Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

detecter CAPS LOCK

Sujet résolu
    25 août 2015 à 14:00:49

    Bonjour, après quelques recherches j'ai vu qu'on pouvait détecter si le verrouillage de majuscule était activé ou non en c++ et javascript mais je n'ai pas trouvé d'équivalent pour java.

    Je n'ai pas de voyant qui m'indique si les majuscules sont activées ou non sur mon pc alors parfois il m'arrive de me tromper en entrant un mot de passe parce que j'ignore si les majuscules sont activées ou non. J'aimerai créer un petit programme en java avec un champ de text pour entrer un mot de passe et un icône "MAJ activé" lorsque c'est le cas.

    Merci de m'avoir lu :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 août 2015 à 14:09:05

      Salut !

      Tu veux entrer ton mot de passe dans ton programma java, ou savoir si lorsque tu rentre un mot de passe (sur internet par exemple) la touche maj est activée ?

      Enfin le plus simple de détecter le caps lock est encore de taper une lettre en clair (non cachée comme pour un mot de passe) et voir le résultat ^^

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 août 2015 à 18:20:25

        Je veux pouvoir afficher un icône "MAJ activé" lorsque je verrouille les majuscules dans mon programme java. Taper une lettre en clair ne fonctionne pas car je ne veux pas détecter si la lettre entrée est en majuscule ou non. J'ai trouvé des façons de faire en javascript et c++ mais pas en java

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 août 2015 à 9:32:31

          Une petite recherche internet est toujours utile ;)

          http://stackoverflow.com/questions/12020835/how-do-i-check-if-the-caps-lock-key-is-pressed

          Boolean a regarder :

          boolean isOn = Toolkit.getDefaultToolkit().getLockingKeyState(
                  KeyEvent.VK_CAPS_LOCK);


          Il faut l'adapter a ta situation bien entendu ! (keyListener et autre...)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2015 à 19:16:17

            J'ai réussi à faire un truc à ma sauce parce que ta fonction renvoie toujours le même booléen : celui du caps lock au moment où le programme est lancé.

            public void keyReleased(int key, char c) {
                if (Input.KEY_CAPITAL == key) {
                    this.maj = !this.maj;
                }
                if (Input.KEY_RSHIFT == key || Input.KEY_LSHIFT == key) {
                    this.maj = !this.maj;
                }
            }
            
            public void keyPressed(int key, char c) {
                if (Input.KEY_RSHIFT == key || Input.KEY_LSHIFT == key) {
                    this.maj = !this.maj;
                }
            }





            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            detecter CAPS LOCK

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown