Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Différence entre mon index local et uploadé

    7 avril 2006 à 16:29:39

    Bonjour à tous,
    je suis ravi de poster sur ce site que je visite depuis quelques jours et qui m'a appris une tonne de choses !!!
    Je suis vraiment en pleine apprentissage du XHTML et CSS et me régale à préparer le site de mon mariage.
    J'ai appliqué bon nombre de règles du cours, il y a juste un phénomène étrange qui se produit une fois uploader mon site chez mon fournisseur.
    Impossible d'avoir une page centrée sur IE une fois uploader, alors qu'elle l'est avec IE en local sur mon pc. Je n'ai aucun problème avec Firefox.

    Auriez-vous une idée ou une piste pour mon problème?


    Merci d'avance.

    PS: mon code actuel:
    le html:


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Bienvenue sur le site du mariage d'Aurèle et Mat - le 26 août 2006</title>
           <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Mariage d'Aurèle et Mat" href="mise_en_page.css" />
               </head>
              
    <body>
    <?php include("fond_haut.php"); ?>
    <div id="pied">
    </div>
    <div id="contenu">
            <h1> Bonjour et bienvenue sur le site de notre mariage! <br/> </h1>
    </div>
    <?php include("fond_bas.php"); ?>
    </body>

    </html>


    et le css (les lignes commentées, c'est tous les essais que j'ai pu faire...):

    body
    {
            background-color: #647F3F;
            background-image: url("images/479.jpg");
            margin: 10px auto;
            padding: 0;
            width: 800px;
            background-color: #7cbb79;
            font-family: "Monotype Corsiva", Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
             font-style: italic;
             color: #426139;
            
    }
    #banniere {
    margin: auto;
    width: 800px;   
    color: #bae6bf;
            height:160px;
    border-bottom:1px solid #666;
    line-height:60px;
    background-image: url("images/aurele_mat_titre.png");
    text-align: left;
    font-size: 2em;
    font-family: "Monotype Corsiva", Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
    font-style: oblique;

    border-style: outset;
    border-width: 5px;
    border-color: #f6f6aa;
    }

    #barre_menu {
           
    margin: auto;
    width: 800px;
    background-image: url("images/grass.jpg");
    background-color:green;
    text-align:center;
    height:30px;
    border-style: outset;
    border-width: 5px;
    border-color: #f6f6aa;

    }

    #barre_menu li
    {
            display:inline; margin:0 3%;

    }
    #barre_menu ul {
            padding: 0px;
            padding-left: 20px;
            margin: 0px;
            margin-bottom: 0px;
    }

    #barre_menu a /* Tous les liens se trouvant dans un menu */
    {
       color: #bae6bf;
       font-style: italic;
       font-weight: bold;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
        font-size: 0.8em;
    }

    #barre_menu a:hover /* Quand on pointe sur un lien du menu */
    {
       background-color: #e8ff6d;
       color: black;
    }
    #contenu {
            margin: auto;
            width: 800px;
            /*margin-top: 0px;*/
            background-image: url("images/t_13.jpg");
            background-color: #bae6bf;
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 1em;
    /*      text-align: justify;*/
     
            padding-bottom: 48px;
           
            /*margin-bottom: 0px;*/
           
            border-style: outset;
    border-width: 5px;
    border-color: #f6f6aa;
    }


    #contenu table
    {
    border-top: 2px inset green;
    }

    #contenu caption
    {
    font-family: "Monotype Corsiva", Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif
    font-size: 2em;
    }
    #pied {
    margin: auto;
    width: 800px;
            background-color: #f2f0ae;
            background-image: url("images/yelbck10.gif");
            text-align: center;
            font-size: 0.8em;
            height:50px;
            border-style: outset;
    border-width: 5px;
    border-color: #f6f6aa;

    }



    p
    {
       font-size: 1.2em;
       font-family: "Monotype Corsiva", Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
     }
    h1
    {
    font-family: "Monotype Corsiva", Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif
    font-size: 1.4em;
    }

    h2
    {
    font-family: "Monotype Corsiva", Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif
    text-align: right;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2006 à 17:15:53

      Euh, tu ne serai pas chez un hebergeur gratuit par hazard ? Jai eu le même problème avec ifrance... En local nikel, centré et en ligne à gauche... Par contre avec firefox ca passe nikel !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 avril 2006 à 9:43:58

        Oui je suis suis chez un hébergeur gratuit ifrance. Je me dis donc que ça peut venir de là si tu rencontres le même souci.
        Merci pour ton commentaire.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 avril 2006 à 10:42:42

          oui moi aussi j'ai eu le meme souci avec ifrance pour un site
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Différence entre mon index local et uploadé

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown