Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Div n'est pas affectée par le css

Sujet résolu
    24 mai 2022 à 14:29:51

    Bonjour, je suis en train de faire un site pour une asso, et en fait j'ai une div complète qui ne réagit pas aux changements que j'apporte dans le CSS... Je m'explique :

    <div class="main">
        <h1>Blablabla</h1>
        <p>Truc bidule on s'en fiche</p>
    
        <div class="madiv">
            <a href="pg1.php" id="idun">Lien 1</a>
            <a href="pg2.php" id="idun">Lien 2</a>
        </div>
    </div>

    J'ai ça dans ma page, qui contient du texte pas important parce que lui n'a aucun problème, et après j'ai une div, que je souhaite mettre tout en bas de ma page, et changer la couleur, la marge, le padding, etc. J'ai donc mis ça dans mon CSS :

    .main .madiv {
        bottom: 0;
        width: 100%;
        margin: 50px;
        padding: 50px;
    }
    
    #idun {
        padding: 0px 100px 0px 100px;
        color: #252525;
    }
    
    .main .madiv a:hover #idun {
        color: red;
    }

    Alors, la div se place bien sous le reste de la div main, ce qui est normal en soit vu qu'elle est en dessous du reste, en revanche elle n'est absolument pas affectée par ce que j'ai mis dans le CSS (pas de changement de couleur, marge et padding inexistants)...

    Je ne comprends pas trop pourquoi j'ai ce problème, je suis assez débutant en HTML/CSS, si ça se trouve j'ai une erreur toute bête, mais je vois pas ce que je peux faire pour le régler... Est-ce que quelqu'un sait d'où viendrait le problème ? Merci d'avance pour votre aide !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2022 à 15:19:07

      Bonjour,

      bottom n'aura aucun effet sur un élément non-positionné. Et par défaut une div prend toute la largeur de son parent, donc width: 100% n'est pas nécessaire ici. Ou alors il y a quelque chose dans ton CSS que tu ne nous montres pas ;)

      Les ids doivent être uniques à la page, donc tu ne peux pas avoir le même sur le deux liens.

      Et pour la couleur : tu as mis l'id "idun" sur les liens eux-mêmes, donc a:hover #idun ne cible rien.

      -
      Edité par Lamecarlate 24 mai 2022 à 15:19:30

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        24 mai 2022 à 15:32:59

        Ah bah j'ai rajouté position: relative; à la div et ça fonctionne ! Et d'accord pour les id, je comprends !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mai 2022 à 15:54:34

          Alors, position: relative et bottom: 0 ne devraient rien faire du tout ensemble, puisqu'avec le relatif on décale depuis la place initiale. Je ne comprends pas exactement ce que tu cherches à faire…
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          Div n'est pas affectée par le css

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown