Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Design Openclassroom

Sujet résolu
    25 novembre 2014 à 12:11:02

    --

    -
    Edité par equipe 9 mars 2020 à 21:01:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2014 à 13:13:05

      pour le premium ils ont parle
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un jour les Valaisans domineront le monde. Mais pas demain, ya apéro
        25 novembre 2014 à 15:54:02

        Bonjour Noam,

        Pour répondre à tes questions :

        • Tout d'abord, nous n'avons a priori pas changé les polices des forums. Je suis donc surprise que tu vois un changement. Pourrais tu me préciser ça?
        • Pour le responsive du menu, peux-tu me donner un ou deux screenshots qui me permettrait de mieux voir le souci?
        • Quant au prix du Premium, il est 20€ par mois sans engagement ou de 180€ par an donc 15€/mois sur tu prends l'annuel.


        Grâce à ce Premium, tu as accès à plus de 100 ebooks dont le catalogue Eyrolles et Dunod (Leur coût moyen est d'environ 10 euros.) Avec le Premium tu peux en télécharger 5 par mois, donc en moins de 4 mois, tu as déjà rentabilisé ton Premium 1 an.

        Dans le Premium, tu as aussi le téléchargement des vidéos, la possibilité de faire les cours à ton rythme (+vite, - vite) et la certification.
        Je ne te parle pas de la publicité puisque comme toi, j'utilise Adblock.

        Je souhaitais juste te montrer que le contenu que nous avons dans le Premium vaut les 20 euros que nous proposons.
        Ensuite les cours restent bien entendu, accessibles GRATUITEMENT et sans payer si tu ne le souhaites pas.
        Tu comprends bien que si on enlève les avantages qu'apporte le Premium, et bien... il n'y a plus de Premium :)

        J'attends tes screenshots pour qu'on essaye de résoudre ces soucis. Merci à toi.

        Bonne journée

        Anouck d'OpenClassrooms.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Ancienne CM d'OpenClassrooms - Plus d'infos ici ! 
          25 novembre 2014 à 17:47:08

          Bonjour(soir)

          @romain51 : Merci :)

          @Anouck : En tant qu'utilisateur gratuit, il est assez embêtant de voir des cours qui m'intéressent et de voir à la fin qu'ils sont uniquement pour le premium disponible en e-book !

          Pour la formule année, je suis désolé je ne savais pas, c'est raisonnable !

          Pour la police, elle n'a pas changée mais la taille du texte a été réduite et c'est quasi illisible.

          Ensuite, les screenshots, un bug que je n'avais pas vu de la superposition des éléments :

          Voilà, problème avec un peu tout le menu.

          Ensuite, autre screenshot avec le fond quand on défile vers la gauche !

          A vite régler !

          Aussi, autre remarque, pour l'équipe développeur, faire un sous-domaine m.openclassroom.com pour optimiser le contenu, faire une meilleur version mobile et le chargement mobile qui est lent et enlever les styles inutiles. Autres conseils sur [Pas de pub]

          Voilà !

          Noam

          -
          Edité par max-om-93 26 novembre 2014 à 15:54:15

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2014 à 17:50:48

            Bonsoir,

            Alors tu utilises quel navigateur et quelle résolution ? Tu es sur quel device? Et de quel texte tu parles qui aurait diminué?

            Beaucoup de questions mais de fait ton rendu est franchement pas terrible :/ et on voudrait changer ça.
            Merci :)

            -
            Edité par Anouck 25 novembre 2014 à 17:54:05

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Ancienne CM d'OpenClassrooms - Plus d'infos ici ! 
              25 novembre 2014 à 17:55:03

              Bonsoir,

              J'utilise Firefox, en 1366 x 768 à la moitié de l'écran (je développe mon site et j'ai une moitié éditeur et l'autre navigateur).

              Je suis sous Windows 7.

              Et le texte, c'est celui des posts des forums, comme ce post. Où la taille de police a diminué.

              Noam

              PS : Ca fait pareil avec le footer !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 novembre 2014 à 18:16:09

                Hello,

                Le problème de design tout en haut provient de la ligne de texte du haut, qui n'est pas sensé passer sur 2 lignes. On va voir comment régler le problème pour les cas ou ça arrive quand même.

                pour les recommandations sur le m.openclassrooms.com avec une version dédié, ce n'est absolument pas les recommandations actuels de Google, et la plupart des sites ne font plus ça du tout.

                Le problème numéro un pour google (et les autres moteurs de recherche) c'est le "duplicate content" ton m. et on www. vont avoir le même contenu, et c'est pas terrible du tout. Je te passe les problèmes de "je partage un lien sur la version mobile, mais aprés je l'ouvre sur une tablette" "et au fait une tablette, c'est du mobile ou pas ? oui pour les tablettes 7", non pour les 11" etc)

                Le deuxième problème concerne la maintenance du site. Beaucoup de site passe sur du responsive design, depuis plusieurs années, avec un seul site, une seul feuille de style, et un seul markup pour toutes les version, et la maintenance est bien plus facile comme cela, pas besoin de maintenir une ou plusieurs applications differentes.

                Les seuls sites qui ont une version spéciale mobile n'ont pas ces problèmes, Gmail n'a pas de "contenu" a proprement parlé, ni Facebook, et ils n'ont pas plus la problématique de ressources pour la maintenance, vu qu'ils sont des milliers de dev...

                Sur un site responsive comme le notre, on peut parfaitement faire des pages qui se charge rapidement, dans tous les cas, ça demande un peu de rigueur et de l'astuce. Nous avons fait des efforts sur certaines pages, ce n'est pas le cas du forum. :(

                 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                N'utilisez JAMAIS alert() pour debugger. Utilisez console.log()

                  25 novembre 2014 à 18:34:38

                  Bonsoir,

                  Je comprends parfaitement pour le m.

                  La maintenance du site, c'est beaucoup plus compliqué pour moi (qui suis seul), mais je n'en bave pas trop. Le site est quand même ouvert depuis assez longtemps et des erreurs comme ça ne sont pas tolérées sur un site assez connu !

                  Voilà, je pense que vous avez répondu à mes questions !

                  Noam

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 novembre 2014 à 22:44:15

                    Nous avons fait des efforts sur certaines pages, ce n'est pas le cas du forum. :(

                    Dommage, c'est là où les bénévoles passent le plus clair de leur temps. Et avec les presque dix quinze secondes qui séparent le clic sur le bouton "Répondre" de l'insertion effective en base, ça frôle presque l’indécence...

                    -
                    Edité par elyppire 25 novembre 2014 à 22:45:11

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
                      26 novembre 2014 à 7:05:29

                      Complétement d'accord avec toi, moi je passe la plupart du temps sur le forum !

                      Noam

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        26 novembre 2014 à 16:11:01

                        Anouck a écrit:


                        Je ne te parle pas de la publicité puisque comme toi, j'utilise Adblock.

                        Je ne suis pas sur que c'est très bon pour l'image du site et le sérieux du staff de dire que toi en temps que CM tu utilises Adbock sur ton propre site!!
                        C'est un peu comme un vendeur de voitures Peugeot qui roule en Renaud...Ca fait pas très sérieux si?

                        C'est avouer à demi-mot qu'il à trop de pub et qu'elles sont pénibles sur tu utilise AdBlock sur ton propre site...Tu devrais au contraire dire aux gens "désactiver adBock ne vous coûte pas grand chose, et ça permet de nous soutenir et de faire vivre vote site préférée". Quand je regarde un Stream et que le streamer me dit ça, j'ai envie de désactiver AdBlock sur son site pour le soutenir. Si il me dit "oui moi aussi j'utilise Adblock sur mon propre site" là clairement j'ai juste envie de faire pareil en disant "si eux même ne supportent pas leurs pub je ne vois pas pourquoi je devrais le faire".


                        PS: Sans compter que normalement en temps que CM tu dois avoir un compte Premium non? Donc tu ne devrais pas avoir besoin d'AdBlock sur OC...

                        PS2: comme tu peux le voir la fonction "citer" n'est vraiment pas au point. Comme de très nombreuses fonctionnalités. Ca serait bien un jour d'avoir un site dont les fonctions de base marchent correctement avant de faire des super premium et autre non? C'est vraiment le genre de chose qui me donne pas envie de payer 20e sachant que la base de la base (envoie de mp, editeur de messages etc) n'est pas fonctionnelle.   

                        -
                        Edité par Anonyme 26 novembre 2014 à 16:13:25

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 novembre 2014 à 16:30:13

                          Demandred a écrit:

                          Anouck a écrit:


                          Je ne te parle pas de la publicité puisque comme toi, j'utilise Adblock.

                          Je ne suis pas sur que c'est très bon pour l'image du site et le sérieux du staff de dire que toi en temps que CM tu utilises Adbock sur ton propre site!!
                          C'est un peu comme un vendeur de voitures Peugeot qui roule en Renaud...Ca fait pas très sérieux si?

                          C'est avouer à demi-mot qu'il à trop de pub et qu'elles sont pénibles sur tu utilise AdBlock sur ton propre site...Tu devrais au contraire dire aux gens "désactiver adBock ne vous coûte pas grand chose, et ça permet de nous soutenir et de faire vivre vote site préférée". Quand je regarde un Stream et que le streamer me dit ça, j'ai envie de désactiver AdBlock sur son site pour le soutenir. Si il me dit "oui moi aussi j'utilise Adblock sur mon propre site" là clairement j'ai juste envie de faire pareil en disant "si eux même ne supportent pas leurs pub je ne vois pas pourquoi je devrais le faire".


                          PS: Sans compter que normalement en temps que CM tu dois avoir un compte Premium non? Donc tu ne devrais pas avoir besoin d'AdBlock sur OC...

                          -
                          Edité par Demandred il y a 11 minutes


                          Ah j'ai été très mal comprise. J'ai un compte Premium et donc je n'ai pas de pub bien entendu. En revanche, j'ai bien désactivé Adblock sur notre site ! 
                          Dans le contexte de ma réponse, je parlais de mon utilisation d'Adblock sur d'autres sites. D'autant que dans ma discussion avec Noam, il m'avait dit qu'il utilisait déjà Adblock donc je basais mon argument sur les autres avantages du Premium.

                          My bad si cette phrase n'était pas claire, mais bien entendu, si vous souhaitez soutenir OC, vous pouvez désactiver AdBlock.

                          EDIT : la fonction Citer fonctionne parfaitement pour moi, Demandred. Peux-tu me dire quel navigateur tu utilises que je tente de résoudre le pb ? Merci.

                          -
                          Edité par Anouck 26 novembre 2014 à 16:31:02

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Ancienne CM d'OpenClassrooms - Plus d'infos ici ! 
                          Anonyme
                            26 novembre 2014 à 16:40:29

                            Oui c'est bien ce que je pensais :)

                            je disais juste ça car souvent les gens insistent sur le "enlever AdBlock c'est une façon ne nous soutenir" que je trouve tout à fait normale! Perso je n'utilise pas AdBlock, on ne peut pas avoir un contenu gratuit, de qualité et en plus ne vouloir aucune pub...
                            Et si je l'avais je le désactiverais pour certains site pour montrer mon soutient!


                            Je suis sous IE11 dernière version, Windows 8.1. Il y avait déjà un sujet qui parlait des bug nombreux sous IE11: impossible pour moi d'envoyer un mp, quand on veut insérer un bloc de code ou de citation il s'insère au début du message et non au niveau du curseur etc..
                            Concernant les mp sous Chrome ils s'envoient à 80% en "bloc" sans garder la mise en page du texte, sauf si je tape en utilisant les balises html.. J'ai l'impression que le texte s'écrit en dehors de la zone qui convertit les espaces; saut de ligne etc en balises...

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Design Openclassroom

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown