Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Design fixe centré?

...même avec IE

    12 avril 2006 à 20:22:08

    Bonsoir,
    Comment faire pour avoir un design fixe centré, même sous Internet Explorer?
    En effet, avec margin: auto (code css), le design est affiché à gauche du navigateur.

    Merci d'avance,
    Bonne soirée :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2006 à 21:21:24

      bonjour
      quelle version d'IE ?
      envoies tes codes
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 avril 2006 à 21:47:45

        Internet Explorer version 6.0
        Pour les codes, j'ai un exemple tout simple, ceux proposés par M@teo21 dans le cours Html/Css:

        Citation : Code html

        <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
        <title>Mon super site</title>
        <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
        </head>

        <body>

        <!–– L'en–tête ––>

        <div id="en_tete">

        </div>

        <!–– Les menus ––>

        <div id="menu">
        <div class="element_menu">
        <h3>Titre menu</h3>
        <ul>
        <li><a href="page1.html">Lien</a></li>
        <li><a href="page2.html">Lien</a></li>
        <li><a href="page3.html">Lien</a></li>
        </ul>
        </div>

        <div class="element_menu">
        <h3>Titre menu</h3>
        <ul>
        <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
        <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
        <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
        </ul>
        </div>
        </div>

        <!–– Le corps ––>

        <div id="corps">
        <h1>Mon super site</h1>

        <p>
        Bienvenue sur mon super site !<br />
        Vous allez adorer ici‚ c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :–D
        </p>

        <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>
        <p>
        A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes‚ on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
        Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken‚ ce site est fait pour vous ! Si si !
        </p>

        <h2>L'auteur</h2>
        <p>
        L'auteur du site ? Bah‚ c'est moi‚ quelle question :–p<br />
        Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs‚ de les rendre accros à mon site‚ puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
        Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait‚ j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
        </p>
        </div>

        <!–– Le pied de page ––>

        <div id="pied_de_page">
        <p>Copyright "Tout pourri Corporation" 2005‚ tous droits réservés</p>
        </div>

        </body>
        </html>



        Citation : Code Css

        /*
        Design d'exemple du Site du Zér0
        Réalisé par zaz, venom et mateo21
        http://www.siteduzero.com
        */

        body
        {
        width: 760px;
        margin: auto;
        margin-top: 20px;
        margin-bottom: 20px;
        background-image: url("images/fond.png");
        }

        /* L'en-tête */

        #en_tete
        {
        width: 760px;
        height: 100px;
        background-image: url("images/banniere.png");
        background-repeat: no-repeat;
        margin-bottom: 10px;
        }


        /* Le menu */

        #menu
        {
        float: left;
        width: 120px;
        }

        .element_menu
        {
        background-color: #626262;
        background-image: url("images/motif.png");
        background-repeat: repeat-x;

        border: 2px solid black;

        margin-bottom: 20px;
        }


        /* Quelques effets sur les menus */


        .element_menu h3
        {
        color: #B3B3B3;
        font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
        text-align: center;
        }

        .element_menu ul
        {
        list-style-image: url("images/puce.png");
        padding: 0px;
        padding-left: 20px;
        margin: 0px;
        margin-bottom: 5px;
        }

        .element_menu a
        {
        color: #B3B3B3;
        }

        .element_menu a:hover
        {
        background-color: #B3B3B3;
        color: black;
        }


        /* Le corps de la page */

        #corps
        {
        margin-left: 140px;
        margin-bottom: 20px;
        padding: 5px;

        color: #B3B3B3;
        background-color: #626262;
        background-image: url("images/motif.png");
        background-repeat: repeat-x;

        border: 2px solid black;
        }

        #corps h1
        {
        color: #B3B3B3;
        text-align: center;
        font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
        }

        #corps h2
        {
        height: 30px;

        background-image: url("images/titre.png");
        background-repeat: no-repeat;

        padding-left: 30px;
        color: #B3B3B3;
        text-align: left;
        }


        /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */

        #pied_de_page
        {
        padding: 5px;

        text-align: center;

        color: #B3B3B3;
        background-color: #626262;
        background-image: url("images/motif.png");
        background-repeat: repeat-x;

        border: 2px solid black;
        }



        Voila, lorsque l'on affiche cette page sur IE, elle apparaît sur la gauche. Comment faire pour la centrer?

        Merci d'avance,
        Yaoul :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 avril 2006 à 22:00:56

          Enlève ce bout de code css inutile...

          margin-top: 20px;
          margin-bottom: 20px;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 avril 2006 à 22:36:53

            bizarre car j'ai essayé avec tes codes et pour moi avec IE c'est centré :euh: et ca avec plusieurs définitions d'ecran
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Design fixe centré?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown