Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Design extensible

Problème float sous IE

    20 mars 2006 à 20:18:27

    Salut,

    J'ai commencé a faire mon header extensible avec des floats, sous firefox pas de problème, mais sous IE il ya des marges qui apparaissent entre les images; pourtant les problème de padding et margin semble réglés !

    /* CSS document */

    body {
    margin: 0px 8% 0px 8%;
    }

    /* Affichage Header */
    .headleft
    {
       float: left;
       width: 184px;
       height: 107px;
       background-image: url("head_left.gif");
       background-repeat: no-repeat;
       
    }

    .headback
    {
       width: auto;
       height: 107px;
       background-image: url("head_back.gif");
       background-repeat: repeat;
    }

    .headright
    {
       float: right;
       width: 191px;
       height: 107px;
       background-image: url("head_right.gif");
       background-repeat: no-repeat;
    }

    /* Affichage Menu */
    .menuleft
    {
       float: left;
       width: 2px;
       height: 22px;
       background-image: url("menu_left.gif");
       background-repeat: no-repeat;
    }

    .menuback
    {
       width: auto;
       height: 22px;
       background-image: url("menu_back.gif");
       background-repeat: repeat;
    }

    .menuright
    {
       float: right;
       width: 2px;
       height: 22px;
       background-image: url("menu_right.gif");
       background-repeat: no-repeat;
    }


    <body>
    <div class="headleft"></div>
    <div class="headright"></div>
    <div class="headback"></div>
    <div class="menuleft"></div>
    <div class="menuright"></div>
    <div class="menuback"></div>
    </body>


    Voila, en même temps ca fait beaucoup de div, donc si vous connaisait une autre solutions je suis preneur.
    Merci,
    A bientot
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mars 2006 à 20:24:06

      Houla... Ta technique me semble bien complexe... Peux-tu nous donner un lien ou une image pour que l'on voie ce que tu veux faire exactement ? :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mars 2006 à 22:19:47

        Citation : Deeder

        Houla... Ta technique me semble bien complexe... Peux-tu nous donner un lien ou une image pour que l'on voie ce que tu veux faire exactement ? :)



        Tu as une autre technique ? Je crois que celle ci est en tuto sur le site.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mars 2006 à 5:04:04

          Je ne vois pas trop l'interet que tu as a faire 6 decoupes au lieu de 3 etant donné que les 2 bordures de 2px de large seront inexpoitables.
          Mais puisque tu en es la si tu ne veux pas tout redecouper, il suffit de mettre des marges begatives sur les 2 flottants qui posent probleme.
          margin-right:-3px; pour le gauche et margin-left:-3px; pour le droit
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mars 2006 à 11:55:59

            Merci, ca marche,

            Tu as raison je vais redecouper en 3 images.
            Merci

            edit: j'ai decouper en 3 images, j'ai toujours besoin des deux margin negatif sur les flotants.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mars 2006 à 14:37:53

              Normal IE ne concoit pas les choses autrement qu'avec son fameux 3pxjog
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 mars 2006 à 19:27:48

                Salut,
                J'ai un autre problème,

                Regardez ici, le menu est en dessous du header, j'aimerais qu'il puisse etre dans la barre juste au dessus. Et puisque le design est extensible, il faudrait que le menu s'adapte a celui ci, genre mettre un margin left et right de 10px pour les bords de la barre puis ensuite que les <li> soit espacé selon la largeur de la fenetre. Voila, en faite le problème c'est que je n'arrive pas à mettre le menu dans cette barre.
                Comment faire ?
                Merci,
                A bientôt,

                <body>
                <div class="headleft"></div>
                <div class="headright"></div>
                <div class="headback"></div>
                <ul id="menu">
                <li><a href="#">Accueil</a></li>
                <li><a href="#">Projets</a></li>
                <li><a href="#">Creations</a></li>
                <li><a href="#">Forum</a></li>
                <li><a href="#">Contact</a></li>
                <li><a href="#">Liens</a></li>
                </ul>
                </body>


                /* CSS document */

                body {
                margin: 0px 8%;
                }

                /* Affichage Header */
                .headleft {
                   float: left;
                   width: 184px;
                   height: 129px;
                   background-image: url("head_left.gif");
                   background-repeat: no-repeat;
                   margin-right: -3px;
                   
                }

                .headback {
                   width: auto;
                   height: 129px;
                   background-image: url("head_back.gif");
                   background-repeat: repeat;
                }

                .headright {
                   float: right;
                   width: 193px;
                   height: 129px;
                   background-image: url("head_right.gif");
                   background-repeat: no-repeat;
                   margin-left: -3px;
                }

                /* Menu horizontale */
                ul#menu {
                margin: 0;
                padding: 0;
                font: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                font-size: 14px;
                text-align: center;
                }

                #menu li {
                display: inline;
                margin: 0 4%;
                }

                #menu a:link, a:visited {
                color: #585f6e;
                text-decoration: none;
                }

                #menu a:hover {
                color: #585f6e;
                text-decoration: underline;
                }
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 mars 2006 à 5:26:38

                  pour la placer la ou tu veux il faut l'inclure dans .headback mais tu vas perdre 190px de chaque cote lageur des images.
                  l'ideal aurait que cette zone soit decoupé a part, independante du header sinon tu peux aussi utilser la position:absolute pour la placer.
                  pour les elements du menu
                  #menu a {float:left; width:auto; padding:1% 5%;/*aleatoire a toi de regler*/ display:block; }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 mars 2006 à 18:43:07

                    Ca ne marche pas trop, c'est po top comme soluce.

                    Citation : jp949

                    l'ideal aurait que cette zone soit decoupé a part, independante du header sinon tu peux aussi utilser la position:absolute pour la placer.



                    Donc comme au debut ? Je reviens avec mes 6 images et divs ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Design extensible

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown