Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Divisé 2 sommes de colonnes dans une requète SQL

Sujet résolu
    23 mai 2018 à 13:52:09

    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire une requête SQL me permettant de faire la division de 2 sommes de colonnes.

    Exemple :   résultat =  (la somme)notes / (la somme)votes

    Merci beaucoup ;-)

    -
    Edité par seb31200 23 mai 2018 à 13:52:22

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2018 à 14:18:45

      Tu as la fonction SUM() en SQL, à partir de la, générer la requête ne devrait pas être trop compliqué :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2018 à 14:38:06

        Merci beaucoup Xaaav67, mais c'est surtout la division dans le requête qui me pose souci  :-)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2018 à 14:41:35

          Honnêtement j'ai du mal à voir ou est le soucis, montre nous ce que tu as fait, ca sera déjà plus simple pour t'aider.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2018 à 14:42:41

            J'ai fait :

            SELECT SUM( note_total ) AS total FROM etudiant / SELECT SUM( vote_total ) AS vote FROM etudiant
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mai 2018 à 14:45:53

              Pas besoin de faire deux select.

              SELECT SUM(note_total) / SUM(vote_total) FROM etudiant


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 mai 2018 à 14:46:20

                C'est bon ça marche !!

                Merci beaucoup Xaaav67 ;-)

                	$sql = ' SELECT SUM(note_total) / SUM(vote_total) as moyenne FROM etudiant';
                	
                	$res = $con->query($sql);
                	$row = $res->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
                	$moyenne= $row['moyenne'];

                -
                Edité par seb31200 23 mai 2018 à 14:57:04

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Divisé 2 sommes de colonnes dans une requète SQL

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown