Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

dessiner avec plt (matplotlib.pyplot)

la fenetre de figure ne s'ouvre pas

Sujet résolu
    15 novembre 2019 à 18:45:51

    Bonjour,
    Lorsque j'exécute le script suivant, le fenêtre de figure ne s'ouvre pas. Je serais très reconnaissante si un expert pouvait me dire ce je fais mal. Merci d'avance.
    import time
    import numpy as np
    import matplotlib.pyplot as plt
    
    
    
    def vp(N=100, d1 = 4, d2 = 7):
        D1 , D2 = np.diag([d1, -d1]), np.diag([d2, -d2])
        liste_vp = []
        t0 = time.process_time()
    ## on tire une liste de  N paires (q1, q2) de matrices (2,2) complexes. Tirage avec loi normale    
        matrices = ((np.random.randn(N,2,2, 2) + 1j*np.random.randn(N,2,2,2))/np.sqrt(2.0))  
    
        for m in matrices:
            q1, r1 = np.linalg.qr(m[0])
            q2, r2 = np.linalg.qr(m[1])
    ## les valeurs propres (- x, x) de la matrice somme de la conjuguée de d1 par q1
    ## et de la conjuguée de d2 par q2, "sorted" donc x >= 0 
            
            valeurs_propres = sorted(np.linalg.eigvalsh\
               (np.transpose(np.conjugate(q1))@ D1 @ q1+ np.transpose(np.conjugate(q2))@ D2 @ q2 ))
            liste_vp.append(valeurs_propres[1])
        temps = time.process_time() - t0
        
        print(min(liste_vp) , max(liste_vp))
    ##    la théorie dit que les valeurs propres satisfont aux inégalités
    ##    |d1 - d2| <= d3 <= d1 + d2
    ##    ici 3 <= d3 <= 11
     
        plt.hist(liste_vp, bins='auto')
        
        plt.title(f" mesure pour Horn(2,3) {N} points")
        plt.show()
    


    -
    Edité par NicoleBerline 16 novembre 2019 à 11:58:31

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 novembre 2019 à 19:16:20

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: python;">Votre code ici</pre>.

      Manque de Politesse

      Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      dessiner avec plt (matplotlib.pyplot)

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown