Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Devenir dev front ou back sans Frameworks?

    25 janvier 2022 à 18:08:05

    Bonjour,

    Je vais au plus simple. Peut-on devenir développeur front ou back sans avoir appris les frameworks mais en ayant juste les langages (de base) ici PHP ou JS et autres Jquery, HTML/CSS/Bootstrap... ?

    Partout dans les annonces, il est stipulé que les candidats doivent travailler sur des frameworks PHP ou JS comme Laravel/Symfony.. ou React/Vue/Node.js...

    La question vaut aussi pour les autres langages avec leurs frameworks correspondants (Python...).

    Question : peut-on candidater sans avoir appris ces frameworks ? à charge pour l'employeur de former ensuite son candidat?

    ou la connaissance/expertise de ces framework est-elle un impératif avant de postuler? 

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2022 à 9:50:48

      Salut,

      Sur toute les annonces pour des poste sur framework il est indéniable qu'un candidat ayant déjà la connaissance du framework sera avantagé par rapport aux autres, mais rien ne t'empêche d'y candidater, certaines entreprises préfèrent toujours chercher des talents et les former avec leur manière de travailler pour avoir une bonne cohésion.

      Sinon il reste encore beaucoup d'emploi sur des projet sans framework, mais par contre il faudra plutot se tourner vers du Python, Java, C, C++

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 janvier 2022 à 10:53:54

        Merci Jessydan38 pour ta réponse.

        Par contre, pour le  "Python, Java, C, C++". Faudra pas y compter vu le niveau demandé, surtout pour les 3 derniers :euh:.

        Je crois qu'il est plus "simple" de continuer à se former pendant quelques mois à un framework et postuler derrière.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2022 à 17:38:49

          Si l'entreprise travaille sur un Framework tu peux t'attendre à ce que ce soit du travail d'équipe...C'est fait pour ça, en backend ou frontend...

          Apprend en 1 ou 2, et après une fois la façon de faire acquise tu peux postuler plus tranquillement, l'avantage premiers de beaucoup de frameworks c'est de bosser en équipe (surtout pour du backend), après rien ne t'empêche de tenter de postuler sans connaitre ces frameworks. (ça se travaille, c'est comme tout)

          En France on a pas trop de python en backend en général, donc tu peux passer directement sur Symfony ou Laravel...En frontend React et Vue, node.js c'est tout autre chose, c'est plus pour du backend et une méthode beaucoup plus proche du système, si tu ne t'y connais pas, mieux vaut ne pas postuler pour du node.js, pour le reste c'est pas si sorcier.

          -
          Edité par maroufle34 13 février 2022 à 17:40:46

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Devenir dev front ou back sans Frameworks?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown