Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Design Pattern] - MVC dans Qt

    7 juin 2019 à 17:59:14

    Bonjour à tous,

    J'étudie actuellement le design pattern MVC (ou MVD?) de Qt.

    J'essaie de faire le diagramme de classe mais je bloque.

    Mon code :

    int main(int argc, char* argv[])
    {
    	QApplication app(argc, argv);
    	// Création du modele
    	TableModel* model = new TableModel;
    	// Ajout des datas
    	model->addElement("P+", 1);
    	model->addElement("P-", 50);
    	model->addElement("Diff", 1);
    
    	// Création de la vue
    	QTableView* vue = new QTableView;
    
    	// Association du modèle et de la vue
    	vue->setModel(model);
    
    	// Association du délégué sur la vue
    	vue->setItemDelegate(new TableDelegate);
    
    	vue->resizeColumnsToContents();
    	vue->resize(500, 300);
    	vue->show();
    
    	return app.exec();
    }

    Dans mon main, j'instancie la vue et le modèle donc j'ai le schéma suivant :

    Je sais pas comment représenter la relation entre la vue et le modèle et la vue et le delegate.

    Merci pour vos retours.



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juin 2019 à 18:11:25

      Bonjour,

      Personne pour m'éclairer?

      Merci

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juin 2019 à 17:27:18

        Bonjour,

        Tu dois sous classer QStyledItemDelegate exemple: class Delegue : public QStyledItemDelegate

        puis Delegue *mondelegue = new Delegue();

        vue->setItemDelegate(mondelegue);

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        RL
          25 juin 2019 à 9:49:46

          Bonjour,

          Merci pour ce retour. Ceci dit, je ne vois pas trop la différence entre les deux.... Est-ce obligé?

          Et concernant l'architecture UML, s'agit-il d'une association, instanciation, je sais pas quoi??

          D'avance, merci.

          TY

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Design Pattern] - MVC dans Qt

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown