Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Detecter l'appuis d'une touche au clavier java

    22 juin 2017 à 12:36:10

    Bonjour,

    je suis débutant en java est je voudrais faire une boucle while qui s'arrête si l'utilisateur press une touche du clavier , mais je ne trouve pas la classe qui renvoi un booleen lorsque l'utilisateur utilise le clavier 

    merci de votre aide 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2017 à 17:34:17

      que tu parles de presser une touche, c'est sur une interface graphique ou dans la console ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2017 à 17:36:24

        il faut que tu utilise un Listener, je t'invite à regarder la javadoc de KeyPressed() sur l'api java, tu pourras facilement trouver des exemples sur internet comme celui la http://b.kostrzewa.free.fr/java/td-evenements/tdclavier.html
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2017 à 0:27:00

          Splintz a écrit:

          que tu parles de presser une touche, c'est sur une interface graphique ou dans la console ?


          Sous console
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juin 2017 à 9:53:14

            Bonjour,

            Dans la console, ça n'est pas possible.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juin 2017 à 19:15:42

              brubru777 a écrit:

              Bonjour,

              Dans la console, ça n'est pas possible.


              Si tu utilises un autre thread qui gère uniquement les entrées consoles cela doit être possible.

              -
              Edité par Splintz 23 juin 2017 à 19:16:14

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Detecter l'appuis d'une touche au clavier java

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown