Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Design sous IE

Problème avec float?

    19 décembre 2005 à 13:04:40

    Bonjour tout le monde ;)

    J'ai un problème avec un design, j'ai cherché partout et je sais que ce problème à déja été abordé et j'ai essayé les astuces pour qu'IE me gobe mon design mais rien n'y fait ou alors sous IE ça passe mais sous FF ça ne marche plus o_O

    Donc le problème est avec les float (je pense), le cadre du centre
    est décalé passe en dessous du cadre de gauche.
    J'ai essayé un clear:both sur le cadre du centre (#contenu)
    c'est un mieux sous IE mais c'est sous FF que le problème survient,
    le même problème qu'il y avait sous IE...

    Voici le code xhtml :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

         <head>
             <title>My Website</title>
             <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" title="default" media="screen" />
             <link rel="shortcut icon" href="favicon.gif" type="image/ico" />
         </head>

    <body>
            <div id="header"></div>
                
             <div id="fond">
           
                            <div id="tout_menu">
                           
                                    <div class="haut_menu">Titre titre titre</div>
                   
                                    <div class="contenu_menu">

                                            <ul>
                                                            <li><a href="#">menu1</a></li>
                                                            <li><a href="#">menu1</a></li>
                                                            <li><a href="#">menu1</a></li>
                                                            <li><a href="#">menu1</a></li>
                                                            <li><a href="#">menu1</a></li>
                                                            <li><a href="#">menu1</a></li>
                                            </ul>

                                    </div>
                           
                                    <div class="haut_menu">Titre titre titre</div>
                   
                                    <div class="contenu_menu">

                                            <ul>
                                                            <li><a href="#">menu1</a></li>
                                                            <li><a href="#">menu1</a></li>
                                                            <li><a href="#">menu1</a></li>
                                                            <li><a href="#">menu1</a></li>
                                                            <li><a href="#">menu1</a></li>
                                                            <li><a href="#">menu1</a></li>
                                            </ul>

                                    </div>   
                           
                    </div>
                   
                    <div id="contenu">
                   
    <p style="text-align: center">ban</p>
    <hr />

    <p>
    texte
        </p>
                    </div>

           
                    <div id="footer"></div>    
                   
            </div> 

            

    </body>
    </html>


    Et le code css :

    body
    {
    width:833px;
    background:url('img/fond.gif');
    margin:auto;
    margin-top:-2px;
    font-family: "Times new roman", serif;
    }

    #fond
    {

    background-image:url('img/fond.jpg');
    width:833px;
    }

    #header
    {

    background-image:url('img/header.jpg');
    background-repeat:no-repeat;
    width:833px;
    height:207px;
    }

    #tout_menu
    {

    float:left;
    width:184px;
    }

    ul,li
    {
    margin:0;
    list-style-type: none;
    }

    li:before
    {
    content: "* ";
    }

    img
    {
    border: 0px none;
    }

    .contenu_menu
    {
    width:159px;
    margin-left:63px;
    border-left: 1px solid #09AAF0;
    }

    .haut_menu
    {
    background-image:url('img/haut_menu.jpg');
    background-repeat:no-repeat;
    width:187px;
    height:56px;
    margin-left:52px;
    font-weight: bold;
    color: #58bcf0;
    }

    #contenu
    {

    padding-right:30px;
    float:right;
    width:570px;
    clear:both;
    }

    #footer
    {

    clear:both;
    background-image:url('img/footer.jpg');
    background-repeat:no-repeat;
    width:833px;
    height:24px;

    }


    Quelqu'un aurait-il une idée?
    Utiliser les marges peut etre?

    Voila merci aux gens qui prendront le temps de me lire :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2005 à 13:28:43

      #contenu
      margin-left:190px;
      enlever clear
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2005 à 13:35:54

        Non ça ne change rien sous IE, par contre ça donne le même problème sous FF o_O

        En faite j'ai suivis ton idée sauf que j'ai fais margin-right et là ça a marché ^^

        Merci beaucoup ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2005 à 1:51:03

          J'ai à nouveau ce problème et par contre j'ai essayé margin-right et left mais rien ne change :(

          Vous auriez une idée?
          Voici le lien -http://www.skyfoxmail.com/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2005 à 8:16:26

            Essaie de corriger les erreurs html avant pour que l'on puisse voir le design avec DTD 1.0 strict les navigateurs sont sensibles aux erreurs de code
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Design sous IE

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown