Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Dessin, lettres mathématiques

comment les faire sur le forum ?

    9 décembre 2010 à 21:20:48

    Bonsoir

    Je me permets de placer dans un message spécifique la question de pingloveur, question posée ICI dans un autre message



    Au passage: Comment on fait pour faire de jolie dessin mathématique? Comme les lettres d'ensembles, quelque soit,..

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2010 à 21:27:08

      En insérant du Latex dans les balises < math> </ math> (sans espace).
      Exemple <math>\(\mathbb{N} \: \forall\)</math> (< math>\mathbb{N} \: \forall</ math>)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2010 à 21:53:21

        Tu peux même faire des petits dessins (code extrait du livre de Bitouzé et Charpentier)

        <math>\(\setlength{\unitlength}{1cm} \fbox{\begin{picture}(1.5,2) \put(0,0){\line(3,4){1.5}} \put(0,2){\line(3,-4){1.5}} \put(0.75,1){\circle{1.3}} \put(0.75,1){\circle{1.8}} \qbezier(0,0)(0.75,1)(1.5,0) \end{picture}}\)</math>


        En zcode, ça donne :

        <math>\setlength{\unitlength}{1cm}
        \fbox{\begin{picture}(1.5,2)
          \put(0,0){\line(3,4){1.5}}
          \put(0,2){\line(3,-4){1.5}}
          \put(0.75,1){\circle{1.3}}
          \put(0.75,1){\circle{1.8}}
          \qbezier(0,0)(0.75,1)(1.5,0)
        \end{picture}}</math>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2010 à 21:54:46

          Heu tu poses les questions auxquelles tu réponds après ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 décembre 2010 à 21:55:50

            Oui pareil je comprend plus rien la :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 décembre 2010 à 22:19:41

              En fait le message n'est pas lui, il vient du sujet vos exercices.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 décembre 2010 à 23:13:19

                Citation : Manuu

                En fait le message n'est pas lui, il vient du sujet vos exercices.



                Ah heureusement, il y en a qui suivent. Référence exacte ICI
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Dessin, lettres mathématiques

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown