Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Des problèmes avec les pointeurs

Les pointeurs

Sujet résolu
    23 mai 2017 à 11:46:17

    Salut ! Je voulais écrire un code source avec les pointeurs qui me permet de départager l'année, le mois et le jours comme par exemple 405 jours doit être 1 ans, 1 mois et 10 jours mais ça refuse et ça me dis ( 0 ans, 13 mois et 40 jours). Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plais !

    Voilà le code

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    el presidente

      23 mai 2017 à 11:58:48

      Salut,

      Ta fonction decoupeTemps() ne marche pas

      il faut la repenser

      tu prends le nbre de jours
      tu le divise par 30 pour avoir les mois
      tu le ramenes entre 0 et 30
      tu fais la meme chose pour les mois
      



      -
      Edité par thetui 23 mai 2017 à 12:01:03

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2017 à 12:38:01

        J'ai pas bien pu saisir vous pouvez bien me l'expliquer s'il vous plait !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        el presidente

          23 mai 2017 à 12:58:59

          Dans ton screenshot, tu as oublié de sauvegarder ton fichier.

          De plus, ce que tu écris a peu de sens, tu assignes seulement ton nombre de jours et tu commences par chercher ton nombre d'années en fonction de tes mois (et il n'y a pas 30 mois dans une année).

          Il faut d'abord chercher ton nombre de mois en fonction de tes jours (pour rappel 30 jours = mois), puis ton nombre d'années en fonction de tes mois (12 = 1 an) et enfin chercher ton nombre de jours en reconvertissant le nombre d'années et de mois en jours et en soustrayant leur somme à ton nombre de jours de base (pour rappel un an = 12*30 jours).

          -
          Edité par Niwyll 23 mai 2017 à 13:19:53

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Et Java créa le -jar Binks.jar
            23 mai 2017 à 13:38:35

            Merci vraiment j'ai pu me retrouver grâce à vos commentaire vraiment merci!

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            el presidente

            Des problèmes avec les pointeurs

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown