edité par MonsieurX12 12 avril 2019 à 11:42:06

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2019 à 12:28:24

      Bonjour,
      Sinon moi je te dirais Javascript... Je pourrais t'aider sur ce point.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      "L'échec n'est qu'une occasion de recommencer de façon plus intelligente." H.Ford

        13 avril 2019 à 19:57:53

        Bonjour MonsieurX12 ,

        D'autres exemples :

        https://codepen.io/Zonecss/pen/rQNvRV

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Découvrez les Css avec la zonecss.fr
          3 mai 2019 à 11:52:13

          Merci beaucoup pour vos réponses :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          deroulement fenetre

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown