Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Desinstallation des logiciels inutiles

Sujet résolu
    13 mars 2013 à 19:50:34

    Bonjour à tous les Zéros,

    Je me présente MagikAlex je suis un Zéro depuis Novembre 2012 mais c'est mon premier message sur le forum donc soyez indulgent. Venons en au problème. J'ai  eu un ordinateur portable il y a 2 mois et je cherche à supprimer les logiciels inutiles mais j'ai besoin de votre précieuse aide.

    Voilà les infos que je peux vous transmettre:

    • Ma configuration(Fait avec Windows 7 Manager)


    Basic Hardware information

        Enclosure: Boîtier système

            ChassisTypes: Notebook

            Manufacturer: ASUSTeK Computer Inc.

            SerialNumber: CSN12345678901234567

            LockPresent: False

            SecurityStatus: None

        Motherboard: K53BR

        Basic I/O System(BIOS): BIOS Date: 04/25/12 17:49:31 Ver: 04.06.04

        Central Processing Unit(CPU): AMD E-450 APU with Radeon(tm) HD Graphics

        Physical Memory: 4GB

        Hard Disk: ST1000LM 024 HN-M101MBB SATA Disk Device (0,91TB)

        Video Card X 2

            AMD Radeon HD 6320 Graphics

            AMD Radeon HD 6400M Series

        Monitor X 2

            Écran par défaut

            Moniteur Plug-and-Play générique

        Audio Device X 2

            AMD High Definition Audio Device

            Realtek High Definition Audio

        Network Adapter

            Connexion au réseau local - Realtek PCIe GBE Family Controller (Media disconnected)

            Connexion réseau sans fil - Atheros AR9485 Wireless Network Adapter (Connected)

        Keyboard: Keyboard Device Filter

        Mouse: Périphérique d’entrée USB

        Mouse: ELAN PS/2 Port Smart-Pad

    Hardware Score (Base score: 3,8)

        Processor (Calculations per second): 3,8

        Memory (Memory Operation per second): 5,9

        Graphics (Desktop performance for Windows Aero): 5,1

        Gaming graphics (3D business and gaming graphics performance): 6,2

        Primary hard disk (Disk data transfer rate): 5,9

    Donc déjà avec ASUS, j'ai des programmes préinstallés donc certains ont supprimé par mes soins comme ASUSVibe 2.0 ou encore Sonic Focus.

    • Voilà la liste de mes programmes:

    Adobe Flash Player 11 ActiveX    Adobe Systems Incorporated    13/03/2013    6,00 Mo    11.6.602.180
    Adobe Flash Player 11 Plugin    Adobe Systems Incorporated    13/03/2013    6,00 Mo    11.6.602.180
    Adobe Reader XI (11.0.02) - Français    Adobe Systems Incorporated    02/03/2013    169 Mo    11.0.02
    AMD Catalyst Install Manager    Advanced Micro Devices, Inc.    07/03/2013    26,3 Mo    8.0.891.0
    Apple Application Support    Apple Inc.    27/02/2013    62,7 Mo    2.3.3
    Apple Mobile Device Support    Apple Inc.    27/02/2013    25,2 Mo    6.1.0.13
    Apple Software Update    Apple Inc.    05/02/2013    2,38 Mo    2.1.3.127
    ASUS AI Recovery    ASUS    19/06/2012    9,10 Mo    1.0.24
    ASUS FaceLogon    ASUS    19/06/2012    11,9 Mo    1.0.0014
    ASUS LifeFrame3    ASUS    19/06/2012    37,7 Mo    3.0.29
    ASUS Power4Gear Hybrid    ASUS    19/06/2012    16,4 Mo    1.2.1
    ASUS Splendid Video Enhancement Technology    ASUS    19/06/2012    21,2 Mo    1.02.0041
    ASUS Virtual Camera    ASUS    19/06/2012    3,12 Mo    1.0.25
    ATK Package    ASUS    19/06/2012    13,2 Mo    1.0.0016
    Bonjour    Apple Inc.    19/02/2013    2,04 Mo    3.0.0.10
    Bubbletown    Oberon Media    05/01/2013       
    CCleaner    Piriform    25/02/2013        3.28
    Control ActiveX de Windows Live Mesh para conexiones remotas    Microsoft Corporation    23/02/2012    5,37 Mo    15.4.5722.2
    Controlo ActiveX do Windows Live Mesh para Ligações Remotas    Microsoft Corporation    23/02/2012    5,38 Mo    15.4.5722.2
    Contrôle ActiveX Windows Live Mesh pour connexions à distance    Microsoft Corporation    23/02/2012    5,37 Mo    15.4.5722.2
    CustoPackTools    neOceane    25/01/2013       
    CyberLink LabelPrint    CyberLink Corp.    19/06/2012    49,8 Mo    2.5.3624
    CyberLink Media Suite    CyberLink Corp.    19/06/2012    40,4 Mo    8.0.2926
    CyberLink Power2Go    CyberLink Corp.    19/06/2012    223 Mo    7.0.0.1126
    Deadtime Stories    Oberon Media    05/01/2013       
    Dream Day First Home    Oberon Media    05/01/2013       
    Dream Vacation Solitaire    Oberon Media    05/01/2013       
    ETDWare PS/2-X64 8.0.5.1_WHQL    ELAN Microelectronic Corp.    20/06/2012        8.0.5.1
    Farm Frenzy 3 - Madagascar    Oberon Media    05/01/2013       
    FileZilla Client 3.6.0.2    FileZilla Project    05/01/2013    17,1 Mo    3.6.0.2
    Galapago    Oberon Media    05/01/2013       
    Game Park Console    Oberon Media Inc.    20/06/2012        1.2.4.431
    Go Go Gourmet Chef of the Year    Oberon Media    05/01/2013       
    Google Chrome    Google Inc.    23/02/2012        25.0.1364.152
    iFunbox (v2.1.2228.731), iFunbox DevTeam        19/02/2013    40,6 Mo    v2.1.2228.731
    iTunes    Apple Inc.    27/02/2013    187 Mo    11.0.2.26
    Java 7 Update 13    Oracle    05/02/2013    129 Mo    7.0.130
    Java 7 Update 13 (64-bit)    Oracle    02/02/2013    128 Mo    7.0.130
    Mahjong Memoirs    Oberon Media    05/01/2013       
    Microsoft .NET Framework 4 Client Profile    Microsoft Corporation    24/02/2012    38,8 Mo    4.0.30319
    Microsoft .NET Framework 4 Extended    Microsoft Corporation    24/02/2012    51,9 Mo    4.0.30319
    Microsoft Office 2010    Microsoft Corporation    23/02/2012    6,31 Mo    14.0.4763.1000
    Microsoft Office PowerPoint Viewer 2007 (French)    Microsoft Corporation    09/01/2013    162 Mo    12.0.6612.1000
    Microsoft Office Starter 2010 - Français    Microsoft Corporation    04/01/2013        14.0.4763.1000
    Microsoft Office « Démarrer en un clic » 2010    Microsoft Corporation    04/01/2013        14.0.4763.1000
    Microsoft Security Essentials    Microsoft Corporation    25/02/2013        4.2.223.1
    Microsoft SQL Server 2005 Compact Edition [ENU]    Microsoft Corporation    23/02/2012    1,69 Mo    3.1.0000
    Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable    Microsoft Corporation    04/01/2013    300 Ko    8.0.61001
    Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x64)    Microsoft Corporation    10/01/2013    572 Ko    8.0.61000
    Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x64 9.0.21022    Microsoft Corporation    25/01/2013    1,70 Mo    9.0.21022
    Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x64 9.0.30729.17    Microsoft Corporation    19/06/2012    788 Ko    9.0.30729
    Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x64 9.0.30729.4148    Microsoft Corporation    10/01/2013    236 Ko    9.0.30729.4148
    Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x64 9.0.30729.6161    Microsoft Corporation    04/01/2013    788 Ko    9.0.30729.6161
    Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.17    Microsoft Corporation    19/06/2012    596 Ko    9.0.30729
    Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.4148    Microsoft Corporation    10/01/2013    228 Ko    9.0.30729.4148
    Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.6161    Microsoft Corporation    04/01/2013    600 Ko    9.0.30729.6161
    Microsoft Visual C++ 2010  x64 Redistributable - 10.0.40219    Microsoft Corporation    12/01/2013    15,2 Mo    10.0.40219
    Microsoft Visual C++ 2010  x86 Redistributable - 10.0.40219    Microsoft Corporation    12/01/2013    13,8 Mo    10.0.40219
    Minecraft    Mojang AB    09/01/2013    1,17 Mo    12.2
    Mozilla Firefox 19.0.2 (x86 fr)    Mozilla    08/03/2013    45,0 Mo    19.0.2
    Notepad++        10/02/2013        6.3
    OpenOffice.org 3.4.1    Apache Software Foundation    04/01/2013    306 Mo    3.41.9593
    Plants vs Zombies    Oberon Media    05/01/2013       
    Qualcomm Atheros WiFi Driver Installation    Qualcomm Atheros    19/06/2012        9.2
    Realtek Ethernet Controller Driver    Realtek    19/06/2012        7.42.304.2011
    Realtek High Definition Audio Driver    Realtek Semiconductor Corp.    19/06/2012        6.0.1.6482
    Realtek USB 2.0 Card Reader    Realtek Semiconductor Corp.    19/06/2012        6.1.7600.30127
    Revo Uninstaller 1.94    VS Revo Group    23/01/2013        1.94
    SeaTools for Windows    Seagate Technology    05/01/2013    27,9 Mo    1.2.0.7
    Skype™ 6.1    Skype Technologies S.A.    30/01/2013    21,1 Mo    6.1.129
    Spybot - Search & Destroy    Safer Networking Limited    16/02/2013        1.6.2
    Turbo Fiesta    Oberon Media    05/01/2013       
    Utilitaire de configuration iPhone    Apple Inc.    05/03/2013    12,8 Mo    3.6.2.300
    VLC media player 2.0.5    VideoLAN    04/01/2013        2.0.5
    Windows Live Essentials    Microsoft Corporation    23/02/2012        15.4.3538.0513
    Windows Live Mesh - ActiveX-besturingselement voor externe verbindingen    Microsoft Corporation    23/02/2012    5,37 Mo    15.4.5722.2
    Windows Live Mesh ActiveX Control for Remote Connections    Microsoft Corporation    23/02/2012    5,37 Mo    15.4.5722.2
    Windows Live Mesh ActiveX control for remote connections    Microsoft Corporation    23/02/2012    5,38 Mo    15.4.5722.2
    WinFlash    ASUS    19/06/2012    881 Ko    2.41.0
    WinRAR 4.20 (32-bit)    win.rar GmbH    09/01/2013        4.20.0
    Wireless Console 3    ASUS    19/06/2012    9,11 Mo    3.0.27
    World of Goo    Oberon Media    05/01/2013       
    Z-Barre.com version 1.0    Z-Barre.com    08/03/2013    1,01 Mo    1.0
    Στοιχείο ελέγχου ActiveX του Windows Live Mesh για απομακρυσμένες συνδέσεις    Microsoft Corporation    23/02/2012    5,38 Mo    15.4.5722.2
    Элемент управления Windows Live Mesh ActiveX для удаленных подключений    Microsoft Corporation    23/02/2012    5,37 Mo    15.4.5722.2
    פקד ActiveX של Windows Live Mesh עבור חיבורים מרוחקים    Microsoft Corporation    23/02/2012    5,37 Mo    15.4.5722.2
    عنصر تحكم ActiveX الخاص بـ Windows Live Mesh للاتصالات البعيدة    Microsoft Corporation    23/02/2012    5,37 Mo    15.4.5722.2
    適用遠端連線的 Windows Live Mesh ActiveX 控制項    Microsoft Corporation    23/02/2012    5,56 Mo    15.4.5722.2

    Je sais que la liste des programes pourrais en dégouter plus d'un mais j'implore votre aide.

    Merci d'avance,

    MagikAlex

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mars 2013 à 21:15:21

      Windows possède un outils de désinstallation de logiciel, utilise-le.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Mon premier cours sur OCR : [C++/Qt] Créer un updater pour son programme
        14 mars 2013 à 11:46:35

        @lascars: lol j'ai ri. Merci Captain Obvious. ^^

        Salut MagikAlex et bonne arrivée sur le forum !
        C'est plutôt propre, comparé aux listes qu'on a l'habitude de lire sur le Net.

        Alors, pour virer les programmes pré-installés qui ne servent à rien, il existe PC Decrapifier ou ShouldIremoveIt (dont la base de donnée est consultable directement sur leur site).
        Mais comme il n'y a pas grand-chose, je vais être sympa et faire une partie du boulot.;)

        Pour info, ETDWare PS/2-X64 8.0.5.1, c'est le nom barbare du driver pour le touchpad.
        Chez ASUS :
        AI Recovery, c'est pour graver les CD de restauration. -> non vital mais utile ne serait-ce pour la première gravure.
        FaceLogon, c'est pour la reconnaissance faciale. -> non vital mais peut être utile.
        LifeFrame3, est un utilitaire de capture via la Webcam. -> inutile, je pense, à creuser (comporte peut-être un driver).
        Power4Gear Hybrid, c'est pour la gestion de l'énergie. -> comparer avec les options de Windows, voir si c'est utile ou pas.
        Splendid Video Enhancement Tech., sers à modifier les couleurs de l'éclairage de l'écran ("balance des blancs" ou "chaleur de la lumière"). -> non vital mais peut être utile.
        Virtual Camera bah c'est le driver de la webcam. -> indispensable pour utiliser la Webcam.
        ATK Package divers trucs dont pas mal de pilotes indispensables. -> vital.
        WinFlash, permet de mettre à jour le BIOS. -> utile en cas de MAJ de certains drivers.
        Wireless Console 3 est un gestionnaire de connexion Wifi qui doit certainement faire double emploi avec celui de Windows (et puis le raccourci Fn + F2 ou le bouton en façade permet d'activer/désactiver le Wifi).

        Si tu n'utilises pas de périphérique Apple (iPhone, iPod, etc.) tu peux virer tout ce qui comporte le nom "Apple".
        Ensuite, tu as visiblement une armada de jeux de chez Oberon Media. Tu joues à tout ça ?
        SeaTools for Windows est un utilitaire de réparation de disque. Si tu ne l'utilise pas, vires-le.
        Et enfin, je doute que les composants de W.L. Mesh pour langues étrangères soient utiles...

        (H-S: petites astuces pour MS Office Starter.)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mars 2013 à 15:56:14

          Bah pourquoi faire compliqué quand on a déjà tout sous la main ? :) Sinon, s'il veux une solution autre, il y à GlaryUtility qui est pas mal pour ce genre de manip'.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Mon premier cours sur OCR : [C++/Qt] Créer un updater pour son programme
            14 mars 2013 à 18:50:59

            @lascars Je cherchais quels logiciels désinstaller pas comment mais merci pour ton logiciel. :)

            @Buddy, Merci pour tes 2 logiciels que je vais utiliser en complément de Revo Uninstaller que j'utilise déjà.

            Et merci pour ton aide sur ma liste de programmes. Je vais créer un point de restauration puis je désinstallerais les logiciels. Je pense que je testerais aussi tes 2 logiciels avant.

            Je posterais ici dès que j'aurais fait le nettoyage comme ça cela aidera peut-être certains qui sont dans le même cas.

            PS: Merci pour ton lien pour MS Office Starter.

            Bonne soirée !!!

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 mars 2013 à 18:53:33

              Mdr, ok, j'avais clairement pas compris ta demande en faite ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Mon premier cours sur OCR : [C++/Qt] Créer un updater pour son programme
                15 mars 2013 à 17:11:25

                @lascars Je me suis peut-être mal exprimé.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Desinstallation des logiciels inutiles

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown