Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Dimensionnement d'une section en responsive

    15 novembre 2018 à 11:22:37

    Bonjour bonjour;

    Alors voila, sur ma page web, j'ai quelques lignes CSS pour adapter mes "sections" à la taille de la fenetre.

    Ce que je voudrais c'est que la largeur de mes sections se restreigne à la taille du texte qui est à l'intérieur ( j'ai donc écrit "width:max-content;") mais aussi que les lignes sautes toute seules lorsque la largeur devient inférieur à la longueur initiale du texte ( ce qui se fait facilement avec "width: auto;" ). le Problème est que je ne peux pas combiner les deux valeurs de "width". j'ai essayé de mettre des wrap, des inline-block ... mais c'est pas vraiment une réussite ! 

    voici les codes si cela peut vous aider ( en rouge la partie qui me pose problème)

    body
    {
    	display: flex;
    	flex-direction:row;
    	color:white;
    }
    
    #ma_page
    {
    	background-image: url("background.jpg");
    	border-radius:4px;
    	flex:9;
    }
    
    #lisere
    {
    	background-color:rgb(10,10,25);
    	margin-right:4px;
    	min-width:80px;
    	border-radius:5px;
    	width:10%;
    	height:500px;
    	
    }
    header
    {
    	display:flex;
    	vertical-align:middle;
    }
    
    header h1
    {
    	margin-top:10px;
    	font-family: 'cac_champagneregular',Arial;
    	font-size:xx-large;
    }
    
    header #bio
    {
    	margin:auto;
    	text-align: center;
    	background-color:rgba(100,100,100,0.8);
    	padding: 0 10px;
    	border-radius: 5px;
    }
    
    header #ma_photo
    {
    	margin-right:5px;
    	border-radius:5px;
    	box-shadow: 2px 2px 5px black;
    }
    
    #corps
    {
    	display:flex;
    	
    }
    
    #corps section
    {
    	text-align:justify;
    	margin:60px 5px;
    	word-break:break-word;
    	flex:1;
    	background-color:rgba(100,100,100,0.8);
    	border-radius: 5px;
    	
    	
    }
    
    #corps section ul
    {
    	padding-right:20px;
    	width:auto;
    	
    }
    
    
    #corps a
    {
    	text-decoration:none;
    	color:rgb(25,25,25);
    }
    h2
    {	
    	text-align:center;
    	background-color:rgba(20,20,20,0.8);
    	color: #e67300;
    	margin-top:0;
    	border-radius:5px 5px 0 0;
    }
    
    /* Nouvelles règles si la fenêtre fait au plus 1024px de large */
    @media screen and (max-width: 1024px)
    {
        aside
    	{
            display: none;
        }
    	
    
    	#corps
    	{
    		flex-direction: column;
    		
    	}
    	
    	#corps section h2
    	{
    		text-align: left;
    		padding-left:7px;
    	}
    	
    	#corps section 
    	{
    		width:max-content; display:inline-block;        /*width:auto;*/
    		
    	}
    	
    }

    le html :

    <html>
    <head>
    	<link rel="stylesheet" href="style.css" />
        <meta charset="utf-8" />
        <title>Mon CV</title>
    </head>
    
    <body>
    	<aside id='lisere'>
    	</aside>
    	
    	<div id='ma_page'>
    		<header>
    			<div id='bio'>
    				<h1>Charles Pellegrin </h1>
    				<p>Etudiant en master de mécanique à Prague </p>
    			</div>
    			<p><a href="photo.jpeg" title="Photo taille réelle"> <img src="mini_photo.jpeg" alt=" ma photo" id='ma_photo' /></a></p>
    
    		</header>
    		<div id='corps'>
    			<section id='mon_experience'>
    				<h2 id="exp">Mon Expérience</h2>
    				<ul>
    					<li><strong>2018 : </strong>Stage opérateur chez <a href="http://rd-technologies.fr">RD Technologie</a></li>
    				</ul>
    			</section>
    			
    			<section id='mes_competences'>
    				<h2>Mes compétences</h2>
    				<ul>
    					<li>Bientôt HTML5 et CSS3</li>
    					<li>Python</li>
    					<li>MatLab</li>
    					<li>SQL</li>
    					<li>Catia</li>
    				</ul>
    			</section>
    			
    			<section id='mon_experience'>
    				<h2>Ma formation</h2>
    				<ul>
    					<li><strong>2018/2019 : </strong>étudiant à CTU Prague en Master of automotive engineering</li>
    					<li><strong>2017/2018 : </strong>étudiant à L'ENSTA Bretagne, école à caractère pluridisciplinaire</li>
    					<li><strong>2015-2017 : </strong>Prépa CPGE PSI* lycée Champollion à Grenoble</li>
    				</ul>
    			</section>
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>

     merci pour votre aide !


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 novembre 2018 à 11:37:20

      as tu essayé :
      max-width: max-content;
      
      ou :
      width: max-content;
      max-width: 100%;


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

      Mon GitHub

        15 novembre 2018 à 11:38:51

        Salut,

        tu ne peux pas avoir deux fois le même id (mon_experience).

        Pour ton problème je ne pense pas que ce soit possible.
        Si tu mets inline-block tes sections vont effectivement prendre la place disponible pour afficher leur contenu mais si il y beaucoup de contenu (des phrases longues), ce qui est ton cas, elles ne pourront pas se mettre les unes à côté des autres.

        PS : il manque cette ligne dans ton code :

        <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=yes">



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
          15 novembre 2018 à 11:51:10

          Merci pour vos réponses, j'ai obtenu ce que je voulais en mettant 

          max-width:max-content;
          width:auto;

          Et merci pour les corrections de mon code

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Dimensionnement d'une section en responsive

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown