Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

détection d'une lettre dans un mot

    10 septembre 2020 à 16:12:38

    Bonjour à touts les gens de ce forum. J'ai un petit problème que je n’arrive pas à résoudre. Il s'agit d'un petit jeu sur la console.

    un joueur saisi une lettre sur le clavier.

    Je voudrais comparer cette saisie à chacune des lettres d'un mot mystère. Comment faire ?

    J'ai essayé ceci sans succès :

    using System;

    using System.Collections.Generic;

    using System.Linq;

    using System.Text;

    using System.Threading.Tasks;

    namespace ConsoleApp10

    {

        class Program

        {

            static void Main(string[] args)

            {

                string motATrouver = "projet"; 

                int longueurDuMot = motATrouver.Length;

                char[] motAsChars = motATrouver.ToCharArray(); // conversion d'un mot en tableau de caractères

                void testLecture()

                {

                    ConsoleKeyInfo toucheAppuye = Console.ReadKey(true);// pour que la lettre saisie ne s'affiche pas dans la console

                    string saisie = Console.ReadLine();

                    char[] saisiesChar = saisie.ToCharArray(); // conversion d'un mot (d'une lettre) en tableau de caractères

                    Console.WriteLine("La lettre saisie est " + saisie); //test

                    Console.WriteLine("La lettre saisie est " + saisiesChar); // test

                    for (int i = 0; i < longueurDuMot; i++) // je parcours le tableau 

                    {

                        if (saisiesChar[0] = motAsChars(i)) /* je tente de comparer la saisie (sous forme de char) à la lettre du tableau 

                                                                 mais ça ne marche pas pourquoi ? */ 

                            Console.WriteLine("Bravo !");

                    }

                }

                testLecture();

            }

        }

    }

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance !! et bonne journée

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 septembre 2020 à 16:20:40

      Lisez les messages d'erreur du compilateur.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        10 septembre 2020 à 18:03:53

        je regarde ma boule de cristal et je dis que c'est une erreur du type motAsChars n'est pas une fonction :magicien:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 septembre 2020 à 12:37:34

          encore un indice: quelle différence entre motAsChar(i) et motAsChar[i] ?

          PS1: ta ligne ConsoleKeyInfo toucheAppuye = Console.ReadKey(true); ne sert ici à rien puisque tu n'utilises pas la variable ensuite (et l'utilisateur est perdu

          PS2:ta ligne Console.WriteLine("La lettre saisie est " + saisiesChar);  ne doit pas de donner la bonne info non plus (enfin pas celle que tu attends

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 septembre 2020 à 16:36:08

            Bonjour,

            Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

            Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: vb;">Votre code ici</pre>.

            Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

            Liens conseillés

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            détection d'une lettre dans un mot

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown