Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

discord.js -> !unban et roles.add(role)

Impossible d'unban et d'ajouter un rôle

Sujet résolu
    19 juin 2021 à 0:26:02

    Bonjour à tous,

    Je travaille sur un petit bot discord, et depuis quelques heures je tourne en rond...

    Tout d'abord, je ne comprends pas la différence entre client.on() et async run().

    Je n'arrive pas à unban, non plus et je n'ai qu'une erreur 400 en réponse :

    if (message.content.startsWith('!unban')) {
    		    	let PREFIX = "!unban";
    		    	let args = message.content.substring(PREFIX.length).split(" ");
    				let bannedMember = client.users.fetch(args[0]);
    				if(!bannedMember) return message.channel.send("Pas d'utilisateurs trouvés.")
    				try {
    				    message.guild.unban(bannedMember)
    				    message.reply(`${membre} peut à nouveau rejoindre le serveur.`);
    				} catch(e) {
    				    return message.reply(`Une erreur est survenue.`);
    				}
    		    }

    Que dois-je changer dans ma façon de faire ?

    A noter que l'id du membre contient des espaces...

    Merci pour votre aide !

    -
    Edité par Iconic I Clash 19 juin 2021 à 15:31:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2021 à 20:16:22

      Salut,

      affiche le contenu de "e" pour avoir l'erreur : 

      message.reply(`Une erreur est survenue : ${e}`);

      et un point-virgule à la ligne 7 pour fermer la ligne.

      Sinon après la ligne 4, tu dois avoir une erreur dans la console, regarde la méthode unban de la doc, il faut que ce soit sur "members" : members.unban

      Et fetch a besoin de l'id du user, mais apparemment tu prends le "nom" du user dans le message, essaie peut-être de faire comme ça

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2021 à 0:48:06

        Salut,

        Mon problème est déjà résolu :

        let args = message.content.split(/ +/g);
        				let user = args[1];
        				if (args[1] === undefined) {
        					return message.reply(`Veuillez mentionner un user.`);
        				}
        				if (!user) return message.reply('L\'id d\'utilisateur n\'est pas correct.');
        			    message.guild.members.unban(user).then((u) => {
        			        message.reply(`${u.tag} peut à nouveau rejoindre le serveur :grin:`);
        			    }).catch((err) => {
        			        console.log(err);
        			        message.reply("Aïe, une erreur est survenue.");
        			    });

        Merci

        -
        Edité par Iconic I Clash 24 juin 2021 à 0:48:16

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        discord.js -> !unban et roles.add(role)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown