Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

design CSS

    31 mars 2006 à 18:29:12

    Bonjour a tous

    Je souhaite creer le design de mon site de la mianiere suivant :

    Les cadre se decoupe en 3 partie :
    Le haut de cadre.
    Le milieu qui sert de background et qui se repete en "y".
    Et le bas de cadre.

    Chacun possede sa propre balise <div>. Et avec le CSS j'essaye de placer correment le haut de cadre et le bas de cadre par rapport au milieu. Mais le probleme c'est que ca reste assez long et minutieux et que parfois certain navigateur ne l'affiche pas corretement.

    Je vous donne 3 image pour que vous puissiez voir a peut pres le style que je veut faire (les image ne sont pas de moi!)


    Haut de cadre
    Image utilisateur

    Milieu de cadre qui se repete en y
    Image utilisateur

    Bas de cadre
    Image utilisateur

    Edit : J'ai peut etre rater la technique magique qui permet d'aller bien plus vite donc si quelqu'un la connait :p

    Merci d'avance a ceux qui essaieront de m'aider ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 avril 2006 à 10:27:46

      Il pourraît sympa de voir le code et le site...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 avril 2006 à 18:13:08

        actuellement nada, anterieurement y en avait mais je me suis pris un virus hier que me faisais reboot le PC au demarrage donc j'ai pas pus sauver les données.
        Mais j'ai pas de probleme dans le code j'ai besoin d'une technique pour executer plus facilement et plus proprement mon projet.

        mais sinon j'ai recuperer le code source du site ou j'ai pris les images dans mon precedent post.


        <tr>
                <th scope="row" background="images2/background_menu.gif"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="239">
                  <tbody><tr>
                    <th scope="row" width="34">&nbsp;</th>
                    <td class="Style2" width="201"><div align="left"><br>
                          <span class="Style9"><font class="orangel1">Connexion :</font></span><br>

                          <br><form method="post" action="/index.php">
                                <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="80%">
                    <tbody><tr><td colspan="2" align="right"><font class="noirl0">Identifiez vous :</font></td></tr>
                    <tr><td align="left" width="35%"><img src="images2/arr4.gif" border="0">&nbsp;<font class="orangel1">Login :</font></td>
                                <td align="right" width="65%"><input size="15" name="logger" type="text"></td></tr>
                    <tr><td align="left" width="35%"><img src="images2/arr4.gif" border="0">&nbsp;<font class="orangel1">Mdp :</font></td>
                                <td align="right" width="65%"><input size="15" name="coder" type="password"></td></tr>

                    <tr><td colspan="2" align="right"><input value="VALIDER" name="vauthentification" type="submit"></td></tr></tbody></table></form></div></td>
                    <td width="10">&nbsp;</td>
                  </tr>
                </tbody></table></th>
              </tr>


        Mais j'avoue que j'ai pas suivi selon ce code car j'ai pas compris ce qu'il faisait exactement et comment il marchait, mais si quelqu'un peut me donner la traduction, je prend.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 avril 2006 à 18:21:08

          salut,
          en fait, pour faire ce style, le plus simple est je pense de céer l'image entière dans un logiciel de retouche d'image, ensuite il te suffit de découper les 3 parties que tu veux. De ce fait, il n'y aura pas de problème d'alignement et comme tu l'as dit un simple repeat-y sur l'image du milieu suffit. En revanche, je suppose que tu souhaite faire un design fixe car si tu le rend extensible, déjà l'image sera déformé et dans ce cas peut-être effectivement que le haut et le bas seront décalés.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          design CSS

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown