Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

désign à inclure

Sujet résolu
    13 février 2006 à 14:19:10

    Bonjour,
    j'ai créer mon désign grace à votre aide ici
    http://www.siteduzero.com/tuto-3-62-1-creons-le-design-de-votre-site-web.html

    Mais, j'aimerais savoir pour le menu si il est possible de le mettre le menu, header etc dans une autre page, car si je dois modifier un lien du menu ou bannière, je veux modifier qu'un seul fichier.

    Est ce possible?

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2006 à 14:55:11

      Pas de problèmes, une fois que tu as terminé l'apprentissage du XHTML / CSS, passe au PHP, c'est avec ça que tu peux le faire.

      C'est la fonction include()
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ancien validateur du SdZ.

        13 février 2006 à 15:08:15

        Voila se que sa me donne avec votre exemple pour le menu
        <div id="menu">
        <?php
        // Puis on inclue le menu
        include("menu.php");
        ?>
        </div>

        je met quoi dans le fichier menu pour que sa garde mes cadres?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 février 2006 à 16:22:27

          voila sa me donne sa pr l'index:
          <head>
          <title>Virtual-Transport</title>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="design.css" />
          <style type="text/css">
          <!--
          .Style2 {font-weight: bold; font-size: 24px; color: #FF0000;}
          -->
          </style>
          </head>

          <body>

          <!-- L'en-tête -->
          <div id="haut">
          <?php
          // On inclue le haut de la page
          include("haut.php");
          ?>
          </div>
          <!-- Les menus -->
          <div id="menu">
          <?php
          // On inclue le haut de la page
          include("menu.php");
          ?>
          </div>
          <!-- Le corps -->
          <div id="corps">
          <h1>Virtual Transport </h1>

          <p align="center" class="Style2">Construction en cours</p>
          <p align="center">Le Site Change de nom: Virtual-Transport: Aucuns
          projet pr&eacute;vu... <br />
          La Construction est en cours d'&eacute;laboration, et aucunes dates d'ouverture
          n'est pr&eacute;vu pour le moment. <br />
          </p>

          </div>

          <!-- Le pied de page --><?php
          // On inclue le haut de la page
          include("bas.php");
          ?>
          </body>
          </html>

          est ce bien sa qu'il faut faire?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 février 2006 à 16:28:39

            Bah dans la page menu.php tu met tout ce que tu as enlevé pour remplacé par

            <?php
            // On inclue le haut de la page
            include("menu.php");
            ?>


            par exemple :


            <div class="element_menu">
                           <h3>Navigation</h3>
                           <ul>
                               <li><a href="#">Lien 1</a></li>
                               <li><a href="#">Lien 2</a></li>
                               <li><a href="#">Lien 3</a></li>
                                               <li><a href="#">Lien 4</a></li>
                               <li><a href="#">Lien 5</a></li>
                               <li><a href="#">Lien 6</a></li>
                           </ul>
                       </div>


            Voila...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 février 2006 à 16:31:56

              ok, le menu me donne sa:
              <head>
              <title>Document sans titre</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="design.css" />
              </head>

              <body>
              <div id="menu">
              <div class="element_menu">
              <h3>Menu</h3>
              <ul>
              <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
              <li><a href="">Présentation</a></li>
              <li><a href="http://bustransport.atomysk.com/forum/" target="_blank">Forum</a></li>
              <li><a href="page3.html">Contact</a></li>
              <li><a href="index.php">Faq</a></li>
              </ul>
              </div>

              <div class="element_menu">
              <h3>Titre menu</h3>
              <ul>
              <li>Bientot</li>
              <li>Bientot</li>
              </ul>
              </div>
              </div>

              </body>
              </html>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 février 2006 à 16:39:28

                Vous auriez dû le laisser apprendre tranquillement le cours sur les includes, c'est très simple et le meilleur moyen pour oublier est de copier un code donné sans essayer soi-même...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ancien validateur du SdZ.

                  14 février 2006 à 19:07:54

                  si, c'est bon,
                  j'ai réussi.
                  merci a tous
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  désign à inclure

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown