Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Developpement en Wlangage

envoie d'un mail avec une application faite en windev20

    13 décembre 2018 à 2:53:57

    bonjour à tous. je suis sur un projet et je dois pouvoir envoyer un mail a l'aide d'une partie de l'application que j'ai faite mais je n'arrive pas. ci-dessous mon code:

    MaSession est une EmailSessionSMTP
    MaSession..Nom = "lutilisateur.com"
    MaSession..MotDePasse = "lemotdepasse"
    MaSession..AdresseServeur = "smtp.gmail.com"
    MaSession..Port = 25
    
    // Ouvre la session SMTP
    SI PAS EmailOuvreSession(MaSession) ALORS
    	Erreur("Impossible de se connecter au serveur SMTP.",ErreurInfo())
    	RETOUR
    FIN
    
    //Autre partie
    MonMessage est un Email
    MonMessage..Expediteur ="lexpediteur@gmail.com"
    MonMessage..Sujet = SAI_Sujet
    MonMessage..HTML = SAI_CorpsEmail
    MonMessage..Message = HTMLVersTexte(SAI_CorpsEmail)
    
    
    // Ajoute un destinataire
    Ajoute(MonMessage..Destinataire,COMBO_adresses..ValeurAffichée)
    
    // Ajoute la pièce jointe si besoin
    SI SAI_FICHIER <> "" ALORS
    	EmailChargeFichierAttaché(MonMessage, SAI_FICHIER)
    FIN
    
    // Envoie l'email
    SI EmailEnvoieMessage(MaSession, MonMessage) = Faux ALORS
    	Erreur("Message non envoyé.", ErreurInfo())
    SINON
    	// Message envoyé
    	ToastAffiche("Message envoyé", toastCourt,cvMilieu, chCentre)
    FIN
    
    // Ferme la session SMTP
    EmailFermeSession(MaSession)
    



    Merci d'avance

    -
    Edité par Stéphane Coulibaly 13 décembre 2018 à 15:39:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 décembre 2018 à 3:09:15

      Bonjour a tous. je n'ai eu aucune reponse de vous. neanmoins, j'ai finalement trouvé la solution a mon probleme. voici le bon code:
      MaSession est une EmailSessionSMTP
      MaSession.Nom = "lutilisateur@gmail.com"
      MaSession.MotDePasse = "lemotdepasse"
      MaSession.AdresseServeur = "smtp.gmail.com"
      MaSession.Port = 25
      MaSession.Option=emailOptionSécuriséTLS
      
      // Ouvre la session SMTP
      SI PAS EmailOuvreSession(MaSession) ALORS
      	Erreur("Impossible de se connecter au serveur SMTP.",ErreurInfo())
      	RETOUR
      FIN
      
      //Autre partie
      MonMessage est un Email
      MonMessage..Expediteur ="lexpediteur"
      MonMessage..Sujet = SAI_Sujet
      MonMessage..HTML = SAI_CorpsEmail
      MonMessage..Message = HTMLVersTexte(SAI_CorpsEmail)
      
      // Ajoute un destinataire
      Ajoute(MonMessage..Destinataire,COMBO_adresses..ValeurAffichée)
      
      // Ajoute la pièce jointe si besoin
      SI SAI_FICHIER <> "" ALORS
      	EmailChargeFichierAttaché(MonMessage, SAI_FICHIER)
      FIN
      
      // Envoie l'email
      SI EmailEnvoieMessage(MaSession, MonMessage) = Faux ALORS
      	Erreur("Message non envoyé.", ErreurInfo())
      SINON
      	// Message envoyé
      	ToastAffiche("Message envoyé", toastCourt,cvMilieu, chCentre)
      FIN
      
      // Ferme la session SMTP
      EmailFermeSession(MaSession)
      le probleme etait parce que je n'avais pas précisé d'option c'est-a-dire
      MaSession.Option=emailOptionSécuriséTLS
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Developpement en Wlangage

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown