Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

design dans un mail

Sujet résolu
    22 février 2006 à 10:09:09

    bonjour j'aimerais savoir comment modifier le design d'un formulaire que l'on envoie par mail

    parceque en fait quand je recoit ma demande par mail je vois que aucun champ n'est alligne??

    voir ci dessous


    Une nouvelle demande de devis à étais effectué

    INFORMATION ENREGISTREE:
    civilité: Mademoiselle
    nom: yilmaz
    prénom : yalcin
    adresse:275 RUE DEJEAN
    code postale: 80000
    ville:AMIENS
    téléphone: 0322913042
    téléphone gsm:
    email: info@eurycom.Com
    vous etes:Propriétaire
    d'un(e): Appartement
    qui ce trouve à:AMIENS
    dans le:80
    qui date de : 1980
    votre projet: Rénovation
    pour: --
    description : je fait mon dernier essaie du mercredi
    àéèç
    votre budget est de:-2 000€
    les travaux sont a commencer :- de 3 mois
    le financement est:financé



    $entete = 'From: <anu@multiservicespro.com>' . "\r\n";
    //Envoi du mail de confirmation.
    $message = '
    Bonjour '.$civil.' '.$nom2.'
    Vous venais de formulais une demande de devis sur le site MULTI SERVICES PRO

    Nous vous rappelons les informations que vous nous avez communiquez:
    civilité: '.$civil.'
    nom:'.$nom2.'
    prénom : '.$prenom.'
    adresse:'.$adresse.'
    code postale: '.$cp.'
    ville:'.$ville.'
    téléphone: '.$tel.'
    téléphone gsm: '.$telgsm.'
    email: '.$email.'
    vous etes:'.$situa.'
    d\'un(e): '.$habitation.'
    qui ce trouve à:'.$villetravaux.'
    dans le:'.$cptravaux.'
    qui date de : '.$anconst.'
    votre projet: '.$naturetravaux.'
    pour: '.$typetravaux.'
    description : '.$descriptiontravaux.'
    votre budget est de:'.$budgetravaux.'
    les travaux sont a commencer :'.$datetravaux.'
    le financement est:'.$financetravaux.'

    Pour confirmez votre demande merci de bien vouloir cliquer sur le lien ci-dessous
    http://www.multiservicespro.com/confirmationdevis.php?codedevis='.$codedevis.' ';

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 février 2006 à 10:19:01

      c'est trés simple pour envoyer un mail "designé" utilise le html mais pour cela il faut spécifier que tu envoie un mail en format text/html je pense que tu utlise ala fonction php mail alors voici le code :

      $headers ='From: ---nom de l'expéditeur---'."\n"; //
      $headers .='
      Reply-To: --- adresse de reponse---'."\n"; // spécifie l'adresse de reponse
      $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n"; // dit que le mail contient de l'html
      $mail = "adresse du destinataire";
      $sujet = "sujet du mail";
      $message = "message que tu veut envoyer avec le code html, css et php que tu a besoin pour ecrire ton mail";
      mail($mail, $sujet, $message, $headers);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 février 2006 à 10:24:30

        ok c'est bien ce que je penser mais sans te moquer de moi :euh:
        mon css je le met ou? :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          22 février 2006 à 10:34:58

          il n'y a pas de raison de se moquer on est là pour apprendre :

          alors tu a deux possibilité soit tu creer une page css spécial pour tes envoi d'e-mail alors dans ton $message tu aura :
          <html>
          <head>
          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="-- chemin du style http://www.xxxx.com/tonfichiercss.css" />/*le reste de ton code que tu a besoin dans tes balise <head> */
          </head>
          <body>
          ton html
          </body>
          </html>
          -> je pense que c'est la meilleur façon si tu envoi des mail souvent

          soit tu met ton css a chaque fois dans ton mail (ce qui selon moi est la moins bonne des 2 solutions alors ton $message aura pour valeur :

          <html>
          <head>
          <style type="text/css" media="screen">le code de ton css</style>
          </head>
          <body>
          le contenu de ton mail
          </body>
          </html>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            22 février 2006 à 10:40:47

            Tu peut aussi le mettre dans tes balises :
            <a href="nyanya" style="font-family: Sylfaen;">bidule</a>


            Mais le mieux c'est quand même de faire comme a dit ly01 dans sa première solution :).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 février 2006 à 12:01:59

              merci pour votre aide cela fonctionne tres bien

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              design dans un mail

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown