Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Déssiner une etoile en langage c

    8 octobre 2021 à 15:02:39

    Bonjour,

    Pour un projet j'ai besoin de pouvoir dessiner une étoile dans le format suivant :

       *
    *** ***
     *   *
    *** ***
       *

    J'ai conscience qu'il faut utiliser un tableau 2d mais vu que j'ai commencer a coder y'a 1 semaine c'est un peut compliquer, de plus il est interdit d'utiliser les librairies c.

    De plus on nous demande de pouvoir modifié la taille de l'étoile de la manière suivante

    ./star 1 //pour la taille 1
    ./star 2 // pour la taille 2

     Après avoir fais des recherches, impossible de trouver la manière de modifier une variable de cette manière.

    Merci d'avance

    Beafowl

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2021 à 15:28:07

      #include <stdio.h>
      
      int main(int argc, char *argv[])
      {
      
          printf("nb arguments : %d\n", argc);
      
          for (int i=0; i < argc; i++)
          {
              printf("Argument %d : %s \n", i+1, argv[i]);
          }
      
          return 0;
      }

       la récupération des arguments ce fait depuis les paramètres de la fonction main :
      argc donne le nombre de arguments passés et argv les arguments passés à la fonction main sous forme d'un tableau de chaînes de caractère.
      Tout en sachant que le premier argument est le nom de l'exécutable avec son chemin complet.

      PS : Pour le reste un tableau n'est pas forcement nécessaire, tu peux faire de l'affichage directe.
      Une question : Quel est la différence entre une étoile de taille 1 et une étoile de taille 2 ?

      -
      Edité par rouIoude 8 octobre 2021 à 15:31:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ...
        8 octobre 2021 à 15:33:40

        j'ai enfin trouver pour la modification de la taille de l'etoile, j'utilise int main( int argc, char **argv), mais je n'ai finalement pas en m'en préoccuper car le main et intégrer par nos pedago

        voici l'étoile de taille 2:

             *
            * *
        ***** *****
         *       *
          *     *
         *       *
        ***** *****
            * *
             *

         Désoler, je n'avais pas vue ton message

        -
        Edité par Beafowl_ 8 octobre 2021 à 15:38:41

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 octobre 2021 à 16:28:38

          Hello,

          Je ne vois aucune logique qui lie les deux tailles d'étoile.

          Si j'étais à ta place, je ferais une fonction pour chaque étoile, et j'appelerais la bonne en fonction de la valeur de argv[1].

          Et pour dessiner les étoiles, hardcode les lignes dans des puts() (ou printf() )

          -
          Edité par edgarjacobs 8 octobre 2021 à 16:29:36

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

            8 octobre 2021 à 17:47:09

            edgarjacobs a écrit:

            Hello,

            Je ne vois aucune logique qui lie les deux tailles d'étoile.

            Si j'étais à ta place, je ferais une fonction pour chaque étoile, et j'appelerais la bonne en fonction de la valeur de argv[1].

            Et pour dessiner les étoiles, hardcode les lignes dans des puts() (ou printf() )

            -
            Edité par edgarjacobs il y a environ 1 heure

            il est vrai que la 1 et la deux ne sont pas logique, en revanche la deux et logique avec les autres, ici la "star4"

                       *
                      * *
                     *   *
                    *     *
            *********     *********
             *                   *
              *                 *
               *               *
                *             *
               *               *
              *                 *
             *                   *
            *********     *********
                    *     *
                     *   *
                      * *
                       *

            j'ésperer que quelqu'un pouvais  au moins m'indiquer le chemin a suivre ou un petit bout de code pour me mettre dans la voix

            merci quand même

            Beafowl

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 octobre 2021 à 18:05:24

              Si tu ne comprends pas comment dessiner ces étoiles à la main alors tu n'arriveras jamais à pondre un code qui pourra le faire.

              Tu auras remarqué, je pense, qu'il y a des symétries dans le dessin …

              Tu as une première partie, une ligne du milieu et la «première partie à l'envers».

              Pour une star de taille N, la première partie est composée de 2× N lignes …

              Maintenant à toi d'essayer de déterminer comment continuer l'algorithme. Comment par le faire à la main, en notant le nombre d'espaces et d'étoiles que tu retrouve sur chaque ligne. Puis essaye d'en déduire un algorithme qui en fonction de la taille … 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 octobre 2021 à 18:13:41

                Beafowl_ a écrit:

                voici l'étoile de taille 2:

                     *
                    * *
                ***** *****
                 *       *
                  *     *
                 *       *
                ***** *****
                    * *
                     *

                Elle n'est pas bien belle.

                Je l'aurais plutôt faite comme ceci :

                      *
                     * *
                *****   *****
                 *         *
                  *       *
                 *         *
                *****   *****
                     * *
                      *
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                ...
                  8 octobre 2021 à 21:04:41

                  tu es de quel épitech toi mdr

                  -
                  Edité par Tutuapps.com 9 octobre 2021 à 17:32:36

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Allez merci 

                  Déssiner une etoile en langage c

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown