Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

design extansible : problème de placement de block

mes <div>, malgrè l'utilisation des %, changes de position

Sujet résolu
Anonyme
    15 décembre 2005 à 20:04:09

    Salut a tous ;)
    Voila, alors sur mon site web, en création, j'ai utilisé la methode pour faire un design extansible, et je dois maintenant placer mes block, or meme en utilisant des %, il se place correctement sous ma résolution, mais il suffit que je fasse F11 ou que je change de résolution, et mes blocks div soit déplacé un peu vers le haut !
    Voici mon code css

    /*valeurs par defaut pour tout les navigateurs */
    /* ne pas modifié a partir d'ici */
    * { margin:0;padding:0;}

    /* taille de reference */
    html  {
            height:100%;
            width:100%;
    }
    /*on applique une taille et on place en absolute l'image et son conteneur */
    html img.background, html div.background{
            width:100%;height:100%;
            top:0;
            left:0;
            position:absolute;
    }

    html, html * {
            position:relative;
            z-index:0;
    }
    body { 
    cursor:url("img/Pikachu.ani");

        top:0;
            left:0;
            position:absolute;
            z-index:1; /* pour afficher tout au dessus de l'image */
            width:100%;
            height:100%;
            overflow:hidden;
        background-color: black;
            font-family: "Comic Sans Ms", Arial, Verdana, serif;
        color:black;
           
           
     
    }
    /*ne pas modifier le css au dessus de cette ligne */

    #menu
    {

    float:right;
    width:16%;
    height:35%;
    margin-right:9%;
    margin-top:32%;
    text-align: center;
       overflow: auto;
    }

    #corps
    {

    width:55%;
    height:35%;
    margin-top:21%;
    margin-left:9%;
    padding:3%;
       overflow: auto;
    }

    a
    {
    color:#ffffff;
    }

    a:hover
    {
    text-decoration: underline;
    color: red;
    }




    Voila, je vois vraiment pas ou sa merde :p .
    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 décembre 2005 à 21:37:05

      bonjour,
      un lien peut-etre ?
      As tu essayer de positioner tes elements aussi en absolute ?
      ex:

      #menu
      {

      position:absolute;
      width:16%;
      height:35%;
      right:9%;
      top:32%;
      text-align: center;
      overflow: auto;
      }

      #corps
      {

      position:absolute;
      width:55%;
      height:35%;
      top:21%;
      left:9%;
      padding:3%;
      overflow: auto;
      }

      essai ce css et si ça n'ameliore pas ton positionnement, laisse un petit lien ou le code html.
      a plus
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

      Anonyme
        16 décembre 2005 à 17:19:48

        Alors deja merci pour ta réponse ;).
        J'ai essayé ton code, mais rien a faire, en faisant un F11, sa redimensionne pas correctement ...

        Concernant le lien, c'est pour une version 3 d'un de mes projets, et normalement c'est classé ultra secret :p mais je vais te passer le lien par MP :p( PS : prend le design sombre ;) ).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2005 à 1:09:47

          bonjour,
          je t'ai repondu, et je me suis permis de repositionner tes elements (et en absolute, aussi), avec un peu plus de precisions... le test avec f11 sous IE et firefox est concluant ... sur le pc avec lequel j'ai tester.
          a plus

          <edit> sur ton lien tu avais laisser les margin-top, etc ..., a ne pas garder avec un position absolute, juste des top,left,right,bottom, qui prendront en comptes les limites du premier conteneur parents (si placé aussi en absolute, sinon de la fenetre).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

          Anonyme
            17 décembre 2005 à 11:46:08

            Resolu :p merci beaucoup !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            design extansible : problème de placement de block

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown