Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

div div div?

petite question!

    20 avril 2006 à 0:12:15

    Bonjour a tous! J'ai une petite question pour vous! Je suis en train de faire mon site, et j'ai décidé de ne pas utiliser les tableaux pour découper mon design mais plustot les <div>. Voici mon prob:
    Image utilisateur

    Jai 3 division principales: le haut, le milieu, le bas. Je dois absolument garder cette forme car mon site repose sur un "parchemin". Le milieu est la texture qui "loop", et le haut et le bas sont les bouts du parchemin. Ensuite, j'ai le menu, dans un cadre rouge. Puis, une autre division dans laquelle je prévois d'inserer mes news. Le problème, c'est que la division des news (contenue) ne veut pas aller se mettre a coté de la division du menu!! j'ai esseyé plein de trucs, et ca ne marche pas. Le align-left met le foutoir dans mon design. Comment je peut faire en sorte que le menu et le contenue soient cote a cote?

    Merci d'avance! :D

    Edit: Voici mon code html:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>

    <body>


    <div class="header">
    </div>

    <div class="centre">
            <div class="menu_left">
            <img src="images/menu_fr/1.png" /><br />
            <img src="images/menu_fr/2.png" /><br />
            <img src="images/menu_fr/3.png" /><br />
            <img src="images/menu_fr/4.png" /><br />
            <img src="images/menu_fr/5.png" /><br />
            <img src="images/menu_fr/6.png" /><br />
            <img src="images/menu_fr/7.png" /><br />
            <img src="images/menu_fr/8.png" /><br />
            <img src="images/menu_fr/9.png" /><br />
            <img src="images/menu_fr/10.png" /><br />
            <img src="images/menu_fr/11.png" /><br />
            <img src="images/menu_fr/12.png" /><br />       
            <img src="images/menu_fr/13.png" /><br />       
            <img src="images/menu_fr/14.png" /><br />       
            <img src="images/menu_fr/15.png" /><br />              
            <img src="images/menu_fr/16.png" /><br />       
            <img src="images/menu_fr/17.png" /><br />       
            <img src="images/menu_fr/18.png" /><br />
            <img src="images/menu_fr/19.png" />
            </div>
            <div class="contenue">
                    <div class="news">
                            <div class="news_title">
                            titre
                            </div>
                            <div class="news_content">
                            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Fusce nec ipsum a elit adipiscing tincidunt. Vivamus sagittis, orci sit amet consectetuer dictum, augue est pulvinar elit, at interdum sapien metus vel ligula. Proin sed est. Suspendisse potenti. Praesent nisi. Vestibulum volutpat commodo ligula. Maecenas condimentum. Pellentesque ut enim. Quisque tincidunt. Vivamus varius justo sed dolor. Suspendisse urna. Ut hendrerit dolor ut purus. Etiam vestibulum blandit mauris. Nunc suscipit fermentum elit. Curabitur mattis adipiscing velit. Aliquam eleifend mollis ante. Ut in orci vel tortor consequat gravida. Quisque pharetra fringilla justo.
                            </div>
                            <div class="news_footer">
                            News écrite par Louissi le 19 avril à 18h03
                            </div>
                    </div>
            </div>
    </div>

    <div class="footer">
       
    </div>
    </body>
    </html>

    et mon code css:
    .header {
            background-image: url(images/header.jpg);
            height: 165px;
            width: 800px;
            overflow: hidden;
            top: 10px;
            margin: auto;
    }
    .centre {
            background-image: url(images/body.jpg);
            width: 800px;
            background-color: #CCBF8B;
            background-repeat: repeat-y;
            background-position: left top;
            margin: auto;
    }
    .footer {
            background-image: url(images/footer.jpg);
            height: 183px;
            width: 800px;
            overflow: hidden;
            top: 10px;
            margin: auto;
    }
    .menu_left {
            background-image: url(images/menu_bg.png);
            height: 492px;
            width: 189px;
            margin-top: 2px;
            margin-right: 10px;
            margin-bottom: 0px;
            margin-left: 10px;
    }
    .news {
            text-align: justify;
    }
    .contenue {
            width: 580px;
            overflow: hidden;
            margin-left: 210px;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 avril 2006 à 0:30:40

      Si j'ai bien compris, ton seul problème est avec la partie centre...
      Si c'est ca, utilise les float à rajouter dans le css
      .menu_left
      {
      float: left;
      }


      Essaye ca, ca devrait resoudre ton problème...
      Pour mieux comprendre...
      Tout un chapitre rien que pour ca!

      Voili, voilou...


      EDIT: c'est moi le premier^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 avril 2006 à 0:31:26

        bonjour,
        tu as surement la reponse dans les tutos du site, .. un float pour le menu et une marge pour les news ...

        ++

        edit, reponse 1 mn plus tot :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

          20 avril 2006 à 0:40:33

          Lut

          Je ne te donne qu'un indice pour trouver la réponse.... Float

          EDIT
          Grilled en beauté.... C'est d'ouvrir plusieur topic en même temps...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          div div div?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown