Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Design Web

Besoin de compatibilité avec IE

Sujet résolu
    14 février 2006 à 9:28:11

    Salut tout le monde, je viens de me créer un design "commun" pour mon site web, maintenant j'aimerais bien le rendre compatible avec IE, sinon c'est pas vraiment un site web :lol:

    Pour le moment il n'est que compatible avec Firefox(c'est le seul que j'ai testé) mais pas sous IE o_O

    Je compte sur votre aide pour m'aider à le rendre compatible IE :euh:
    VOus constaterez sans doutes que j'ai emprunté le texte de la news pour faire un essai :)

    Voilà le lien : http://ridersgang.info/design03/

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
      <head>
        <title>Softhell</title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
      </head>
    <body>

    <div id="header">
    </div>

    <div id="date">
    Mardi 14 février 2006
    </div>

    <div id="menu">
    <ul>
    <li><a href="#">Accueil</a></li>
    <li><a href="#">Contact</a></li>
    <li><a href="#">Présentation</a></li>
    </ul>
    </div>

    <div id="corps">
    <blockquote>
    <p>
    Le Site<br />
    <br />
    Bienvenue sur mon site, c'est le deuxieme site que je réalise, j'ai choisit de faire une interface simple, en opposition totale à Ridersgang.<br />
    <br />
    Vous en découvrirez un peu plus dans la rubrique qui me concerne ;).<br />
    <br />
    Bonne visite,<br />
    VinC. <br />
    </p>

    <p>
    <br />
    Pour ce premier week-end de vacances de nos chèrs confrères de Zone B (voir <a href="http://www.education.gouv.fr/prat/calendrier/calendrier.php">calendrier scolaire</a>), en l&#039;occurence du 10 au 12 Février, Steam nous laisse tester <strong>gratuitement </strong>Day of Defeat: Source, le célèbre jeu d&#039;action FPS online se déroulant dans le contexte de la seconde guerre mondiale, d&#039;un réalisme étonnant vous mettant dans la peau d&#039;un soldat de l&#039;armée Axis ou Alliée.

    <br />

    <br />
    Pour profiter de cette offre, munissez vous de votre compte Steam et profitez de ces trois jours de test  !
    <br />

    <br />
    News officielle: <a href="http://www.steampowered.com/index.php?area=dodFreeWeekend">Day of Defeat: Source Free Weekend</a>
    </p>
    </blockquote>

    </div>

    <div id="footer">
    </div>

    </body>
    </html> 


    body{
    margin:auto;
    text-align:center;
    width:800px;
    }

    #header{
    height:100px;
    background:url('img/01.jpg')top center no-repeat;
    }

    #menu{
    margin:auto;
    margin-top:-16px;
    height:29px;
    background:url('img/02.jpg')top center no-repeat;
    color:grey;
    font-family: Impact, serif;
    }
    #menu li{
    display : inline;
    padding : 0 0.3em;
    }
    #menu ul{
    list-style-type : none;
    }
    #menu a{
    color:grey;
    text-decoration:none;
    }
    #menu a:hover{
    color:black;
    }
    #menu a:active{
    color:grey;
    }
    #menu a:visited{
    color:grey;
    }
    #menu a:hover:visited{
    color:black;
    }
    #corps{
    margin:auto;
    margin-top:-16px;
    width:735px;
    border-left:3px solid grey;
    border-right:3px solid grey;
    background-color:#F7F7F7;
    text-align:left;
    }
    #corps a{
    color:darkgrey;
    text-decoration:none;
    }
    #corps a:hover{
    color:grey;
    }
    #corps a:active{
    color:grey;
    }
    #corps a:visited{
    color:grey;
    }
    #corps a:hover:visited{
    color:grey;
    }

    #footer{
    margin:auto;
    margin-top:-16px;
    height:58px;
    background:url('img/04.jpg') no-repeat;
    }

    p{
    color:#757575;
    font-size:0.8em;
    }

    blockquote{
    width:675px;
    }

    #date{
    color:white;
    position:absolute;
    top:75px;
    margin-left:600px;
    font-family: Impact, serif;
    font-size:0.95em;
    }

    img a{
    border:none;


    Merci pour votre aide éventuelle ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2006 à 10:46:29

      Salut.
      plusieurs points pour IE.
      1la couleur "grey" est mal prise en charce vaut mieux mettre #777
      2 blockquote definir margin:0 auto;
      3 mettre margin:0 auto; pour #header, #menu, #corps.
      revoir l'ecriture url des background-image #menu et #header
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2006 à 11:52:57

        Merci de ton aide, à présent mon design est 100% compatible :) (et valide css2 ^^)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Design Web

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown