Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Difficulté pour initialiser tableau de structure

Sujet résolu
    17 février 2017 à 23:25:50

    Bonjour à tous.

    Je bloque sur l'exercice de la section 6 du cours de langage C.

    L'idée c'est donc d'initialiser un tableau de structure pour demander, grâce à une boucle for, le nom de 3 joueurs différents puis d'afficher les infos de chaque joueurs à la fin du programme.

    Mon code compile mais à l'exécution on constate que la première saisie du nom n’entraîne pas celle du second joueur, elle doit être répétée. De plus la dernière saisie finit dans les limbes. Le programme fonctionne donc mais c'est pas bien beau tout ça...

    Je ne suis peut être pas très clair..., le mieux serait que vous compiliez et que vous constatez ça par vous mêmes :D.

    Merci d'avance pour vos réponses, car je bloque vraiment là, je ne comprends pas du tout ce qui coince dans cette boucle for...

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    typedef struct Perso Perso;
    struct Perso
    {
        char nom[100];
        int force;
        int armure;
    };
    
    int main()
    {
        int i;
        Perso joueur[3];
    
        for (i=0; i<=2; i++)
        {
            printf("Nom du joueur %d?\n", i+1);
            scanf("%s\n", joueur[i].nom);
            joueur[i].force=5;
            joueur[i].armure=10;
        }
    
        for (i=0; i<=2; i++)
        {
            printf("Joueur %d, votre nom est %s, votre force est de %d et votre armure de %d\n", i+1, joueur[i].nom, joueur[i].force, joueur[i].armure);
        }
    
        return 0;
    }
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2017 à 23:30:28

      Bonjour,

      Dans scanf, ne met pas de \n

      Met le plutôt dans le prinf.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Mon jeu multi online gratuit : https://gamejolt.com/games/space-war/482884

        17 février 2017 à 23:32:08

        C'était donc ça!

        Merci bien pour ta réponse!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Difficulté pour initialiser tableau de structure

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown