Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

design extensible

Sujet résolu
Anonyme
    27 décembre 2005 à 12:52:45

    Bonjour :)

    Je souhaiterais que mon design soit extensible (par exemple en hauteur)
    Qu'est ce que je dois rajouter ou modifier ?
    PS= j'ai fais une recherche et bizarement je n'ai rien trouvé !

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 décembre 2005 à 12:58:07

      Salut !

      Comment veux tu que l'on te dise ce qu'il faut que tu rajoutes ou modifies ?

      Allez, un p'tit bout de code :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        27 décembre 2005 à 13:02:35

        Ba enfaite c'était en général ^^
        Bon par exemple celui la :

        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Tad'blogfolio</title>
               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="style.css" />
           </head>
           <body>
           <div id="global">
           <div id="header"></div>
           
           <div id="barre_menu"></div>
           <div class="boutons_menu"><span class="texte_menu">
           <a href="#">Home -</a>
           <a href="#">Portfolio -</a>
           <a href="#">Blog -</a>
           <a href="#">Liens -</a>
           <a href="#">Contact</a>
           </span></div>
           
           <div id="menu_gauche">
           <p>
            <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
                src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml11"
                alt="Valid XHTML 1.1" height="31" width="88" />
        </a>
                        </p>
         
          </div>
           
           <div id="contenu"><p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
           </div>
           
           <div id="footer">
           </div>
           </div>
           </body>
           </html>



        et CSS :


        body
        {
        width : 650px;
        margin: auto;
        background-color: white;
        color: #FFFFFF;
        border: 1px solid black;
        }

        #header
        {

        width: 650px;
        height: 123px;
        background-image: url("images/header.gif");
        background-repeat: no-repeat;

        }

        #menu_gauche
        {

        width: 88px;
        height: 367px;
        margin-bottom: 20px;
        background: #805487;
        left: 200px;
        float: left;
        margin-left: 12px;

        }

        #contenu
        {

        width: 483px;
        height: 366px;
        background: #805487;
        margin-left: 140px;
        top: 150px;
        text-align: center;
        margin-right: 10px;

        }

        #footer
        {

        width : 650px;
        height: 25px;
        background-image: url("images/footer.gif");
        background-repeat: no-repeat;
        clear:both;
        }

        a img
        {
        border:0;
        vertical-align:top;
        }

        .boutons_menu
        {
        width: 650px;
        height: 22px;
        background-image: url("images/menu/fond_barremenu.gif") ;
        background-repeat: repeat-y;
        text-align: center;
        margin-bottom: 20px;
        }
        .texte_menu
        {
        font-family: "verdana";
        font-size: x-small;
        }

        a
        {
        text-decoration: none;
        color: white;
        margin-left: 6px;
        }

        #global
        {

        background-color: #5770B5;
        }










        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 décembre 2005 à 13:12:08

          salut ;)
          Tu dois mettre les données concernants les grandeurs en %
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 décembre 2005 à 13:18:15

            Bah, pour moi le code que tu as mis fonctionne, car si tu rajoutes des données dans ton <div> contenu, tout s'agrandi correctement, mis à part le menu qui ne s'adapte pas à ce <div>, puisqu'ils ne sont pas "liés".
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              27 décembre 2005 à 13:40:15

              Donc par exemple si je veux que sa soit extensible en hauteur je devrais changer les px et mettre en % ? juste sa ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 décembre 2005 à 13:50:08

                Il n'est pas necessaire de définir une hauteur, puisque ton bloc s'agrandira en fonction de son contenu, perso, je ne mets qu'un min-height au cas où le contenu de ce bloc est plus petit que le body, c'est à dire l'écran d'une résolution de 1280*1024.




                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  27 décembre 2005 à 13:52:44

                  D'accord ! merci !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 décembre 2005 à 18:17:36

                    Comme je ne peux pas répondre à moi-même dans mon topic "Ancrage d'un bloc" (il faut attendre 12h, c'est un peu long, non ?), je poste ici car ce topic est lié à mon problème.

                    En fait, strucky, quand tu dis que tu met un min-height au cas où ya pas assez de texte pour aller en bas, est-ce que ton bloc auquel tu appliques le min-height va vraiment jusqu'en bas du bloc qui le contient (à défaut jusqu'en bas du body). Parce que si c'est le cas, c'est ce qu'il me faudrait, mais moi en plus il ne faudrait pas que ca dépasse de la hauteur de la fenêtre. (Je sais je suis chiant mais c'est un problème soluble je pense, nan ?)

                    Et au cas où ca marche avec un min-height, comment le faire marcher sous IE ?
                    Merci.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    design extensible

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown