Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Devenir Programmeur,codeur etc.. ?

9 mars 2013 à 1:02:09

Bonjour a tous j´ai 15 ans et je suis en 3eme et je suis interresser pour faire des etudes dans l'informatique mai j'ai quelque questions a ce sujet :

L'année prochaine je vais normalement en seconde general mais apres ou aller et que fairepour devenir programmeur,codeur ?

Quels sont les différencds entre codeurs,programmeurs etc... ?

J'ai vu cette vidéo mais de quelle branche de l'informatique parle t-il ? Code ? Programmeur ?

La vidéo : http://www.code.org/

j´ai entendu parler d'Epitech est ce que il faut aller dans une ecole de ce type pour apprendre a coder etc... ?


Voila j'ai finit mon pavée Merci de m'avoir lu !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mars 2013 à 9:33:55

Salut , si tu vas en seconde général , tu vas donc continuer jusqu'au BAC , je te conseils de passer par une 1ère STI2D et terminal STI2D si ton niveau en seconde est juste , sinon si tu te sens prêt à travailler , tu prend une 1ère S et une terminal S .

Après le bac tu vas avoir plusieurs choix :

- BTS informatique -> formation qui va te permettre d'aller travailler derrière

-DUT informatique ou DUT réseaux & télécommunication-> tu vas faire ton DUT en 2ans et tu vas apprendre les bases de la programmations ensuite tu peux aller travailler après une licence , ou alors t'orienter vers une école d'ingénieur mais faut être dans les premiers

-Ecole d'ingénieur Privée ou Public -> formation d'ingénieur informatique en 5 ANS : 2ans classe préparatoire intégré , et 3ans de formation ingénieurs

Je tien à préciser que pour les écoles public il faut avoir un très bon dossier scolaire si tu es en STI2D en gros 14 de moyennes c'est bien , en S 12-13 c'est bien . Attention à certaines écoles privée qui forme des ingénieurs qui  ne sont pas reconnus par l’état

Cordialement

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mars 2013 à 10:00:27

Salut,

La première qualité requise pour devenir programmeur est la communication écrite. Dans le monde professionnel, on reconnaît les meilleurs programmeurs grâce à leur maîtrise du français, voire de l’anglais (en considérant que le côté compréhension est déjà parfaitement acquis). Avant de réfléchir à quelles écoles t'intéressent, il faudrait d'abord gérer ça.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mars 2013 à 13:23:36

En francais j'ai 12 de moyenne et en Anglais j'ai 16.7 de moyenne est ce que cela suffit ? Mais le metier de programmeur c'est quoi ? C'est un ensemble de chose comme codeur etc... Ou c'est appars ?Et dans la vidéo que je vous ai montrer il parle de quoi ?

Merci !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mars 2013 à 13:49:01

Codeur, programmeur, développeur, c'est grosso modo la même chose, mais c'est quand même très vague, il faudrait que tu réfléchisse à une branche spécifique de la programmation.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Mon premier cours sur OCR : [C++/Qt] Créer un updater pour son programme
9 mars 2013 à 19:41:38

Bah enfaite codeur sa m'interresse assez je pense, pouvez vous me dire que fait le codeur et que fais le programmeur ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mars 2013 à 19:59:32

Tu as lu mon message ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Mon premier cours sur OCR : [C++/Qt] Créer un updater pour son programme
9 mars 2013 à 20:17:48

Le codeur programme. Le programmeur développe. Et le développeur code. C'est pourtant pas compliqué.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mars 2013 à 22:16:20

"En francais j'ai 12 de moyenne et en Anglais j'ai 16.7 de moyenne est ce que cela suffit "


tu n'es quand 3 ème on peut rien te dire pour le moment :) 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mars 2013 à 22:56:40

LtS a écrit:

Le codeur programme. Le programmeur développe. Et le développeur code. C'est pourtant pas compliqué.

C'est plus simple que ça – lol –, car codeur, programmeur et développeur désignent le même métier : celui (ou celle) qui conçoit des programmes informatiques (ou des sites web). Quant au parcours pour y parvenir, ça dépendra de ton orientation après la classe de 2nde (se référer aux réponses précédentes). Puis, comme le dit juldu71 : tes moyennes de 3ème ne servent à rien si ce n'est qu'à te propulser dans un lycée général, professionnel ou le redoublement.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mars 2013 à 23:09:53

Je pense que la réponse de LtS était plus une réponse à prendre au second degrés Mercure ;) Mais le fond de vérité est tout de même là.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Mon premier cours sur OCR : [C++/Qt] Créer un updater pour son programme
10 mars 2013 à 0:55:57

Il y a des tonnes de choses dans l'informatique, et selon les domaines, le niveau requis varie ... grandement.

Le tout est de savoir quelle est ton ambition, pour avoir le niveau scolaire qui va avec. (dans ce bas monde, le diplôme reste la solution de facilité pour réussir à faire ce qu'on veut).

Donc je ne peux que te souhaiter d'être sérieux à l'école et de faire de l'informatique seul dans ton coin. Les ressources ne manquent pas, le SdZ est bien pour le débutants francophones, sinon en anglais tu as un bon paquet de ressources qui sont excellentes, de Codecademy à Udacity/Coursera/edX et tous les autres.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 mars 2013 à 20:55:58

Bonjour, moi je sort d'un bac j'ai 19 ans et cela fait environ 3 mois que je bosse sur un projet de création d'entreprise sur internet, j'aime beaucoup tout ce qui concerne la création de site web et je veut pour la rentrée 2013 faire une formation dans les métiers du web par contre je n'y connais rien, j'ai trouvé des cursus scolaire et formation allant de 3 mois à 3 ans il y'a des cours du soir (cnam), cours à distance (emweb) ou en présentiel à l'école, dans les domaines suivant :

- concepteur développeur web
- webdesigner
- intégrateur web

Moi mon désir est de pouvoir créer, gérer mon site web, si possible être à l'aise ou avoir des compétences dans tous ces domaines là, je suis totalement perdu. Alors qu'est ce que vous me conseillé au niveau de la durée ? cours du soir, cours à distance, formation ou cursus scolaire ? Et quel domaine me conseillez vous ? Merci d'avance pour vos conseilles.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 janvier 2015 à 9:35:08

Bonjour

Je suis en 2nd général et dans un lycée privée.

Moi aussi je suis intéressé par ces métiers mais je ne suis pas sur que mes moyennes actuels dans les langues soient bonne.

J'ai 12,70 en anglais, 11,75 en français mais en math j'ai 15,00 et je fais quelques programmes sur ma calculette (TI-83+).

Est-ce que ces moyennes sont correctes pour envisager les études pour devenir programmeur ou codeur ?

Merci pour vos réponses.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 avril 2015 à 9:41:24

wsh les potos je suis en bac +30 je suis lol programmeur et codeur pros de LOL je n'est pas fait d'etude de informatique et TG

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 novembre 2015 à 20:06:37

bjr , 

  Ce poste ma éclairer sur mon choix de secteur je suis actuellement en 1STI2D je crois que je vais faire DUT d'info + école d'ingénieur info mais j'aimerais avoir des avis de personnes ayant deja fait l'école d'ingé est ce difficile d'y rentrer et est ce trés difficile de tenir les 3 ans? et axe2b63 vut ton language sa se voit que tu ment et en plus les programmeurs de League Of Legends ne se ventent pas autant que toi 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 novembre 2015 à 15:34:02

Le plus dur c'est d'y rentrer, par exemple à l'ensimag il y à 40 Places pour les DUT, mais ils avaient 15 de moyenne au Bac. Une fois que tu es dans ton école d'ingé ça passe tout seul jusqu'au bac+5. Si tu as pas le niveau pour rentrer dans une école d'ingénieur après le DUT tu peux faire un an en sus en prépa ATS si tu as le temps... Sinon tu peux aussi faire une poursuite en Fac pour viser un Master, c'est très bien vu des recruteurs.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 novembre 2015 à 10:33:20

Salut,
il y a eu plusieurs topics là dessus ces derniers temps.
Tu as entre autres, les IUT (2 ans), les écoles d'ingénieurs (5 ans avec prépa), et la fac (Licence 3 ans , DESS/Master 5 ans ).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Les Parasols pour l'hôtellerie mieux que parasol excentré qui saura répondre à vous.
8 novembre 2015 à 12:26:45

noéfouquet a écrit:

bjr , 

  Ce poste ma éclairer sur mon choix de secteur je suis actuellement en 1STI2D je crois que je vais faire DUT d'info + école d'ingénieur info mais j'aimerais avoir des avis de personnes ayant deja fait l'école d'ingé est ce difficile d'y rentrer et est ce trés difficile de tenir les 3 ans? et axe2b63 vut ton language sa se voit que tu ment et en plus les programmeurs de League Of Legends ne se ventent pas autant que toi 

Lol ^^

So many trolls sur ce topic.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 mars 2017 à 21:04:23

Il faut commencé a programmé vers quel âge pour devenir programmeur ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 mars 2017 à 21:40:41

Il n'y a pas d'âge. Certains commencent au primaire (moi j'ai commencé quand j'avais 7 ans par exemple), au collège, au lycée, d'autres attendent de faire des études spécialisées, généralement vers 18/19 ans ou plus tard si programmeur n'est pas leur premier métier. Bien entendu plus on commence tôt plus c'est facile.

-
Edité par Bibou34 15 mars 2017 à 21:41:16

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 avril 2017 à 19:06:45

bonjour 

j'aimerais devenir programmeur de jeux mais je sais pas quelle etude faut il faire vu que je suis du maroc donc on a pas le meme programme 

qui peux m'aider svp 

je suis en 5eme année  la seconde chez vous en france

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 avril 2017 à 20:24:56

Bonjour NYSF,

Il vous faut ouvrir votre propre sujet pour qu'on puisse vous répondre :) Vous envisagez de faire vos études au Maroc (je demande car ici on a beaucoup de Marocains qui cherchent à faire des études en France) ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter