Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

dérouler une boucle for

9 mars 2020 à 19:09:20

Bonjour,

J'apprends sur le net les boucles for et foreach...

Je suis tombé sur ça"

for i = 1
to 5
j = i + 2

afficher j

je comprends que ça va de 1 a inférieur a 5, mais le i+2 me bloque donc j'arrive pas à dérouler la boucle

Merci de votre aide

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mars 2020 à 19:15:04

Commencez par indenter "correctement" le code.

Ça aide énormément à la compréhension.

Comme vous-nous indiquez pas le langage de cet extrait, on ne peut pas répondre précisément à votre question.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
9 mars 2020 à 19:20:13

c'est pas une question de langage, c'est dans n'importe quelle langage, et justement j'ai pas le code j'ai copié collé exactement ce qie j'ai trouvé sur le net.

Mais je pense que c'est quelque chose du genre 

(for i=1,i<5,j=i+2)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mars 2020 à 21:17:22

Vu comme ça, pour moi ça ne veut rien dire.

Mais ça oui :

for (i = 1; i < 5; i++)

{

     Console.WriteLine(i+2);

}

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mars 2020 à 11:21:54

>c'est pas une question de langage

Vous, vous connaissez pas des langages comme le Python, où l'indentation joue un rôle fondamental.

Vous ne voulez pas faire cet effort d'indentation, nous n'en feront pas plus.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.