Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Design changeant

en fonction du navigateur

Sujet résolu
    19 décembre 2005 à 18:16:15

    Bonjour à tous.
    Je sais que le forum va fermé, mais j'espère quand même que vous pourrez m'aider avant sa fermeture.

    Etant donné que Internet Explorer ne sait pas afficher les images transparentes, j'ai placé ce bout de code juste après la déclaration du code Css de ma page:

    if (nav == "Mic" && ver < 7)
    {
            document.write('
            <style type="text/css">
                    #en_tete
                    {
                            width: 526px;
                            height: 76px;
                            margin-left: 170px;
                            background-image: url("../images/banniere_ie.png&quot;);
                            background-repeat: no-repeat;
                            border: outset 3px;
                            margin-bottom: 10px;
                    }
            </style>'
    )
    }


    Il devrait corriger le design de la page en changeant l'image de fond de la bannière si le navigateur est Internet explorer (version inférieure à 7), mais il ne fait rien. Pourriez-vous m'indiquer l'erreur et la corriger?
    Merci d'avance. :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2005 à 18:46:44

      Salut.

      Tu aurais pu chercher un minimum. J'ai trouvé un code que j'ai adpaté pour tes besoins :
      if (document.all)
      {
              var detect = navigator.userAgent.toLowerCase();
              var thestring;
              var version = 0;

              if (checkIt('msie'))
              {
                      version = detect.substr(place + thestring.length,3);
                      if(version < 7) {
              document.write('<style type="text/css">');
              document.write('  #en_tete');
              document.write('  {');
              document.write('    width: 526px;');
              document.write('    height: 76px;');
              document.write('    margin-left: 170px;');
              document.write('    background-image: url("../images/banniere_ie.png";);');
              document.write('    background-repeat: no-repeat;');
              document.write('    border: outset 3px;');
              document.write('    margin-bottom: 10px;');
              document.write('  }');
              document.write('<\/style>');
          }
              }
      }

      function checkIt(string)
      {
              place = detect.indexOf(string) + 1;
              thestring = string;
              return place;
      }


      A+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2005 à 13:39:35

        Merci beaucoup! En fait, j'avais déja cherché avant mais c'était le premier bout de code Javascript que je faisais (sachant que j'y connais rien). J'avais trouvé un code pour connaitre le navigateur de l'utilisateur t j'ai essayé de me debrouiller avec ça.
        Merci encore!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Design changeant

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown