Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Désactiver un DIV avec du CSS ?

Sujet résolu
27 décembre 2009 à 20:39:52

Bonjour tout le monde,

Je voudrais savoir si avec du CSS, il est possible de désactiver un DIV ?

Merci d'avance pour votre aide.

beegees

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 décembre 2009 à 20:41:52

Bonjour,

.myDiv
{
display:none; /* Supprime le div */
}


OU

.myDiv
{
visibility:hidden; /* Cache le div : l'espace qu'il occupe en étant affiché est conservé */
}


Au revoir ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 9:08:04

Bonjour,

Un tout grand merci pour ta réponse.

Malheureusement, le div doit être visible, son contenu aussi mais ce dernier doit être désactivé.

Encore merci.

beegees
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 9:18:33

ton div sert a rien, autant l'enlever ou le mettre en commentaire
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 9:20:43

Citation : jmlépanda

ton div sert a rien, autant l'enlever ou le mettre en commentaire



Salut,

Merci pour ta réponse.

Bien sûr qu'il sert à quelque chose.

Si c'est un admin du site, il ne peut pas changer le contenu du div; autrement, le user peut.

Dans les deux cas, le visiteur doit voir le contenu du div mais dans un des cas, le contenu doit être désactivé.

beegees
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 9:38:35

j'ai pas trop compris mais si tu veux que le div n'apparaisse pas pour certain visiteurs sur le site, il faut utiliser du php ou un autre langage serveur équivalent.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 9:40:56

Citation : jmlépanda

j'ai pas trop compris mais si tu veux que le div n'apparaisse pas pour certain visiteurs sur le site, il faut utiliser du php ou un autre langage serveur équivalent.



Re,

Tu as raison, j'ai utilisé du PHP.

Je me demandais juste si il était possible ou non de désactiver un div.

Encore merci.

beegees
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 9:45:00

on peut désactivé les propriétés du div en switchant la feuille de style ou sinon
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 9:47:22

Citation : jmlépanda

on peut désactivé les propriétés du div en switchant la feuille de style aussi non



Je sais pas.

beegees
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 10:05:02

Là, c'est plutot dans le domaine du php, mais tu fait une simple condition du genre si il est admin, tu l'affiche, et pis cé tout comme ça s'il en est pas un le div ne s'affichera pas (l'état du visiteur, tu peut le définir grâce à une session!).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 10:08:29

Citation : xababafr

Là, c'est plutot dans le domaine du php, mais tu fait une simple condition du genre si il est admin, tu l'affiche, et pis cé tout comme ça s'il en est pas un le div ne s'affichera pas (l'état du visiteur, tu peut le définir grâce à une session!).



Exactement, c'est ce que j'ai fait :

if($_SESSION['Type_user'] == 'admin')
			{	
				$retour.="<table border=0 align='center' class='tableau_principal'><tr><td>OUI</td><td><input type=\"radio\" disabled='disabled'


else
			{
				$retour.="<table border=0 align='center' class='tableau_principal'><tr><td>OUI</td><td><input type=\"radio\"


J'en déduis donc qu'il est impossible de désactiver un div.

Merci à tous.

beegees
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 10:12:08

Mais non ne fais pas exactement comme ça :

fait plutôt une include menu qui contiendra le menu de ton site, et si le statut == admin, alors tu echo le lien administration (qui sera quand même protégé par mp ou htaccess et htpasswd),et pi c'est tout!

regarde mon code à moi qui marche très bien (le menu.php que j'include) :

<?php
        
        if($_SESSION['etat'] == "visiteur")
        {
        ?>
        
         <!--les onglets-->
         <div id="menu">
	<a href="accueil.php"><img src="images/accueil.png" alt="accueil" title="accueil"></a><a href="pro.php"><img src="images/version-pro.png" alt="version pro" title="version pro"></a><a href="inscription.php"><img src="images/inscription.png" alt="inscription" title="inscription"></a><a href="connexion.php"><img src="images/connexion.png" alt="connexion" title="connexion"></a><a href="contact.php"><img src="images/contact.png"/></a>	               </div>
        <!--les onglets-->

        <?php
        }
        elseif ($_SESSION['etat'] == "connecte")
        {
        	if ($_SESSION['statut'] == "normal")
        	{
        	?>	
        
        <!--les onglets-->
        <div id="menu">
        <a href="accueil.php"><img src="images/accueil.png" alt="accueil" title="accueil"></a><a href="pro.php"><img src="images/version-pro.png" alt="version pro" title="version pro"></a><a href="#" onclick="alert('&ecirc;tes vous sur de vouloir vous d&eacute;connecter?');"">Deconnexion</a><a href="contact.php">Nous contacter</a>
        </div>
        <!--les onglets-->
        
        <?php
            }
            elseif ($_SESSION['statut'] == "admin")
            {
            ?>
        
        <!--les onglets-->
        <div id="menu">
        <a href="accueil.php"><img src="images/accueil.png" alt="accueil" title="accueil"></a><a href="pro.php"><img src="images/version-pro.png" alt="version pro" title="version pro"></a><a href="administration.php"><img src="images/administration.png" alt="administration" title="administration"></a><a href="#" onclick="alert('&ecirc;tes vous sur de vouloir vous d&eacute;connecter?');"">Deconnexion</a><a href="contact.html">Nous contacter</a>
        </div>
        <!--les onglets-->
        
        <?php
            }
            else echo "une erreur s'est produite";
      }
      else echo "une erreur s'est produite";
      ?>


C'est nul car je n'ai même pas utilisé de liste mais pour l'instant ça me convient, tu devrais t'en inspirer!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 11:46:53

Bonjour,

Déjà, il faudrait se concentrer sur la signification de «désactiver un div», que personnellement je n'ai toujours pas compris. Ensuite ton code semble assez lourd pour si peu, voici une correction :

<?php
$retour.= '<table style="border:none; align:center" class="tableau_principal"><tr><td>OUI</td><td><input type="radio"';
if(!empty($_SESSION['Type_user']) && $_SESSION['Type_user'] == 'admin') // Evite un Warning pour session inexsistante
	$retour .= ' disabled="disabled"';
$retour .= 'La suite de ton html';



;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 11:56:35

En effet mon code est bien lourd mais je l'ai fait à une époque où j'avais encore du mal en php (d'ailleurs j'ai encore du mal mais j'ai plus de pratique), donc je n'y ai jamais retouché pour le moment, tant qu'il marche, je m'en contente.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 12:01:52

Je te conseille de revoir tes sessions, car utiliser deux variables pour savoir quel est l'état du visiteur, c'est se compliquer plus qu'autre chose ;)
$_SESSION
{
    'statut' => ''
}


Avec un statut qui vaut NULL, si il n'est pas connecté, puis après tu peux définir plusieurs valeurs (membre, admin, etc..)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 12:04:22

Oh ça c'est pas bête... Dans ce cas je reverrai mon script...
Mais sinon on dirait que l'auteur de ce topic a disparu, et sans mettre le sujet en résolu...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 15:07:08

Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Citation : Ssx3max


Ensuite ton code semble assez lourd pour si peu, voici une correction :



Merci pour la correction, j'ai modifié mon code.

Par contre, je ne comprends pas bien le principe ceci :

$_SESSION
{
    'statut' => ''
}


Citation : xaba

Mais sinon on dirait que l'auteur de ce topic a disparu, et sans mettre le sujet en résolu...



et non, raté :-°

beegees
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 décembre 2009 à 15:10:21

Citation : beegees


Par contre, je ne comprends pas bien le principe ceci :

$_SESSION
{
    'statut' => ''
}




C'était pour xababafr, pas pour toi ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mars 2020 à 11:24:00 - Message modéré pour le motif suivant : Le flood est strictement interdit


19 mars 2020 à 12:07:47

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter