Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Des calques qui s'affichent au survol

    19 février 2006 à 19:28:47

    Salut à tous.

    Dans le cadre d'un jeu PHP que je développe, j'aimerai utiliser un peu de javascript, notamment pour améliorer le confort de jeu.

    Mais j'ai un petit problème : Je suis une tâche en JS.
    Je compte m'y mettre sérieusement, mais pour cela j'aimerai comprendre le fonctionnement du survol des images ici. Comment fonctionne la fonction (redondance ?) qui gère les survols ?

    http://wowdbu.com/index.php?m=3&cat=7&pattern=+Quel%27Serrar
    Survoler le mot Quel'Serrar pour voir ce que je désire faire.

    Pour ma part j'aurais un texte, par exemple le nom d'un marchand. Et je souhaiterai qu'au survol de la souris sur ce nom, un calque s'affiche (comme sur le site exemple) avec la liste des objets que le vendeur à en stock.
    Ensuite, au survol du nom des objets, on a un calque montrent les caractéristiques de l'objet.

    Voila, Je vous remercie d'avance.


    Sephi-Chan
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2006 à 18:15:33

      Je me permet de faire un up pour éviter un nouveau post.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2006 à 18:24:56

        Je ne sais pas si ça va t'aider mais bon, je propose :
        explication
        exemple
        Ce ne doit pas être exactement ce que tu veux mais en même temps je ne suis pas très "fan" du JS.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2006 à 18:43:33

          joe.tgg a raison, tu peux utiliser les css pour personnaliser des infobulles au survol de tes liens (ou autres). Par contre si tu veux faire des bordures avec des images commme sur le site de world of warcraft je sais pas si c'est possible. (Tu peux te contenter des css je pense, ca peux avoir un très bon rendu!)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2006 à 18:50:01

            Je ne doute pas du tout que CSS le ferai très bien, de plus je maîtrise cette technique, mais j'aimerai bien voir un code assez simple pour le faire en Javascript, qui me permettrai de mieux cerner le langage.


            Sephi-Chan
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 février 2006 à 19:33:48

              Un nouvel up.

              Mais cette fois j'écris les fonctions, si quelqu'un pouvait m'expliquer un peu comment elle fonctionnent (le plus précisément possible s'il vous plaît).


              function doTooltip(e, msg) {
                if ( typeof Tooltip == "undefined" || !Tooltip.ready ) return;
                Tooltip.show(e, msg);
              }


              function hideTip() {
                if ( typeof Tooltip == "undefined" || !Tooltip.ready ) return;
                Tooltip.hide();
              }


              function show(n) {
                if (document.layers && document.layers[n])
                  {
                  document.layers[n].visibility = 'visible';
                  }
                else if (document.all)
                  {
                  document.all[n].style.visibility = 'visible';
                  }
                else if (document.getElementById)
                  {
                  document.getElementById(n).style.visibility = 'visible';
                  }
              }

                   
              function hide(n) {
                if (document.layers && document.layers[n])
                  {
                  document.layers[n].visibility = 'hidden';
                  }
                else if (document.all)
                  {
                  document.all[n].style.visibility = 'hidden';
                  }
                else if (document.getElementById)
                  {
                  document.getElementById(n).style.visibility = 'hidden';
                  }
              }




              Sephi-Chan, qui pense que le forum javascript aurait du rester indépendant :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Des calques qui s'affichent au survol

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown